Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

А если завтра война...


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
А если завтра война...
 
Провокационное название... ) Не, тема не о войне, не о том, будет ли она и что будет, если все же случится. Обилие всяких непонятных личностей от молокососов до старых маразматиков, воющих о том, что в стране дураками правят воры и т.п., натолкнуло на мысль поговорить о том, что же у нас на отдельно взятом форуме думают, какие доводы имеют, и имеют ли.
Люди издревле делились на тех, кто зарабатывает себе на злеб, и тех, кто заработанное другими ворует или отбирает. Соответственно, те, кто на хлеб себе зарабатывает, думали, как защитить себя от тех, кто ворует и грабит. И наверное всегда стоял вопрос - что важнее и чем в первую очередь надо озаботиться, зарабатывать и наживать богатства, или защищаться от "набегов". Предполагаю, что для себя каждый давно решил, и въехав в пустой дом первым делом повесит замок, а то и сигнализацию еще поставит, охрану наймет. Так чем отличается государство от маленькой его ячейки?
Все чаще и чаще слышно о том, как ставят в вину правительству о том, что оно тратится на новейшее вооружение, на армию, что эти деньги надо пустить на экономику страны, на развитие. Но ведь это уже было не раз в истории: кто не кормит свою армию, тот кормит чужую. В те же 90-е развалили по сути армию и стали успешно кормить разных забугорных деятелей. И своих таких же упырей вырастили, готовых наживаться на всем и продать свою Родину в угоду собственному благополучию.
С другой стороны, опять же из истории, военная промышленность была пионером в развитии гражданской промышленности. Все новейшие военные разработки позднее начинали использоваться и в гражданских целях. И это было и есть во всем мире. Так почему по мнению тех, кто считает себя "оппозицией", "либералами", а то и "элитой", страна не должна в первую очередь озаботиться своей охраной, а потом уже заниматься экономикой? Какие доводы, на чем основаны? Хотелось бы увидеть их обоснованность. Ведь у нас на форуме тоже есть те, кто до пятен на экране монитора возненавидел действующую власть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
 
Цитата
Елена_108 написал:
Депутаты и кто там у нас ещё слуги народа, должны получать среднюю по стране зарплату, тогда туда не будет лезть всякая шваль
Ну примерно тыщ 25, правильно я понял? И тогда, по-вашему, туда устремятся какие-то светлые головы, таланты управления, да? На 25000, да?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Dmitriy написал:
частная собственность. Каким образом Президент и правительство должны совать нос туда?
Национализировать.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Елена_108, при чем тут лживость и двуличность? Вы вполне определенно и систематично излагаете из темы в тему свое отношение к тем, кто живет лучше и по Вашему мнению делает это незаслуженно. Не более. Но спор то не об этом.
Цитата
Елена_108 написал:
Вообще, конечно, интересно, что терроризм вас почему-то сильно цепляет. А то, что люди впроголодь живут - как то не очень...
Потому что и то и другое было в моей жизни, в той или иной мере. И я знаю, что голод - не самое страшное. И уж тем более то, что Вы называете голодом, когда руки-ноги целы, голова здорова и при желании можно найти выход, как прокормиться. Хуже, когда человека лишили выбора, сами выбрали, что ему пора умереть, или потерять ноги-руки.
Люди, бежавшие от войны в неизвестность, без документов, без денег, кто в чем, спускающиеся с борта военного самолета на аэродроме училища. Они не боялись голода. Они боялись смерти.
Красивая девушка 20-ти лет, студентка, торопилась после института на подходящий на станцию Армавир-2 поезд, чтобы уехать на выходные домой в станицу. Ее выбросило взрывной волной из зала вокзала через окно, и она лежала на перроне без обеих ног. Она умерла не от голода, а от заряда взрывчатки, заложенного в кассовом зале под скамейкой... Под скамейкой, на которой лежала женщина-бомж, давний постоялец этого вокзала. которую опознали только по тряпкам. И эта женщина умерла не от голода. На тот момент я уже был уволен в запас, работал на железной дороге,  обслуживал кассы ЖД-вокзала. И знаю, что такое остаться без средств к существованию и без посторонней помощи. Потому уверен, что голод - это не самое страшное. Это можно пережить.
 
Цитата
Tomcat написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
частная собственность. Каким образом Президент и правительство должны совать нос туда?
Национализировать.
Ну да. Тут же непременно появятся человеки-транспаранты и будут орать о несправедливости, о том, почему не у всех (квартиры например приватизированные отобрать или деньги за их продажу в доход государства стребовать), о геноциде, еще о каких грехах.
 
Dmitriy, я ж и говорю - капитализм. Хотели Перестройки? Хотели капитализма? Получите. Радуйтесь. Мне-то что? Мне уже без разницы.
Изменено: Tomcat - 22.03.2018 23:01:35
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Dmitriy написал:
Цитата
 alvk2003  написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
Что именно? Не раз спорил на эти темы, штудировал информацию по предприятиям, и не нашел ни одного факта. У Вас они есть?
НСРЗ, Рыбный Порт, ПМП - это в Находке, Дальзавод во Владивостоке. Ещё надо?
Я с тобой общаюсь? Мало того, что встреваешь в диалог, так еще и невпопад. Речь была о госпредприятиях.
Где там это написано? Не надо мухлевать.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Елена_108, вы не политик, а кто политик? все получили высшее какое попало образование, кого-то прибило к политике, кого-то еще куда.
Насколько я понимаю процесс, выбор должен быть за людьми. Вы, Елена, должны пойти к депутату по своему участку и сказать что вас не устраивает. Еще вокруг 100 Елен должны сделать то же самое, еще сто Вась и сто Петь. Тогда что-то сдвинется, возможно. Или хоть шатнется.
Сидеть на форуме и трындеть на Путина любой дурак может. Вы сделайте что-нибудь конкретное. Потому что ваш депутат хотел бы сделать что-то клевое для вас, а вы сопите в трубочку, как и все остальные делают. Поэтому и правительство такое, ему тоже до вас дела нет - у вас взаимно.

Я не рассказывала эту историю еще? Однажды у меня закипело, зашкалил дерьмометр и я прихожу к директору нашего тогда учреждения и говорю, слыш, это не правильно и я не согласна. Он говорит, ну хорошо, такой вариант тебя устроит? Я говорю - да, но а как же остальные, почему остальные должны терпеть? А он мне - а тебе какое дело до остальных? Они молчат, не жалуются, значит их все устраивает.
Короче, я вышла и через 5 мин мы уже с остальными терпельцами вперлись к нему в кабинет дружною толпою, не все даже влезли ). У него выпала конечно челюсть, но нам всем стало лучше жить, веселее )
Покажите всем как надо, убедите, приведите аргументы. Сделайте что-нибудь, все, что в ваших силах сделайте. Проанализируйте ошибки, если не получается и переделывайте тысячу раз. На вас младое поколение смотрит и ничего не делает, следует вашему примеру, а вы только  *boo*  горазды. Потому что назначить виноватого легче. При таком сценарии остается только подпитывать себя новыми агрументами.
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Цитата
Tomcat написал:
Хотели Перестройки? Хотели капитализма?
Здрасьте, какая тогда Перестройка? Либо перестроенный социализм, либо разрушенный социализм и на его месте построенный капитализм. А то у тебя борщ с варениками в одной кастрюле.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Цитата
ksyka написал:
еще сто Вась и сто Петь.

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
ksyka написал:
прихожу к директору нашего тогда учреждения и говорю, слыш, я не знаю правописание мягкого знака после шипящих в конце глаголов, это не правильно.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Елена_108 написал:
Одни боятся взрыва, другие с голоду сдохнуть, честно оплатив все коммунальные платежи - есть разница как умереть?... Я не очень вижу.
Мы все умрем и нет разницы как.
Цитата
Елена_108 написал:
Я тоже объективный человек, а позитив вообще моё второе имя.  
Все очень позитивно.)))))
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Валькирия,всё объективно. А что позитива в этом аспекте маловато, то я ни при чём. Я смотрю на свою жизнь, и мне вполне позитивно.  Но ещё и вокруг смотрю. Понимаешь, я не могу сказать - о, тебе за квартиру нечем заплатить зимой, ха-ха, да это мелочи. А, ты ко врачу не можешь попасть - да наплюй! Работу не можешь найти - да проживёшь как-нибудь, не печалься, вот работа - зарплата 10-12, смотри как здорово!. Как-то о других не позитивится...  
Изменено: Елена_108 - 23.03.2018 05:42:40
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
Tomcat написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
частная собственность. Каким образом Президент и правительство должны совать нос туда?
Национализировать.
именно! Никто не предлагает какие-то магазины, мастерские, кинотеатры, парикмахерские национализировать - трогать их трудом заработанную частную собственность. Только то, что принадлежит народу, и было преступно отдано в частные руки - богатства страны. Это как мошенническая сделка, которую надо признать незаконной. А так и было. Проблема далеко не в неприкосновенности частной собственности, а в доле самизнаетекого в таких жирных "частных собственностях". Как этот шланг можно перекрыть в таком случае? Да никак. И это грустно.
И к депутату с этой претензией не пойдёшь, ksyka,   :D  ни одной, ни толпой соседей.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Да надоело уже говорить, думаю, и так все поняли кто как считает. И остались при своём мнении.  :D  Может ещё кто подтянется своё сказать.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
Елена_108 написал:
Понимаешь, я не могу сказать - о, тебе за квартиру нечем заплатить зимой, ха-ха, да это мелочи. А, ты ко врачу не можешь попасть - да наплюй! Работу не можешь найти - да проживёшь как-нибудь, не печалься, вот работа - зарплата 10-12, смотри как здорово!. Как-то о других не позитивится...  
Да ладна! Лена, ты же одна из первых "объясняла" Олегу о бессмысленности спасения бомжа! Ну где же тут объективность и пазитиф? Или это выборочные понятия?
Если кем-то движет лень и страх, то почему я должна терпеть теракты? ВВП должен быть великим психологом народов или батюшкой? Доносить до каждого, что лень это грех, а страх - комплексы? Все отнять и поделить, это же уже было. Помнишь чем закончилось? Устроим очередную кровавую резню междоусобицу? Британские ученые не спят, они на страже мира во всем мире. Пис оф пис! епта.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Елена_108, зачем вы требуете от других того, чего сами делать не хотите?  
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Валькирия,не-не. Я объясняла о бессмысленности, но! Помогать, пытаться надо всё равно - это раз. И второе - бомжей как класса быть не должно, только сейчас их стало так много. Щас меня тапками закидают поборники нынешней монархии, но в советском союзе бомжей было раз, два и обчёлся. Их ловили, заставляли работать, делали документы, превращали в полноправных членов общества. Государство, а не сердобольные олеги этим должно заниматься. А этому государству выгодно другое. Денег нет - сдохни.
Да хватит уже, я поняла позицию людей, голосовавших за нынешний режим. Некоторые из них не тупые бараны, и не в доле, и не просто заморачиваться с выбором неохота, кого знаем за того галочку, а просто си-и-ильно позитивные люди, только боящиеся, что на них нападут, либо снаружи, либо изнутри. Им есть что терять, поэтому такие надежды, основные надежды на безопасность именно от этого режима, тооолько от этого, несовершенного да, они это понимают, но их это не касается, те люди сами виноваты, а в остальном, прекрасная маркиза... Вспоминается брежневская частушка, зря алвк сказал, что речи про войну не было. "С неба звёздочка упала, прямо к милому в штаны, пусть горит там что попало, лишь бы не было войны" ну или терактов там, уже новую пора сочинять... Тоесть, люди понимали, что не только Брежнев держал страну в мирном положении, что пора бы и на другое обратить внимание, не только на угрозу войны. Но куда уж тогдашнему дефициту колбасы до того, что происходит сейчас. Колбасы хоть зажрись, но - теракты. Нет в мире совершенства, как сказал Лис.
Может кому интересно было как те, кто не голосовал за нынешнее думают. Дальше бесполезно, переубедить никому никого не удастся, это точно.  :D  
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
ksyka написал:
 Елена_108 , зачем вы требуете от других того, чего сами делать не хотите?  
в смысле "не хотите", мне выйти встать на броневик? И в смысле "требую"? Что за глупости пошли?.... Я разве от кого-то что-то требую? Интересненько... И что, все кинулись исполнять? Круто...  :D
Да, и я просто НЕ голосовала за то, что сейчас. И, собственно, хотела понять почему другие голосовали за ЭТО. Всё.
Изменено: Елена_108 - 23.03.2018 08:10:46
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
Елена_108 написал:
И второе - бомжей как класса быть не должно, только сейчас их стало так много.
Да что Вы говорите? А я почему то вижу, что их стало в разы меньше. Самый пик был после лихих 90-х. Сейчас даже алконавтов не часто вижу. Откуда у Вас такие прямо противоположные наблюдения? Или все бомжи города перебрались к Вам в район?
Цитата
Елена_108 написал:
боящиеся, что на них нападут, либо снаружи, либо изнутри. Им есть что терять, поэтому такие надежды, основные надежды на безопасность именно от этого режима, тооолько от этого, несовершенного да, они это понимают, но их это не касается, те люди сами виноваты, а в остальном, прекрасная маркиза...
Вы сами не раз писали, что Вас напрягают нечестные работодатели, каторжная работа за гроши и прочая рабочая несправедливость. При этом, Вам, судя по постам выше, наплевать, что наши богатства будут разворовывать иностранцы. Главное, чтобы не свои. Да? ) Зачем нам границы? Зачем нам армия? От кого охранять? Пусть приходят, берут сколько им надо, нам не жалко, лишь бы своим буржуям ничего не досталось? Так что ли? ) Теракты - это только часть того, с чем успешно борется режим при помощи силовиков. А еще закрыты границы для свободного доступа наркоты из юга. Еще много чего. Вот не могу представить, как бы Елена годах так в 30-х прошлого столетия рассуждала, что жрать нечего, начальники самодуры, требуют много и платят мало, а сами жируют, и нах нам вообще армия, от кого нам защищаться...
 
Dmitriy,я больше ничего говорить не стану, потому, что уже мало того, что никто не согласен,  и я завистница богатств и всё вру, так ещё и уже я заставляю кого-то что-то делать вместо себя... Пошло безумие уже.
Вы хорошую тему подняли. Все ваши единомышленники тут, на форуме, люди, у которых есть время общаться, и компьютер, их тут, естественно, большинство, тоесть, все.  :D  Всё замечательно. Полагаю, войны не будет, ибо на манеже всё те же у власти мощный защитник. Всё остальное пофиг.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Елена_108, жизнь - страдание. Не скажу, кто сказал.. ) вы берегите себя, не нервничайте так, не аккумулируйте негатив

Мы однажды дежурили по классу, я начала права качать - а чойта, а вот не буду. А вторая девочка взяла швабру и сказала я помою. И помыла. В классе стало чисто, а мне остался стыд ))
Не понимаю вашу точку зрения тоже. Если вам что-то не нравится, то попробуйте изменить что-то. Не хотите - значит не надо, никто не заставляет.
Путин не самый лучший лидер, мне лично многое не нравится. Мы не ходили голосовать, поскольку я знала, что он будет в порядке, но и что будет достаточно голосов протеста - за других кандидатов. Достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы, возможно что-то изменить. Если он не будет ничего внутри страны менять, то это значит, что он одной с вами веры ))) выговаривает может психотерапевту какие все вокруг идиоты - и все на этом )))))
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Елена_108, ну зачем же сразу сдаваться? Тем же не для порицания кого-то, не для того, чтобы кого-то в чем-то переубедить. Она скорее для того, чтобы более полно и достоверно изложить свою позицию, возможно заставить задуматься кого-то о том, на сколько его доводы объективны а позиция правильная. Вот а ОК недавно в ленте смотрю, как "антипоцриоты" по новой начали штурм. Думал, пройдут выборы, все угомонятся. Но не тут то было. Сейчас пошла новая волна на тему "выборы подтасованы". Смотрю, как активно и с задором лайкают некоторые мои знакомые вброс с фотографией Панфиловой и подписью что-то типа "В Бурятии население 600 тысяч, а проголосовало 3 миллиона". И я не вижу разницы между упоротыми на всю голову, что с одной стороны, что с другой. При этом, одна сторона частенько взывает не смотреть телевизор, не читать газет, фильтровать информацию... Ну а на офсайт ЦИК зайти трудно? Откуда взялись 3 миллиона, если на офсайте стоит цифра 400 тысяч?
Не обижайтесь, Елена, и не считайте, что я якобы отношусь к Вам как-то предвзято. Я с детства привык анализировать то, что вижу или слышу. Я всегда пытаюсь ставить под сомнение ненадежные факты, даже если они меня во многом устраивают. Это и есть объективность. И я стараюсь всего лишь быть объективным. Потому иногда придираюсь. :)
 
Цитата
ksyka написал:
 Елена_108 , жизнь - страдание. Не скажу, кто сказал.. ) вы берегите себя, не нервничайте так, не аккумулируйте негатив

Мы однажды дежурили по классу, я начала права качать - а чойта, а вот не буду. А вторая девочка взяла швабру и сказала я помою. И помыла. В классе стало чисто, а мне остался стыд ))
Не понимаю вашу точку зрения тоже. Если вам что-то не нравится, то попробуйте изменить что-то. Не хотите - значит не надо, никто не заставляет.
Путин не самый лучший лидер, мне лично многое не нравится. Мы не ходили голосовать, поскольку я знала, что он будет в порядке, но и что будет достаточно голосов протеста - за других кандидатов. Достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы, возможно что-то изменить. Если он не будет ничего внутри страны менять, то это значит, что он одной с вами веры ))) выговаривает может психотерапевту какие все вокруг идиоты - и все на этом )))))
возможно, вы часто совершаете поступки, за которые вам потом стыдно, начали давно, с детства, возможно этот детский, отложившийся в сознании, стыд, и то, что впоследствии на него накладывалось годами, заставляет вас видеть в других то, что лично вам созвучно. Но это действительно к психотерапевту, не ко мне. Выводы ваши для меня более чем странные, аналогии просто огонь, мне не постичь их логики. С вами мы точно веры разной, если у вас есть хоть какая-то. Так что на этом давайте и остановимся.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
Елена_108 написал:
возможно
возможно! )) вообще в мире все возможно, хоть она и сплошное страдание, особенно если прилагать усилия )
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Цитата
Елена_108 написал:
Может ещё кто подтянется своё сказать.
Надеюсь не подтянется и мы опять перейдём на тему топика, а не будем обсуждать невесть что.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему