Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Информация для многодетных семей НГО


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Информация для многодетных семей НГО, собираем подписи за отмену платы за порубочные билеты
 
Дорогие многодетные форумчане, или форумчане , знакомые многодетных (тогда передайте информацию последним , плизз). Мы закончили длительную и пезплодную переписку с замами главы администрации и теперь планируем идти на прием к нему лично. Так же получены ответы из прокуратуры и Администрации президента, указывающие на бездействие наших чиновников. Все результаты переписки переданы в рабочую группу при губернаторе края.
Теперь начат сбор подписей под обращениями в адрес мэра и председателя ЗАГС. Большая просьба всех многодетных, получивших участки, или только собирающихся их получить, не важно, это в наших общих интересах. Письма будут переданы адресатами
Поставить подпись совершеннолетние собственники выдаваемых участков могут в Сити -центре , детский развлекательный центр, обратиться на ресепшн.
 
 
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Олег Геннадьевич, после многочисленных отписок со стороны Управления Землепользования и застройки администрации НГО, просим Вас лично способствовать решению проблем, с которыми столкнулись многодетные семьи, возглавляемого Вами округа.
В ответе № 13.10-17 от 27.05. 2013 г. на наше обращение по поводу подведения дорог к земельным участкам, полученных многодетными семьями зам. Начальника Управления землепользования А.П. Зимняков (Приложение 1) сообщил, что проведение необходимых работ администрацией начнется «в случае принятия в рамках краевой программы социально - экономического развития Прим. Края на 2013-2017 г. в части «Обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей под строительство индивидуальных жилых домов, коммунальной инфраструктуры, для снижения затрат на строительство жилых домов и улучшения жилищных условий, указанной категории граждан» по выделению денежных средств …»
В то же время, из ответа из Управления Президента РФ в адрес многодетной матери Александровой Е. от 29.08.2013 г. № А 26-09-67883491 (Приложение2 ) следует, что «Постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 г. № 398 –па» предусмотрено мероприятие «Обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе граждан, имеющим трех и более детей, под строительство индивидуальных жилых домов, коммунальной инфраструктуры, для снижения затрат на строительство жилых домов и улучшения жилищных условий, указанной категории граждан». Согласно порядку предоставления субсидий, муниципальное образование до первого апреля текущего финансового года должно было направить в Департамент Градостроительства Приморского края заявление о предоставлении субсидии. Тем не менее, до 01 апреля 2013 года администрация НГО заявления о предоставлении субсидии не направляла. Таким образом, очевидно, что решение о финансировании работ по обеспечению участков многодетных семей возможно только при обращении администрации НГО за субсидией до 13 апреля 2014 г.
С.А. Кульпин в очередном «расплывчатом» ответе от 09.09.2013г. № 29 12-161 на конкретно поставленные вопросы в коллективном обращении через интернет - приемную от 20.08.13.г. кратко и размыто просто сослался на зависимость от финансирования из бюджетов разных уровней.
Таким образом, просим дать конкретные ответы на вопросы, заданные в письме от 20.08.2013 г.
- Намерена ли администрация НГО подавать заявление на получение субсидии по вышеуказанному «Постановлению Администрации Приморского края от 07.12.2012 г. № 398 –па» и в какой срок? Если заявление было подано, каков результат рассмотрения?
- Если администрация НГО не намерена или не уполномочена (как это следует из полученных нами ответов) решать вопрос проведения коммуникаций и дорог в частности к участкам многодетных семей, просим дать ответ, в чьей компетенции и ответственности находится функция по обустройству подобных поселений с тем, чтобы дальнейшие обращения мы могли бы направлять компетентным и ответственным лицам.
-В какой срок предполагается обеспечить отдаленные от города участки многодетных семей в лесном массиве, в частности, ул. Простоквашино и р-н Антареса дорогами и электроэнергией, необходимых для начала строительства?
- Какие мероприятия уже проведены для обеспечения коммуникациями участков, предоставляемым многодетным семьям на территории НГО?
Кроме того, предлагаем, в плане работ предусмотреть следующую очередность устройства коммуникаций:
1. Дороги.
2. Электроэнергию.
3. Водоснабжение / канализацию.
Повторяя содержание письма от 20.08.2013 г., на которое администрации НГО не посчитала нужным отвечать, хотим подчеркнуть важность решения Д.А. Медведева в части предоставления земельных участков многодетным семьям, как возможности решения их жилищных проблем.
Многие многодетные семьи (в частности владельцы участков в р-не Антареса), имея материнский капитал, некоторые сбережения и иные ресурсы, готовы уже в текущем году начать строительство домов (в большей части эконом класса), в том числе коллективными усилиями.
Уважаемый Олег Геннадьевич, строительство домов для наших семей на предоставленных участках действительно дало бы возможность нашим детям начать жить в человеческих условиях, завести приусадебные участки и пр. Для этого убедительно просим Вас оказать нам максимальную поддержку в обеспечении наших участков, как части Находкинского городского округа, инженерными коммуникациями, а именно электроэнергии и дорог.
С уважением, представители многодетных семей:
 
Второе в думу и мэрию. Хочу заметить, что во Владивостоке порубочные для многодетных уже сделали бесплатными. У нас тоже есть шансы.
 
От многодетных семей Находкинского городского округа
Уважаемые Господа, Постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 г. № 398 –па» предусмотрено мероприятие «Обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе граждан, имеющим трех и более детей, под строительство индивидуальных жилых домов, коммунальной инфраструктуры, для снижения затрат на строительство жилых домов и улучшения жилищных условий, указанной категории граждан». В то же время, участки, выделяемые многодетным семьям, в НГО, располагаются в лесных массивах за пределами города, что обязывает нас нести значительные для семейного бюджета затраты на получение порубочных билетов. Таким образом, половина материнского капитала должна быть потрачена на получение данного документа, что вынуждает нас откладывать период улучшения жилищных условий на неопределенный срок.
Мы понимаем, что Порубочный талон – это специальное разрешение, с помощью которого происходит внесение в бюджет НГО компенсационной стоимости зеленых насаждений. Но смысл данной компенсации очевиден, когда вырубаются насаждения для строительства больших зданий в черте города, на месте которых невозможно возобновление насаждений. В случае же вырубки на участках, предоставляемым многодетным семьям, старые и больные насаждения будут заменены на декоративные и плодоносные деревья и кустарники.
На основании вышесказанного просим:
- принять нормативный акт, аналогичный муниципальному правовому акту г. Владивостока «Порядок сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа гражданами, имеющими трех и более детей, и о внесении изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 № 83 «Об утверждении Временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока»,
освобождающий многодетную семью от обязанности вносить компенсацию за снос деревьев на участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства на территории Находкинского городского округа, как «меры снижения затрат на строительство жилых домов и улучшения жилищных условий многодетных семей».
Подобные решения уже приняты рядом муниципалитетов РФ, и мы, в свою очередь надеемся, на поддержку многодетных семей со стороны Муниципальной и Законодательной власти Находкинского городского округа,
С уважением,
 
Сегодня в течение дня организовано собрано уже 120 подписей. Надо еще 10 раз по столько.
 
Кто и где принимает ?как инициативная группа оформляет подписные листы?
 
Цитата
ALPet пишет:
Кто и где принимает ?как инициативная группа оформляет подписные листы?
Подписные листы с письмами находятся в детском развлекательном центре СИТИ - центра, необходимо обратиться к администратору. Оформляем по образцу владивостокских активистов. Письмо + подписной лист (ФИО, адрес, телефон, подпись). А есть какие -то особенности? Будем благодарны за совет.
 
Цитата
Горгона пишет:
Цитата
ALPet пишет:
Кто и где принимает ?как инициативная группа оформляет подписные листы?
Подписные листы с письмами находятся в детском развлекательном центре СИТИ - центра, необходимо обратиться к администратору. Оформляем по образцу владивостокских активистов. Письмо + подписной лист (ФИО, адрес, телефон, подпись). А есть какие -то особенности? Будем благодарны за совет.

Нужно помнить, что недавно, бывшего прокурора Находки сначала отправили на ЮГа..а затем он вновь появился в качестве уже советника мэра. Так что ИМХО в команде администрации НГО там хватает специалистов придраться к буквочкам. Советую связаться со специалистами Ассоциации "Голос". Вот например, есть статья о референдуме Цитата из нее :
Цитата

Одной из главных причин “выбраковки” подписей в подписных листах указанных инициативных групп оказалось следующее обстоятельство. Федеральный конституционный закон “О референдуме Российской Федерации” требовал указывать в подписном листе полную дату рождения гражданина, ставящего свою подпись. Принятый позднее Федеральный закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” предусматривал проставление в подписном листе только года рождения (за исключением граждан, которым в текущем году исполняется 18 лет). Однако данный федеральный закон в силу приоритета федерального конституционного закона может применяться к процедурам, связанным с референдумом Российской Федерации, только в части, не противоречащей федеральному конституционному закону. Таким образом, инициативным группам следовало при изготовлении и заполнении подписных листов руководствоваться Федеральным конституционным законом “О референдуме Российской Федерации”. Однако значительная часть подписных листов была оформлена в соответствии с “рамочным” федеральным законом, и в них не указывались число и месяц рождения подписавшихся граждан. Такая формальная зацепка позволила Центризбиркому избежать назначения референдумов.
Я правильно помню, что Вам сюда инфраструктуру надо привести?
Изменено: ALPet - 09.01.2014 09:07:43
 
Спасибо, почитаю, но уже большая часть голосов собрана, в случае, если развернут, просто всех обзвоним на предмет добавления информации.
 
А коммуникации нужны везде, где предоставляются земельные участки многодетным: Жемчужная, Простоквашино, Антарес, скоро начнется Врангель и пр. Нас интересуют в большей части дороги. И очень дорого обходятся порубочные. Среди получивших землю есть семьи, у которых есть мат. капитал, двухкомнатная квартира и золотые руки, они не претендуют на хоромы и рады поставить эконом- дом, разбить огород и для них уже счастье. А Порубочные обходятся в стоимость фундамента и стен одного этажа. А вообще абсурд в том, что большая часть деревьев на участках гнилые и обугленные. Их надо снести и посадить сады, за это нужно очень дорого заплатить.
 
 
Цитата
Горгона пишет:
.... А Порубочные обходятся в стоимость фундамента и стен одного этажа. А вообще абсурд в том, что большая часть деревьев на участках гнилые и обугленные. Их надо снести и посадить сады, за это нужно очень дорого заплатить.
Ничего себе ценник, не знал, что порубочный билет так дорого стоит, тем более на собственном участке для ИЖС.

Горгона, в 2х км севернее участков на Антаресе (сразу за ЦМСС) планируется строительство нефтехимического завода, знают ли многодетные семьи получающие там участки об этом?
Изменено: Franc - 11.01.2014 18:18:36
 
Цитата
Franc пишет:
знают ли многодетные семьи получающие там участки об этом?
Да знаем... Только на наше письмо по данному поводу мы получили ответ, что информация та недостоверная
 
Цитата
Горгона пишет:
Цитата
Franc пишет:
знают ли многодетные семьи получающие там участки об этом?
Да знаем... Только на наше письмо по данному поводу мы получили ответ, что информация та недостоверная
Извиняюсь за некоторый офтоп! Но очень интересно, что за письмо? Тем более. что земли за ЦМСС в предпологаемом месте стройки уже переведены в промышленные
http://maps.rosreestr.ru/portalonline/?l=15&x=14783214.37192377&y=5292904.821838918&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=25:13:30202:519
Изменено: Franc - 14.01.2014 22:07:32
 
Цитата
Franc пишет:
Но очень интересно, что за письмо?
Лично не видела, кто- то из многодеток писал. Но спасибо. Будем еще писать.
А Вы, случекм не знаете, номер постановления по изменению статуса земель?
 
Номер постановления не знаю, на кадастровой карте этой информации нет, да и участков там много, должна быть целая пачка постановлений. Ссылку в сообщении выше обновил, чтобы район Логонешки был сразу на экране там есть кадастровые номера участков и даты изменения статуса.
п.с. мы с вами соседи с радостью поучаствую в антиНПЗовском движении.
 
1. ВЫкупать массово участки у владельцев земли ООО "РН-Приморский НПЗ" начало весной-летом 2009 года.
2. http://narodnoeveche.org/%D0%B2%D1%81%D0%B5/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B­%D0%BC-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5/
Вот вам деньги на инфраструктуру
 
Цитата
ALPet пишет:
ВЫкупать массово участки у владельцев земли
Ну и продам.
Цитата
ALPet пишет:
Вот вам деньги на инфраструктуру
Они и ранее были выделены, только колом все стоит.
 
Горгона, обрати внимание на информацию про акцию протеста 01 марта 2014 года, она в ваших интересах тоже, ваши участки под боком у нефтебазы и нефтехимкомбината
 
Цитата
Горгона пишет:
Цитата
ALPet пишет:
ВЫкупать массово участки у владельцев земли
Ну и продам.
Цитата
ALPet пишет:
Вот вам деньги на инфраструктуру
Они и ранее были выделены, только колом все стоит.
Никто здесь участок не хочет? http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0120300010214000010
 
Горгона, скажите, пожалуйста, получен ли ответ на данное коллективное обращение и каковы его результаты?
 
 
nnn
Изменено: Nightstranger - 25.07.2014 01:09:22
Страницы: 1
Читают тему