Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Принуждение собственников дома к сносу жилья.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Принуждение собственников дома к сносу жилья.
 
Что скажете по этому поводу?
Изменено: Alexxxey - 22.05.2013 16:14:59 (более информативный заголовок)
 
 
Россия - мать!!!
no pain no gain
 
Чего-чего?!!!! :o
 
какая-то ересь...
 
Пффф. Пошутили что ли?
Если меня спросят "Что в жизни главное: карьера или любовь?", я задумчиво откинусь в кресле и засуну в нос фисташку...
 
Самим сносить? :brow: :gi:
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
т.е взамен ветхого вам ничего не предоставляют? просто снесите свое жильё и всё- "ты кто такой, давайдосвиданья"? так что-ли?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
Не помешало бы фото дома.
Я так понимаю - ваш дом аварийный, вам приписывают его снести, а в случае если вы этого не сделаете, у вас заберут землю под ним и сами снесут?
А в случае если снесете ("своими силами" - я понимаю, что это бред, но раз бумага официальная и не розыгрыш, я ему верю).
А если вы его снесете, то что? Земля останется за вами? В какой пропорции?
вЫ КУЧКА. НЕОБОСНОВАННЫХ ФОРУМЧАН (с)
 
До этого с жильцов собрали документы о том, кто чем в доме владеет. Т.е. посчитали по головам и квадратам.
Сегодня получили письмо, текст выше.
 
Мария :),какая то постная х**ня... в прокуратуру идите.
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
 
Мария :), позвоните Вы этому бумагомарателю и узнайте ,что это за записки сумасшедшего? Или на прием запишитесь (скорее всего так)
То, что нас не убивает — делает нас сильнее. Злее, подлее, равнодушней. Лучше бы убило...
 
т.е. получается, что при приватизации владеем стенами, а землей нет, мол если хотите-уносите дом, куда хотите???
Хочешь быть счастливым-будь.
 
прочитала в интернете:

VI. Изъятие земли под многоквартирным домом
Принадлежащий собственнику жилья земельный участок может быть изъят для муниципальных или государственных нужд. Такое решение принимается городскими или федеральными властями. Последние должны официально уведомить домовладельца за год до предстоящей процедуры.
После этого квартира собственника выкупается. Если домовладелец и власти не сошлись в цене, либо последний по каким-либо причинам не хочет выезжать, власти могут обратиться в суд.
Хочешь быть счастливым-будь.
 
Коста,ну это какбэ логично. А в этом случае просто...снеси свою квартиру и убейся нах! =)))
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
Цитата
BIS пишет:
Коста ,ну это какбэ логично. А в этом случае просто...снеси свою квартиру и убейся нах! =)))
логично-не логично, у нас все, что касается жилья сильно не логично :green:
Хочешь быть счастливым-будь.
 
Цитата
Коста пишет:
логично-не логично, у нас все, что касается жилья сильно не логично
под этим подпишусь.
Тут как я понял другая ситуация. Квартиры в доме, который признан аварийным, в собственности. По закону люди не могут жить в доме, если он признан аварийным. А так как он в собственности, то отвечать за свою собственность (сносить) они должны сами.
Я сейчас оговариваю не положение какого-нибудь закона или то, что логично. А просто уточняю правильно ли понимаю содержимое оф. бумаги. Просто если это так ,то это уже не кажется таким уж бредом, и под это вполне у чинуш могут иметься соответствующие положения/пункты и проч.
вЫ КУЧКА. НЕОБОСНОВАННЫХ ФОРУМЧАН (с)
 
zaibatsu, ну я правильно понимаю, что жилье должны выкупить у собственников, а кто не собственник-то пересилить в нормальное жилье?
Хочешь быть счастливым-будь.
 
Цитата
Коста пишет:
zaibatsu , ну я правильно понимаю, что жилье должны выкупить у собственников, а кто не собственник-то пересилить в нормальное жилье?
вот это как раз логично.
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
Почему должны ? Я живу. Частнои доме, он стал аварийным - с какой радости кто-то должен его выкупать ?
 
Короче народ! Шанхай на остановке Гагарина сносят) скоро ) Глава города говорил что то о переселении (рядом с Рокотелом строительство идет для этого)...Я сам родом с Чапаева ) Прощай шанхай! мы будем тебя помнить )))))
 
 
Цитата
roalife пишет:
Почему должны ?
потому что жить станет негде?
 
Цитата
roalife пишет:
Почему должны ? Я живу. Частнои доме, он стал аварийным - с какой радости кто-то должен его выкупать ?
у тебя земля в собственности, это разные вещи...
Хочешь быть счастливым-будь.
 
Меня больше всего смущает то, что им предлагается сносить дом своими силами - это как? И что значит - иначе заберут землю. А если снесут сами,землю что, оставят.
Конкретно из этой бумаги не следует, что у них будут квартиры выкупать, как и не следует обратного. Это чисто постановление, касающееся самого строения и земли. Что будет потом с жильцами (выкупят/предоставят) мы из этой бумаги не узнаем.
Надо больше информации и повторюсь - хотелось бы увидеть фото дома.
вЫ КУЧКА. НЕОБОСНОВАННЫХ ФОРУМЧАН (с)
 
О признании дома аварийным или подлежащем сносу

Признать дом аварийным
, для его переселения — очень выгодная тактика расселения домов для властей.
Если дом признан аварийным, его жители переселяются без учета их гарантий на место проживание и благоустроенность нового жилищного фонда, предоставляемого взамен аварийного.
На практике очень часто встречаются случаи, когда дома признается аварийным на основании Распоряжений органов власти субъекта федерации. Такие нормативные акты являются незаконными. Дом может быть признан аварийным только на основании Постановления органов исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.
Постановление имеет большую юридическую силу, принимается на более высоком уровне, а соответственно, Постановление в большей степени гарантирует права жителей отселяемого дома, когда такой дом признается аварийным.
Рекомендуем удостовериться, и если отселяемый дом признан аварийным не на основании Постановления Правительства соответствующего субъекта РФ, значит в переселении вашего дома очень заинтересована местная власть, которая, злоупотребляя своим должностным положением, пытается переселить жителей дома в нарушении действующего законодательства.
Для признания дома аварийным, необходимо предоставить в городскую межведомственную комиссию определенный перечень документов, а именно:
а) обращение лиц или органов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, с изложением причин, по которым они считают необходимым признание жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания;
б) копия технического паспорта жилого дома (жилого помещения), выданная организацией технической инвентаризации, с указанием степени износа основных конструктивных элементов и дома в целом либо отдельного помещения, а также остаточной стоимости этого дома либо отдельного помещения (на день обращения в комиссию);
в) соответствующие планы и разрезы помещений, подготовленные организацией технической инвентаризации;
г) акты проведенных за последние 3 года собственником либо уполномоченным собственника общих осмотров жилого дома (жилого помещения) с указанием видов и объемов ремонтных работ, выполненных за этот период;
д) заключение органа государственной санитарно-эпидемиологической службы;
е) заключение органа государственной противопожарной службы;
ж) заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания;
з) заключение о техническом состоянии жилого дома (жилого помещения), выданное имеющей лицензию на проведение соответствующих работ проектно-изыскательской организацией по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций, с указанием категории непригодности жилого дома (жилого помещения);
и) акт государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации о результатах проведенных в отношении жилого дома (жилого помещения) мероприятий по государственному контролю соблюдения положений жилищного законодательства об использовании и сохранности жилищного фонда и заключение о санитарно-бытовом состоянии жилого дома (жилого помещения);
к) другие документы, которые комиссия признает необходимыми для принятия решения.
Комиссия после изучения представленных документов и осмотра жилого дома (жилого помещения) принимает одно из следующих решений:
а) о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания;
б) о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания после проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (с приведением соответствующих технико-экономических обоснований);
в) о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания с указанием дефектов, которые не могут быть устранены технически или устранение которых экономически нецелесообразно, и критериев непригодности».
Жилые помещения (дома) признаются аварийными в случае, если их техническое состояние определяется как состояние крайней степени непригодности для проживания (грозит обрушением и представляет угрозу жизни для проживающих граждан).
В случае признания жилого дома аварийным должны быть приняты меры по немедленному отселению граждан.
Таким образом, если ваш дом признан аварийным, к примеру, год или даже более года назад, а переселение жителей началось по истечении столь значительного срока, значит признание дома аварийным связано только с интересами властей и Инвесторов на его снос и отселение, а аварийностью является ширма, за которой и происходит нарушение прав граждан при переселении.
При признании дома аварийным и подлежащим сносу к собственникам помещений в аварийном доме предъявляются требования о его сносе в разумный срок. В случае если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию
Важным моментом является то, что собственники дома, в отношении которых проводится обследование на предмет его аварийности, должны привлекаться к работе межведомственной комиссии.
Действующим законодательством установлено, что подготовка проектов Постановлений Правительства об отнесении жилых домов к категории «аварийные», сроках отселения из них граждан и источниках финансирования осуществляется Префектами административных округов в 2-х недельный срок с момента принятия соответствующего решения Городской межведомственной комиссией.
Рекомендуем обратить внимание на Протокол заседания ГМВК. Он должен быть подписан всеми членами комиссии, а члены комиссии должны участвовать в исполнении возложенных на них обязательств в полном составе.
В состав комиссии включаются представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (при необходимости) органа местного самоуправления, органов государственной жилищной инспекции, архитектуры и градостроительства, государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, органов, осуществляющих федеральный надзор в области промышленной безопасности, организации технической инвентаризации и других органов и организаций.
К участию в работе комиссии привлекаются собственники жилищного фонда или представитель собственника, осуществляющий функции по управлению жилищным фондом, в отношении жилого дома (жилого помещения) которого рассматривается вопрос о признании его непригодным для проживания (далее именуется — уполномоченный собственника), а в случае необходимости — представители проектно-изыскательских организаций, производивших обследование этого жилого дома (жилого помещения).
В определенных случаях необходимы дополнительные заключения органов государственной власти и местного самоуправления о возможности признания дома аварийным, или признания необходимого условия именно сноса дома, а не реконструкции и т.д. Таким может быть, например, заключение Управления государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры по жилым домам, представляющим историческую ценность или расположенных в зонах регулирования исторической застройки, другие органы.
Юристы рекомендуют сначала проверить соблюдение законодательства в области принятия решения об аварийности дома, а затем добиваться предоставления наиболее лучшего жилья при переселении, т.к. выселение из аварийного дома и выселение не из аварийного дома закрепляют за переселенцами значительно различающиеся права и обязанности.
Изменено: Александр - 22.05.2013 17:50:53
 
Да, сейчас все так вот сурово. И некоторые из панельных домов, построенные первыми в городе, лет через 30 станут аварийными тоже. А с нашими ЖЭКами еще быстрее все состарится..
С одной стороны - жилье не муниципальное, а с другой стороны в ветхих домах наверняка не сливки общества живут, бабусек много и прочих социально незащищенных..
спасибо, что не в зиму уведомили, есть время вырыть землянки..
Надо поднимать вопрос в СМИ, писать президенту и прочим друзьям человека..
no pain no gain
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему