Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!, хочу попросить совет и поделиться опытом своим.
 
Здравствуйте. Я на сайте новичок, но постоянный читатель. На своей страничке хочу объединить людей, которые ухаживают за инвалидами , страдающими деменцией. Возможно, мы вместе найдём ответы на вопросы, которые возникают у нас при уходе за больными. Вот уже 5 лет я ухаживаю за своей мамой, инвалидности для неё добилась лишь в июне 2014г. Но теперь начались проволочки с регистрацией в Фонде Социального Страхования для получения ТСР (технических средств реабилитации). Возможно, кто-то из форумчан уже сталкивался с этими проблемами и решил их в положительную сторону. У нас в программе ИПР. Выписаны взрослые подгузник в кол во 3 шт. в сутки, но на выдачу инвалиду их нет. В законе прописано, что их положено выдавать от 1 раза в месяц, но не более 1 раза в квартал. По факту эти сроки увеличиваются в два раза или более. Но ещё мне было предложено покупать подгузники за свой счёт, приносить товарный и кассовый чек, на возмещение, но лишь через пару месяцев и на расчётный счёт инвалида. Дальше было совсем смешно..., стоимость государственной тендерной закупки 1 подгузника 16,32 коп, а в аптеках нашего города, я покупаю подгузники по 41 рублю. Т.е. в месяц 90*24,68=2221,20 рублей мне как покупателю за наличный расчёт будет отказано, в погашении этой суммы. Если сумму умножить на 12 мес. в году, то получается кругленькая сумма - 26654,40 рублей. Очень хочется услышать или прочитать, положительные примеры в решении этой проблемы. И ещё, мама постоянно всё тянет в рот, начиная с пластмассовых и деревянных игрушек (ломая их прежде), а также часто рвёт подгузники и жуёт целлюлозу. Прошу совета по выходу из этой ситуации, ухаживаю за мамой одна, рабочий день 8 часов, сиделке платить не имею возможности.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
 
фонд "Вера" и Ассоциация хосписной помощи запустили горячую линию поддержки неизлечимо больных.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180806/1525806923.html
 
 
Завтра, 18.09.18 в Находке на Дзержинского 4 ( психиатрическая больница),  с утра до 11 часов, будет принимать выездная комиссия МСЭ из г. Уссурийск.
Может кого - то эта информация " спасёт" от поездки с больным в Уссурийск, для установления инвалидности или определения группы.
 

Информация для ухаживающих за  нашими больными:

Настойчиво просите,  что бы  в посыльном листе врач (невролог или  психиатр), при оформлении   матраса, указал:

Матрас   противопролежневый воздушный с компрессором!! [10-01-03] – это код в реестре средств реабилитации. Матрасы выдаются на 3 года!

В нашем случае в 2016году, врач упустила из виду или намеренно не указала  слово с компрессором. Матрас противопролежневый нам доставили прямо на дом, но поролоновый с разрезанными на кубики 5см областями головы и ног. Который, к сожалению, совершенно не пригоден для обездвиженного человека.

В январе 2016г я купила в аптеке Монастырёв матрас противопролежневый с компрессором ( со скидкой в 20% за 5400), но спустя 2,5года, компрессор стал издавать странное постукивание, видимо скоро нужна будет замена (работает в круглосуточном режиме), я обратилась к психиатру, за выпиской матраса, но с компрессором. Вновь собирали анализы, осмотры врачей и т.д.

В августе 2018г. к нам домой  для осмотра мамы,  приехала  краевая выездная комиссия  с г. Уссурийск. Я спросила: « Почему больной выписали поролоновый противопролежневый матрас, она, что с заболеванием Деменция может пойти на поправку?»  Мне ответили: «Выпиской ТСР занимается непосредственно врач (заполнявший посыльный лист для комиссии МСЭ, но с учётом осмотра врачами терапевта и невролога, которые в свою очередь, придя на осмотр мамы, в феврале 2016г. уже видели, что она лежит на матрасе противопролежневом с компрессором».

Концов не найти, где произошёл сбой. Но получив долгожданный новенький ИПРА от МСЭ, мне дали « по мозгам» в нашем городском ФСС, « Вашей маме уже выдавали матрас поролоновый, приходите в октябре 2019г.!» Я пыталась оправдаться, что поролоновый матрас не пригоден для обездвиженного человека, что на теле через 5 часов образуются волдыри….. Я объяснила, что  почти три года назад я уже купила за свой счёт матрас с компрессором, но он уже был в ремонте (проколола мама его ногтём, во время пеленания, время склейки 8-9 часов, + то, что это случилось в 3 часа ночи и позвонит , попросить помощи не было возможности), а теперь компрессор стучит несколько месяцев.

Но специалист стояла на своём: « Матрас выдается на 3 года!!! Куда Вы смотрели, что выписывает вашей маме психиатр ?!». А я  в глаза не видела этого посыльного листа.

Моё заявление на получение матраса с компрессором, не принимали, даже новенький ИПРА не принимали. Требовали либо нотариальную доверенность от инвалида ( у меня её нет) , либо инвалида предоставить в ФСС.

Я, конечно, понимаю, что они работают по закону, тогда говорю: « Если я никто, то забирайте этого чужого из моей квартиры, который не прописан у меня и доли в квартире не имеет, а я гребу вот уже 9 лет это дерьмо лопатой и вынуждена не работать».

Заявление на новый   ИПРА  приняли, но с оговоркой, что в течение двух недель они рассмотрят моё заявление, давать нам ТСР или не давать. А вот моё личное заявление как дочери, ухаживающей за больной, на матрас с компрессором, что прописан в этом самом ИРПА, не приняли, отослав  меня в головной офис на ул.  Школьной  1А.

В оговоренный срок, мне поступил звонок и ответ с ФСС. Специалист извинился за не корректное поведение и ввод меня в заблуждение, а так же сказала, что вопрос решился положительно! На что я ответила : « Спасибо!»

Да, уважаемые, это нервы и наши ( ухаживающих) и специалистов ФСС, это «перетягивание каната», длилось целый час. Специалист сразу  меня предупредила, что в помещении ведётся съёмка камерой, это даже к лучшему, что никто из нас от своих слов не сможет отказаться.

Оказалось:

Если вашему больному выписали новый ИПРА, то все технические средства реабилитации, выписанные по старым ИПРА обнуляются, т.е. не нужно ждать трёх лет после получения (первого матраса) в нашем с «Дочей» случае.

 
добрая, опекунство оформили?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
добрая, Заметила, что самые сволочные бабы работают у нас в  подобных организациях. То ли очерствение там идет промышленными темпами, то ли их сразу подбирают, учитывая полное отсутствие отзывчивости, сострадания и здравого смысла.  
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Цитата
Tomcat написал:
 добрая , опекунство оформили?
Нет, специалисты из краевой выездной комиссии заверили меня, что никто не имеет право заставить меня оформлять опекунство против моей воли.  С замиранием сердца жду окончания действия маминой банковской карты, а потом куда кривая выведет.
 
Цитата
добрая написал:
Нет, специалисты из краевой выездной комиссии заверили меня, что никто не имеет право заставить меня оформлять опекунство против моей воли.
Ну наверно не имеет. А вы сами не хотите? Или я чего-то не понял?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Charly, да нет :), их можно понять, они тоже  выполняют "особую задачу" поставленную перед ними руководителями. Это как в ситуации с нашим "углём", или "выборами губернатора Приморья", недовольных очень много, но есть распоряжение по организациям, не доволен властью - увольняйся. А дома семьи, дети... Сволочи, народ в "черном теле" держат.

Про свои мытарства пишу для облегчения жизни другим ухаживающим.  Читайте мою страничку, не сдавайтесь, пишите и звоните, не будьте инертными.
     При моей часовой попытке подать заявление на новый ИПРА, пришла женщина со справкой об инвалидности, выданной её маме, встать на учёт  и на получение ТСР, так вот её спокойно отправили домой, со словами:" Ну, что Вы так быстро вашу маму никто не поставит на учёт, её ещё нет в базе данных! Приходите через пару недель!"

Эту фразу и мне тоже озвучили в 2014г, я  была шокирована, ПФ зарегистрировал в день обращения, а ФСС нет? Домой пришла и позвонила на горячую линию в Москву, где мне объяснили, что инспектор выдала мне ложную информацию ( инвалид регистрируется в день обращения ФСС), что бы я написала заявление на городской ФСС, а когда они мне письменно откажут, то скинуть скан на почту МИНТРУДА. Что я и сделала. Одно не понимаю, ведь не сами же инспекторы отказывают нам инвалидам или ухаживающим в помощи, они ведь выполняют распоряжение вышестоящих руководителей, а вот по "шапке" получают обычно низшие чины.
 
Цитата
добрая написал:
 Tomcat , у нас проблема огромная в "документах" (большего рассказать не смогу), да мама лежит третий год.  
Tomcat, всё без изменений
 
добрая, Я знаю, я уже сталкивалась с ними некоторое время назад. Бессовестные совершенно твари- вот мои ощущения. Пришла со всеми необходимыми документами, в тихо-горестном состоянии- тоже  ласково послали в лес по формальным признакам, приходите через пару лет.  Устроила им там такой разнос из-за папы , что то ли испугались, то ли совесть на мгновение проснулась, подписали и выдали, то что должны были.  С тварями только так.  То есть даже возможность у них была, на всякий случай послали. )  
And it's me you need to show how deep is your love...
 
 
... где-то читала , что при деменции  любого генеза негативные черты характера , которые были у человека в здоровом состоянии, усиливаются. Вот 100%. Господи, подари мне вменяемую старость.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение:)
 
Samaya76, здесь всё зависит от вашей осознанности. Её нужно всю жизнь развивать.
 
Цитата
Samaya76 написал:
при деменции  любого генеза негативные черты характера , которые были у человека в здоровом состоянии, усиливаются.
Бывает, мало того, что усиливаются, а только они одни и остаются.
Полагаю, что тут можно рассмотреть фактор, возможно порождающий это. Дементный человек ничего не соображает, ничего не помнит, и казалось бы, ему всё пофик и ничего не волнует. Но это не так. По-моему им всё время плохо. Эта дементность держит человека в состоянии постоянного волнения, страдания. Непрерывного напряжённого страдания.
Это как если вам, например, воткнуть шило в ухо, и так и оставить, то какие черты характера проявятся у вас?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Tomcat, не соглашусь,  моему отцу не всегда плохо. он даже  кокетничает перед сиделкой - когда та изредка приходит -  молодая она.  и страданий нет. есть беспокойство и тревога  в связи с его фантазиями бредовыми, и все.  
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение:)
 
fpinger, поясните. что вы понимаете под осознанностью?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение:)
 
Цитата
Samaya76 написал:
беспокойство и тревога
В зависимости от степени, тревога может причинять весьма сильное страдание.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Samaya76, осознанность - восприятие действительности как она есть, а не такой, какая она нравится или нет. Это позволяет делать адекватные поступки. Целы "выборный" топик на форуме демонстрирует страдающих деменцией хотя они вроде как считаются дееспособными.
Изменено: fpinger - 31.10.2018 13:09:09
 
fpinger, неадекват, свали с этой темы.  
 
Цитата
Tomcat написал:
лагаю, что тут можно рассмотреть фактор, возможно порождающий это. Дементный человек ничего не соображает, ничего не помнит, и казалось бы, ему всё пофик и ничего не волнует. Но это не так.
не совсем так. Очень отчетливо помнит детство. Не помнит что кушал на завтрак сегодня,  но вспоминает мост через речку в деревне из детства в подробностях.  
 
Цитата
Олег написал:
Очень отчетливо помнит детство. Не помнит что кушал на завтрак сегодня
Да да. Я имел в виду текущие события.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 
Цитата
Олег написал:
 fpinger , неадекват, свали с этой темы.  
А ещё что мне сделать?
 
Вообще забавно наблюдать эксбициониста.
Изменено: fpinger - 01.11.2018 15:19:17
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему