Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Развитие малого и среднего бизнеса в крае


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Развитие малого и среднего бизнеса в крае, Добряки от местного и федерального правительства.
 
Участвуя в госзакупках обнаружил в документации, что участниками госзаказа "могут быть только субъекты малого предпринимательства". Потом снова увидел точь в точь требование к участникам. И далее снова в очередной документации нашел:
Цитата
Участниками настоящего аукциона могут быть только субъекты малого предпринимательства.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона 94-ФЗ участники размещения заказа должны соответствовать требованиям, установленным пунктами 1, 2, 3 части 1 статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:
1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не превышает двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает двадцать пять процентов;
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает предельного значения средней численности работников субъектов малого предпринимательства – сто человек включительно;
3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает предельного значения, установленного Правительством Российской Федерации от 22.07.08 г. № 556 для субъектов малого предпринимательства – 400 млн. руб.
Это не может не радовать. Понятно конечно, что крупные компании могут поучаствовать через "кооператив "КАЛИТКА", но все равно им с этого надо отстегнуть на соответствующие расходы. А так теперь могут в госзакупках участвовать и местные небольшие предприятия.

И еще новость "два", которая тоже не может не радовать. Раньше ближе Иркутска ни у одного банка не было кредитных продуктов под госзаказы. А когда гостендеров несколько, да еще и в один период (как правило ноябрь-декабрь), и есть желание в них поучаствовать, имея технические возможности выполнить работы и услуги, то встает вопрос, где взять денег, чтобы сначала купить и выполнить, а потом только сдать и получить по госконтракту. С этого года в Сбербанке появился кредитный продукт "Госконтракт", который возможно получить под обеспечение госконтракта.
Изменено: DEL0 - 18.11.2013 18:18:30
 
 
Цитата
DEL0 пишет:
С этого года в Сбербанке появился кредитный продукт "Госконтракт", который возможно получить под обеспечение госконтракта.
Если они будут продолжать решать вопросы в своем традиционном стиле "совок", то грош цена этому кредитному продукту.
 
Не знаю, у меня такое ощущение, что малый бизнес хотят похоронить, ну вернее как не то что малый, самую основную его часть - по сути успешный малый и законспирированный средний . :) Потому как тем у кого доход до 300 000 тыр. в год социалку снижают- и это активно пропагандируется на все лады, а вот всем остальным-то к обороту в процентах. Меня одну это смущает?
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Цитата
Charly пишет:
Меня одну это смущает?
Это смутило 300 тысяч ИПешников по всей стране, которые аннулировали свою регистрацию после повышения страховых взносов :)
 
Цитата
Вальдемар пишет:
Цитата
DEL0 пишет:
С этого года в Сбербанке появился кредитный продукт "Госконтракт", который возможно получить под обеспечение госконтракта.
Если они будут продолжать решать вопросы в своем традиционном стиле "совок", то грош цена этому кредитному продукту.
Ну я не написал, что они все прям дают. Но попытаться можно )) Раньше вообще вариантов не было, и если нет средств, то в гостендерах делать нечего.
 
Цитата
DEL0 пишет:
Ну я не написал, что они все прям дают. Но попытаться можно ))
Проблема в том, что даже если твою заявку одобрят (и при этом, как минимум, затянут с решением, а время в данном случае - деньги), то потом изнасилуют так, что потом проклинаешь саму идею в чем-либо участвовать. Наболело, простите :D
 
Вальдемар, :) Да я в курсе. Ну уже то хорошо, что начало положено. Кому повезет заранее подсуетиться, и кому одобрят линию, тем поможет такой кредитный продукт.
 
DEL0, с кредитом, с процентами, на этот кредит?
Вы уже пробовали с таким багажом выиграть тендер?
 
Олег, да, с 2011 по настоящее время, и не только пробовал, но и выигрывал, и реализовывал. А что Вас пугает в процентах по краткосрочным займам для госконтрактов?
 
Вальдемар
а есть цифры сколько из этих 300 тысяч реально работающих и зарабатывающих ИП, думаю, что очень и очень мало.
DELO
можете сказать в какой области вы работали по таким гос. контрактам в кредит и какова интерсно процентная ставка?
 
 
вот, к примеру тендерочек, который простому ИП-нику в обычном понимании этого слова и с обычными (т.е.с не совсем продвинутыми производственными возможностями) мощностями без кредита вряд ли осилить
Так какие проценты и какой собственно кредит сможет выдать Сбер, отдавать короче сколько придется, так к примеру и навскидку?
Тендер № 282943 от «19» ноября 2013г.

Предмет: Рекламная продукция: Ежедневники, визитницы, флэш накопители USB, Внешние накопители HDD, Календари, Шариковые ручки, Пакеты подарочные
Место поставки: Арсеньев

Регион:
- Приморский край

Отрасль:
- Офисное оборудование, Расходные материалы к офисному оборудованию
- Канцелярские принадлежности
- Сувенирная и наградная продукция

Начальная цена: 10 618 500 рублей

Дата окончания приёма заявок: «23» ноября 2013г.
 
DEL0, я про них ничего не знаю, но полагаю они увеличивают ваши расходы, а соответственно и ваши цены.
Я спросил не про участие в тендерах, а конкретное участие с кредитами?
Всё остальное я знаю. Мы получаем еженедельно сводки по тендерам в приморском крае.
Но в них для нас мало интересного.
Недавно один выиграли, а через пару дней получили отказ. Предлог для отказа выглядел в предпочтении компании с большей ценой, с другого конца страны, но с НДС. Как они в Находке таблички приклеивать будут, подумали мы, из Рязани приедут видимо для этого.
А к кредитам я вообще негативно отношусь, вернее к их процентам в нашей стране.
 
Олег, я прочитал внимательно Ваш вопрос, и не двусмысленно на него ответил.

Лекс, могу сказать одно: каждый оценивает свои возможности и потребности, и выбирает для себя, участвовать или не участвовать при тех или иных условиях.
 
Лекс,кстати, показательный тендер, на который ты сослался. Сумма для нас не критичная, легко переварим без кредита. К тому же кредит от сбербанка, на который ссылается DEL0, увеличил бы затраты, минимум на 50 тыс в месяц. Это гарантия проигрыша.
Я просмотрел требования по тендеру и забил в поиск фразу : кредит под госконтракт. Там не только сдербанк тусуется. Но поскольку разговор зашёл о сбербанке, то по нему
Цитата
Лекс пишет:
кредит и какова интерсно процентная ставка?
..процент дают около 12. По сравнению с другими кредитами, вполне.
С 10млн, -100тыс рублей только проценты по кредиту в месяц надо будет отдавать банку. Это уже грабеж.
..как то одна энергетическая компания разместилась в госзакупках с подобной суммой. Мы позвонили с вопросом; у вас в задании на календари не указана бумага. Вам их из газетной сделают.
Их ответ; да нам без разницы из какой. Мы не разбираемся, мы выберем самый дешёвый вариант :D
Конкретно по тому, с твоей ссылки; завод Прогресс заказывает сувенирную и полиграфическую продукцию, в том числе флешки, внешний накопитель(около 300 шт), кружки с деколью 3+3, ......
Это надо сделать, в том числе дизайны для календарей, и сами календари с 3D картинками в 10 дневный срок. Смешно. В ноябре, когда мощности всех типографий загружены на 100%. Говорит это лишь о том, что тендер идет под конкретную фирму, которая уже все закупила заранее, макеты календарей нарисованы и согласованны.
Ежели они выкинули это предложение на открытый рынок, без так сказать-подготовки, навряд ли кто сможет уложится в такой срок. За декабрь, мы бы отработали такую заявку, за 10 дней- нет.
Кстати, первое в их требовании, блокноты из кожи, на пружинке. Посмотри ссылку.Синие блокноты, это про них. Мы половину лета клеили заготовки из бумвинила для таких изделий. Сейчас под разных заказчиков собираем планиниги. Что заготовили за лето, уже закончилось. Не хватило.
Изменено: Олег - 21.11.2013 11:42:04
 
Цитата
DEL0 пишет:
Участвуя в госзакупках обнаружил в документации, что участниками госзаказа "могут быть только субъекты малого предпринимательства". Потом снова увидел точь в точь требование к участникам. И далее снова в очередной документации...
В торгах могут участвовать любые организации. Просто в целях развития малого бизнеса, помощи субъектам малого предпринимательства "Заказчики, за исключением случаев размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема
поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг" © 94-ФЗ статья 15 пункт 1

Просто вам так везло, видать, что вы несколько раз участвовали именно в госзаказах, размещенных у субъектов малого предпринимательства. И если это такой заказ, то там обязательно строго следят за тем, чтобы другие, более крупные организации не стали участниками торгов. Как в вашей цитате и указано, что "участниками настоящего аукциона", а не всех возможных заказов. Существует масса гос. контрактов заключенных с крупными поставщиками, даже с монополистами (как-то контракты на свет, воду, отопление, например), которые заключаются с единственно возможным поставщиком, там заключается контракт без проведения торгов. В других аукционах могут участвовать практически все организации. Но если стоит пометка, что заказ должен размещаться у малого бизнеса, значит другие не могут, это строго. Хотя, вы правы, ООО Калитка никто не отменял. Порой даже противно, насколько никто не отменял - так много потайных Калиток у власть имеющих...
Я заслуживаю все то, что у меня есть, и я способна получить большее.©
 
Жасмин, я в курсе )) Но "пометка" об участии только малого бизнеса была обнаружена только в этом "сезоне". Кстати, это стало так же новостью и для моих бывших коллег, но в отличие от меня, неприятной новостью. А меня омрачило в этом сезоне только поголовный безголовый подход к формированию документации: то услуг и уберут из ТЗ, оставив только оборудование, то напихают оборудования в разы больше, чем в КП, на основании которого была сформирована цена котировок, то год окончания подачи заявок поставят 2012..
 
DEL0, на сколько я помню, мы эту пометку ставили на своих заказах еще когда сайта Госзакупки не было. На бумажных носителях когда в Администрацию носили. Потом, когда сайт появился, была отдельная закладка, обязательная к заполнению, где нужно было указывать если это заказ у малого бизнеса. Может просто вам ее раньше не было видно, возможно на сайте интерфейс поменялся - не знаю. В последнее время Госзакупками не занимаюсь.
А по поводу ошибок - не ошибается тот, кто не работает... :D Может и правда народ расслабился. Но раньше,я помню, над каждой запятой тряслись, чтобы без ошибок было - штрафы-то километровые за неверную информацию грозили!
Я заслуживаю все то, что у меня есть, и я способна получить большее.©
 
Жасмин, специально посмотрел по Находке февральскую котировку, там отсутствует такое требование. Это же требование отсутствует в котировке по Уссурийску, которая проводится сейчас. Это же требование отсутствовало в аукционе УМВД по ПК, прошедшего недавно. Видел это условие только в котировке по адм.Владивостока, и в аукционе по одному госучреждению Владивостока.
 
DEL0, да все же просто - конец года. И это ваше госучреждение Владивостока, видать спохватилось, что не исполнило свою обязанность, как я вам выше писала
Цитата
Жасмин пишет:
"Заказчики, за исключением случаев размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг"
не разместило ранее достаточного количества заказов у субъектов малого предпринимательства, поэтому, пока не поздно, решили исправить ситуацию, чтобы на штрафы не попасть. Остальные же, вами перечисленные организации, видать заранее провели положенные 10-20% аукционов среди малого бизнеса, поэтому им сейчас все равно, какие организации будут участвовать в торгах.
И вы можете специально просматривать еще миллион заказов, но пометка о том, что в торгах могут участвовать только субъекты малого предпринимательства будет стоять только в 10-20% от общего количества заказов.
Я заслуживаю все то, что у меня есть, и я способна получить большее.©
Страницы: 1
Читают тему