Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Здоровый образ жизни. Делимся соображениями.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Здоровый образ жизни. Делимся соображениями., Как бы нам продолжать писать на форуме будучи в здравом уме выйдя на пенсию.
 
Давайте делиться соображениями по теме, ведь многим тут уже перевалило за... 35, а значит пора начинать себя беречь.
И в свете грустных рассказов про различные заболевания, давайте обсудим как мы будем сопротивляться подкрадывающеся из-за угла немощи...
Its rather hard to explain, M...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
ksyka, а я где-то читал, что плитка шоколада удлиняет жизнь. )) Так что тогда, если верить написанному где-то, то одни будут нарезать круги по стадиону, а другие - жрать шоколад? Вопрос все же: зачем? Зачем пытаться жить больше, чем отмерено кем-то/чем-то свыше? Зачем истязать себя только ради какой-то идеи, прочитанной когда-то где-то? Почему бы не подарить это время, например, на что-то приятное и полезное для себя и других? Я понимаю, когда то, что другим кажется истязанием, самому нравится так, что жить без этого невозможно. Понимаю и когда хочется быть красивой/ым через занятия спортом, или спортивные упражнения субъективно дают ощущения, что легче чувствовать себя стали. Но зачем этим заниматься через силу, просто потому, что кто-то сказал, что это заменит таблетки и продлит жизнь? Ведь во время 20-ти (или 40-ка) минутной ходьбы где-то за углом может поджидать маньяк с ножом, или беговая дорожка может сломаться неожиданно и покалечить или убить? )) Да и не может это ни таблетки заменить, ни жизнь продлить. Уменьшить может, как и переедание, как и любовь к спиртному.
 
 
Dmitriy, ты все время скатываешься на негатив - то маньяк, то инфаркция!!
я не призываю изменить свою жизнь кардинально, но можно же внести какие-то корректировки! К тому же, если ты вкусе, что что-то капитально вредно и продолжаешь делать - это уже означает неосознанную тягу к самоуничтожению. Разве нет?
и это,  про ходьбу было исследование которое доказало факт, я всякие помойные сайты не читаю  
Its rather hard to explain, M...
 
Речь о естественном старении организма, как я поняла. Моё мнение - надо смотреть на наследственность в первую очередь. Скорее всего "прилетит" в старости то же самое, к сожалению, что и у родителей. Поэтому надо готовым быть к этому морально, и по возможности профилактику проводить именно в этом направлении. Организм всё равно откажет рано или поздно. Для меня лично не стоит вопрос удлинения жизни какими-либо средствами. Не такое уж это счастье как кажется, особенно когда откажет, к примеру, голова, жить долго в относительно здоровом теле. Мне думается, что легкие нагрузки на тело, и нагрузки потяжелее на мозги немного облегчат переход в мир иной. Добродушный настрой, простота, спокойствие, которые достигаются духовными практиками, ну или чем-то другим, у кого как получится - это то, к чему надо стремиться, впрочем, и не только в старости. Не "кубики" на животе в 70 лет, не лицо без морщин с помощью пластики, и прочая агония увядающего тела, а достойно нести свой возраст и приближение отхода. Никто при этом не отменяет здоровой жизнелюбивой позиции и оптимизма. Что касается привычек и питания- тут каждый решает для себя. Большинство знакомых мне пожилых людей сами переходили на более щадящий режим для своего организма с возрастом. Сейчас о свойствах продуктов много написано, можно самому составить себе "диету" и вкусную и полезную соответственно самочувствию. Уменьшить или убрать  курение и алкоголь. Главное - научиться прислушиваться к своему  организму, это действительно важно.
Что касается длительной профилактики - смолоду, так сказать, то это бесполезно по большей части, хотя здоровый образ жизни вряд ли кому-то повредит. Усиленные физ.нагрузки так же как и жёсткие диеты это не профилактика старения организма, а напротив, способствует его скорейшему изнашиванию.
Ну... примерно такое моё мнение, адаптированное для общего прочтения  :D  
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
 В целом по палате настроение что делать ничего не надо, и так загнусь или гены плохие. Или маньяк.
А потом, когда станет безвозвратно хуже будет сам знаете кто виноват)
Its rather hard to explain, M...
 
Цитата
Елена_108 написал:
Усиленные физ.нагрузки так же как и жёсткие диеты это не профилактика старения организма, а напротив, способствует его скорейшему изнашиванию.
с чего такой вывод? Балетные, например, сплошь долгожители. А уж диеты у них жозенькие и нагрузки охренительные, эмоциональные в том числе.

организм изнашивается когда его сначала загаживают, а потом вычищают. Он тогда, бедный, не знает что ему делать.
Изменено: Валькирия - 24.10.2017 17:09:58
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
ksyka написал:
 Dmitriy , ты все время скатываешься на негатив - то маньяк, то инфаркция!!
я не призываю изменить свою жизнь кардинально, но можно же внести какие-то корректировки! К тому же, если ты вкусе, что что-то капитально вредно и продолжаешь делать - это уже означает неосознанную тягу к самоуничтожению. Разве нет?



Цитата
ksyka написал:
и это,  про ходьбу было исследование которое доказало факт, я всякие помойные сайты не читаю  

Да, британские ученые на помойных сайтах не пишут.  :nygreen:
 
Dmitriy, все, что не совпадает с твоей точкой зрения написано британскими учеными! Кэп ты эдакий)  
Its rather hard to explain, M...
 
Цитата
Dmitriy написал:
Почему такая категоричность? Существует усталость материалов.
Тем не менее, всегда есть конкретная причина - патология того или иного органа.
Вот я и спросил, какую именно причину надо хотеть?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
ksyka написал:
В целом по палате настроение что делать ничего не надо, и так загнусь или гены плохие. Или маньяк.
А потом, когда станет безвозвратно хуже будет сам знаете кто виноват)
Мы все знаем как надо, как правильно, как справедливо, как полезно и т.д. Что надо делать, кому чего не хватает, над чем потрудиться, что улучшить в себе. Но делаем далеко не так в большинстве случаев. Человека, который даже книг не читает трудно убедить, что надо учить иностранный язык, мотивируя тем, что это полезно для мозга, что это профилактика слабоумия. А человеку , который изучает языки для своих целей или из интереса, всё равно - упражнение это для мозга или нет. Что касается менталитета русского, то "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Поэтому будет здорово, если человек приучится сам понимать свой организм и постепенно убирать из своей жизни вредное ему, и добавлять полезное не насильно, не потому что надо кому-то, не потому что так кто-то сказал, а потому, что тебе самому так легче, свободнее, приятнее, веселее, здоровее, в общем - лучше. Пусть даже после грома, хотя, конечно же, лучше до.  :D Любой совет может быть и плохим и хорошим одновременно - для разных людей. Мы, конечно, можем излагать свои точки зрения на то, как поддержать здоровье и это хорошая тема уже тем, что кто-то может задуматься. Но я очень люблю такое изречение, слегка может неточно - скорлупа, разбитая изнутри означает жизнь, а разбитая снаружи означает смерть.
Я бы очень хотела, чтобы люди поняли сами себя, чтобы стремились ко благу, чтобы они были верующими, да просто чтобы хотя бы никому не причиняли зла. Чтобы над ними не властвовали никакие привычки, чтобы их питание было лёгким, жизнь простой и честной, слова не злыми и не лживыми... И чем больше хорошего в жизни (настоящего хорошего), тем лучше и здоровье. Но если это говорить, люди в лучшем случае думают, что ты выпендриваешься или просто гонишь какую-то пургу, а в худшем - что посягаешь на их свободу выбора, оскорбляешь их жизнь, заставляешь, внушаешь, пугаешь, и прочую подобную ерунду. Поэтому советовать, тем более тем, кто этого не просит - неблагодарное занятие, даже если ты уверен в своей абсолютной правоте.
Я не говорила, что ничего делать не надо. То, что мы все загнёмся, обсуждению не подлежит. :)  Но то, что надо делать именно ему, каждый человек для себя сам выберет, и соответственную отдачу получит, и это будет, действительно, только его заслуга или вина, и это правильно.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
ksyka написал:
 Dmitriy , все, что не совпадает с твоей точкой зрения написано британскими учеными! Кэп ты эдакий)  
Не, я просто предположил, что все, что кем-то где-то написано, может подвергаться сомнению. Доказательства в этом случае должны быть фундаментальными, как теорема Пифагора. ))
 
 
Dmitriy, давай-ка начинай бегать, не во вред точно)  
Its rather hard to explain, M...
 
:oops:
 
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой!!!
 
ksyka, нЕ от кого ))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему