Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Нуга Бест правда или ложь


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нуга Бест правда или ложь
 
http://mejdurechensk.livejournal.com/313240.html
Прочитал в ЖЖ про Нуга Бест-кровати и вспомнил, что в Находке таких же салонов несколько есть. Неужели и бабушки наши такие же деньги отдают непонятно за что, рискуя своим здоровьем?
 
 
Вот весь текст статьи
Нуга Бест vs Прокуратура

suvorova1982 wrote in mejdurechensk
December 1st, 2010
Массаж любите? Здоровым быть хотите? Как, вы еще не приобрели массажную кровать с чудесными свойствами от компании Нуга Бест? Не бережете вы себя! А если мимо шуток, то вам просто повезло. Удача улыбнулась вам таким образом, что ни вы сами, ни ваша супруга или супруг, а в особенности – ваши престарелые родители не успели ознакомиться с рекламой этой компании.

В отличие от дистрибьюторов, снующих по подъездам и предлагающих простой чудо-массажер всего то за шесть тысяч рублей, в то время как в аптеке он стоит десять (стандартная фишка НЛП технологий под названием вилка-цен), нугабестовцы продают свою продукцию за 88 000. Пенсионерам, разумеется, этот товар отпускается в кредит.

Как утверждают консультанты по продаже массажной-кровати по цене сбитого боинга, товар одобрен Минздравом РФ. Противопоказаний к его применению якобы практически нет, по крайней мере, мне озвучили лишь один – использование массажера во время операции на позвоночнике. Зато показаниями к применению считаются все известные науке недуги, которые, впрочем, с вами надолго не задержатся. Все рассасывается, все исчезает, обезбаливается, рубцуется, а также истерически сбрасывается лишний вес и возвращается утраченная молодость.

В общем и целом смешно, если не удосуживать себя сопоставлением цены плацебо с бабушкиной пенсией. При мыслях о том, в чем себе будут отказывать старики в случае покупки такого оборудования, улыбка рассасывается без массажера.
После обращения двух жителей Челябинска в нашу редакцию с жалобами на то, что их бабулек охмурили в Нуга Бест, как ксендзы Паниковского, мы не пошли молодеть и обезбаливаться по указанному адресу, а всего навсего почитали интернет.

Упоминаний о Нуга Бесте нашли много, в основной своей массе на сайтах по продаже б/у, где дети пенсионеров безуспешно пытаются втюхнуть кому-нибудь дороговато обошедшуюся кровать хотя бы за полстоимости. Еще пара ссылок в сети ведет на форумные посты с сабжем: Помогите, мою мать захомутала секта Нуга Бест!

Но самую большую радость доставил нам пресс-релиз от 17.03.10 на сайте Центрального районного суда города Челябинска:

Центральным районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Центрального района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к ИП о запрете осуществления деятельности.

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ИП о запрете как незаконной осуществления деятельности по применению медицинского оборудования: массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») и турманиевых матов «NM-2500».
В обоснование прокурор указал, что ответчица в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в нежилом помещении, без специального разрешения (лицензии) осуществляет деятельность по применению медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») и турманиевых матов «NM-2500», что может нанести вред здоровью неопределенного круга лиц, в связи с чем данную деятельность ответчицы необходимо запретить.

Помощник прокурора Центрального района г. Челябинска в судебном заседании исковое заявление поддержала.

Представители ответчицы ИП в судебном заседании против иска возражали. В обоснование указали, что действительно массажер-стимулятор терапевтический персональный NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») является медицинским оборудованием. Однако ответчица не применяет данное оборудование, а осуществляет его продажу, что не требует специального разрешения (лицензии). То, что прокурор в своем иске называет применением, является рекламой, т.е. показами и тестированиями, осуществляемыми на безвозмездной основе. Никаких медицинских услуг ответчица гражданам не предоставляет. Что касается турманиевых матов «NM-2500», то данное устройство не является медицинским оборудованием и для его применения не требуется лицензии.

Представитель государственного органа – Управления Росздравнадзора по Челябинской области дала заключение о том, что проводимые ответчицей тестирования по применению медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») фактически являются медицинской процедурой требующей специального разрешения (лицензии), поскольку на указанные массажеры выкладываются граждане и оборудование приводится в действие. Само оборудование, являясь медицинским, имеет как показания, так и противопоказания к применению, в связи, с чем требует специальной рекомендации врача к применению для каждого конкретного пациента.

Суд, исходя из обстоятельств дела и исследованных при его разбирательстве доказательств, анализа норм материального права, пришел к выводу о том, что деятельность ответчицы по применению (тестированию) массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») в отношении неопределенного круга граждан желающих попробовать действие данного оборудования на себе, является медицинской деятельностью требующей специального разрешения (лицензии), а поскольку данная лицензия у ответчицы отсутствует, то указанная деятельность подлежит запрету.

Суд признал иск обоснованным и постановил решение, которым запретил ИП осуществление деятельности в части применения (тестирования) медицинского оборудования – массажеров-стимуляторов терапевтических персональных NM-5000 («Нуга Бест NM-5000») с принадлежностями.

В иске прокурора Центрального района г. Челябинска в интересах неопределенного круга лиц к ИП в части запрета осуществления деятельности по применению турманиевых матов «NM-2500» – отказано.
Решение вступило в законную силу.

В разговоре с работниками Прокуратуры мы получили необходимое подтверждение того, что, продолжая продавать и рекламировать с помощью тестирования свой товар, Нуга Бест действует противозаконно. Приставы намерены посетить их в ближайшее время, а материалы дела о запрете деятельности Нуга Бест вновь будут подняты.

Информация о том, что увидели приставы, когда пришли в торгово-выставочный зал ослушавшейся прокуроров компании появится на нашем сайте в ближайшие дни. Наряду с этим мы планируем проследить за всем ходом дела в последующее время, а также выяснить каким образом смогут вернуть себе деньги те, кто решился на покупку оборудования не обдуманно, а под воздействием пропетого им гимна компании. Кстати, это не шутка, на сеансах в Нуга Бесте действительно поют гимн чудесным свойствам массажера за 88 000 рублей.
 
Бабушки лежат на кроватях бесплатно. У меня мама ходила.
Покупать или нет, ваш выбор.
Следите за своими бабушками. Если им не хватает внимания родственников, они могут делать глупости. Кровать действительно лечебная. Изготавливают в корее, достаточно давно. Видел в самой корее как их там продают. Дорогое удовольствие, т. К. там природные материалы какието.
Сам не лечился.
 
А я так понял, что кроме кроватей там еще куча всяких финтифлюшек (коврики, бусы и т.п.) недешевых целая куча в ассортименте, которые ненавязчиво предлагают приобрести. Приобретение кровати - это уже высшее достижение!
Но самое главное, что данная деятельность имеет много противопоказаний (гугл в помощь) и требует лицензии дабы здоровье не подорвать.
 
..лицензия в этой стране не оберегает вас не от чего.
Включайте голову и не надейтесь на всё контролирующее государство.
Уже даже отпетые идиоты понимают, что государство ничего не контролирует.
Включайте собственные мыслительные процессы.
У меня мама ничего не покупала, ни бусики , не чего другого.
 
правильно говорить не "ложь", а "клади".
Макс не водка, чтобы его все любили.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
 
Цитата
gorinich пишет:
Неужели и бабушки наши такие же деньги отдают непонятно за что, рискуя своим здоровьем?
А чем они, собственно рискуют? Насколько я понял, случайно побывав на одной из презентаций, кровать- чистый массажёр. Бабушкам даже полезно. Тем более что покупать кровать им никто не предлагал- обычный салон. Пришёл, лёг, полежал, порелаксировал- и давай, дасвиданья.

Судя по вашей статье о суде над салоном- тут обычная практика запрета под любым предлогом. Ах, вы эксплуатируете без лицухи. Более чем уверен что владелец ИП после судебного решения зашел в ближайшее метро и купил себе лицуху.
Цитата
gorinich пишет:
А я так понял, что кроме кроватей там еще куча всяких финтифлюшек (коврики, бусы и т.п.) недешевых целая куча в ассортименте, которые ненавязчиво предлагают приобрести.
Я вот в Китае был во множестве салонов - во всех предлагают купить либо чаёк, либо нефрит, либо ещё какую муть. Это нормально =)
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
честно говоря, не стоит говорить об этом тем, кто ни разу не сталкивался с продукцией нуга-бест. в своё время мы купили себе эту кровать, да дорого, но за эти 5 лет мы ни разу не прибегали к сервисному обслуживанию. Спина устала, болит, пожалуйста, лёг, массажируйся, отдыхай. прогреться надо, вот тебе роллер и турманиевый коврик, есть рефлексо-терапия по типу ДДТ на физио. Кто-то видимо купить купил, а потом вернуть не смог, вот и развернул шумиху. а товары в самом деле хорошие.
 
Цитата
BIS пишет:
нефрит
который на поверку оказывается жадеитом ;)

у меня бабуля купила турманиевый коврик. Я ее пыталась отговорить, приводила доводы, что нельзя бесконечно греться, это ведь физиопроцедура, необходимо курсовое лечение, и т.д. и т.п.
Но бабуля у нас харАктерная, купила.... и не нарадуется. К слову бабуле 88 почти. Так вот она спит на нем, ее подружка купила сапоги турманиевые, так они на пару поочереди ноги греют, колени, а днем мотается в Рыбный порт, каждый день, у них там уже своя тусовка "турмалиновая".
Я сначала бухтела, но потом поняла, что во-первых бабулю не переспорить, а во-вторых старики раньше на печи все время проводили, хуже не стало. Так вот у нее этот коврик как русская печка.
 
у нас наоборот в семье, бабуля была против этого мата турманиевого, а дедуля ходил ходил и все-таки купил, греется вот зимой себе и не нарадуется. ..а на теплое время прячет... я тоже раньше помню,еще когда в школе училась, частенько ходила на кроватях этих полежать помассажироваться, мне нравилось, а потом они переехали в южный и я ходить перестала.
солнце светит каждый день, даже не смотря на то,что на небе тучи.
 
 
У нас давно коврик дома, когда помогает а когда нет. По крайней мере при кашле или бронхите Не помогает , пока антибиотики не начнешь пить,ну лично мне по крайней мере, а так погреться можно...какое-то полезное излучение все равно идет ( если верить консультантам)....
Страницы: 1
Читают тему