Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Поджигатели 2014


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Поджигатели 2014, Обсуждение ситуации пожароопасного периода, варианты решения экологической катастрофы.
 
Палы и лесные пожары на юге Приморского края и в окрестностях нашего города в частности - стали злободневной темой в сводках новостей, а так же в разговорах и дискуссиях на форумах. Фактически, положение с лесными пожарами в России очень тяжелое, а на юге Приморья в этот засушливый сезон можно наблюдать, что экологическая ситуация с лесами весьма удручающая, если не катастрофическая. Горит все. Точнее, поджигают везде, куда может попасть человек. В 99% случаях пожары возникают по причине человеческого фактора из-за халатности, но часто с умыслом. Поджигают все, бездельничающая пацанва от нечего делать и взрослые люди, все по разным причинам. Но основной причиной, толкающей этих нерадивых и непонимающих людей на преступление - отсутствие какого-либо наказания, ведь они это даже злым умыслом не считают!
Отсутствие хоть-сколько нибудь здравой нормативной исполнительной базы и контролирующих органов делают свое дело. Как следствие - мы видим полный бардак в лесном хозяйстве страны!

Ежегодно в России выгорает по разным данным от 2 до 14 млн. гектар. Я абсолютно уверен, что эти значения в разы занижены, так как это цифры ведомств согласно видимым наблюдаемым статистическим данным. А сколько лесной территории на необъятных просторах России, где пылают пожары и до куда не добраться, да и просто невозможно уследить по времени - так и остается вне подсчета. Взглянув на спутниковые снимки Приморского Края осенне-весеннего периода - можно видеть пеструю картину, от 10 до 40% выгоревших лесных-площадей в разных районах края.

А тем временем горят заказники и памятники природы, к примеру, видели как пылали склоны горы "Сестра", горели реликтовые деревья.

Но ведь есть множество эффективных способов борьбы с этим злом (пешие патрули, беспилотники, фото/видео фиксирование пождигателей с поличным и меньшие санкции к подозреваемым, шарахающимся неподалеку в пожароопасный период) Однако, все упирается в государственную волю, точнее в финансовую составляющую. Но можно штрафовать на приличную сумму ( до 100тыс. руб.) в том числе родителей поджигателей - это стало бы отличным стимулом. Проблема лишь просто непонимании важности ситуации. А ситуация действительно критическая. если посмотреть на наши южные приморские леса, это не северные бореальные хвойные. где верховые пожары оставляют лишь обгорелые пни, на восстановление леса уходит 70 лет. Наши же лиственные леса погибают не сразу, но постепенно. Из-за ежегодных систематических палов вы не уже не найдете многих видов редких деревьев, растений и тем более кустарников. Главное отличие от заповедных нетронутых лесов, как на о. Лисьем - в разы меньшая плотность растений. Новые деревья не могут вырасти в таких условиях, а старые с обгоревшими стволами - болеют и постепенно погибают.








Вот мое предложение, оно - элементарное. Нужно обращать внимание общественности к этой проблеме, чем больше - тем лучше, раз государству наплевать. Для начала хорошо бы организовать акцию или флеш-моб, под громким неординарным названием. Я бы её назвал "Термояд". Сейчас объясню, почему. Суть экологической акции по спасению Приморских лесов такова, что нужно собрать в одном месте в кучу сухой листвы и травы с 1 га, всего-лишь с одного гектара, 100м площади! и поджечь это все! Пригласить СМИ, привлечь общественность, блоггеров, волонтеров... Естественно, должны быть соблюдены меры безопасности, не помешает присутствие пожарного расчета. Выбор места (к примеру, где-нибудь у побережья, чтобы дым по возможности уходил в море). Выбор времени, погоды (сухая, рассчитать направление ветра, если такой появится) дабы самим не спалить лишнего. А спонсором могла бы выступить какая-нибудь крупная компания, например "Роснефть" - ведь они ратуют за экологию, а вокруг её пром. площадей в сезон палов регулярно на тушения выезжают пожарные расчеты.
Поверьте, на первый взгляд неоднозначная акция будет весьма эффективной, все познается в сравнении, а это будет наглядная демонстрация для тех, кто не понимает масштаба ситуации и для тех, кто не ведает, что творит. Клин клином, как говорится. Поэтому, сие горячее событие желательно будет осветить с предоставлением подробной информации, статистикой, чтобы люди видя этот огромный, не то что столб, а даже подобие ядерного гриба - сравнивали с реальным масштабом и понимали, что это лишь одна десятимиллионная часть того, что происходит ежегодно в нашей стране!
Любимые цитаты: "-Вафф! -Чтоже нам теперь деелать?! - Я знаю, я продам душу дьяволу!" "Планета - кииборги! Киборги заполоняют планету, киборги заполоняют,."
 
 
Цитата
Sergus пишет:
Я бы её назвал "Термояд".
не, не то... лучше "Радиоактивный пепел"
 
Цитата
Sergus пишет:
Поверьте, на первый взгляд неоднозначная акция будет весьма эффективной, все познается в сравнении, а это будет наглядная демонстрация для тех, кто не понимает масштаба ситуации и для тех, кто не ведает, что творит. Клин клином, как говорится.Поэтому, сие горячее событие желательно будет осветить с предоставлением подробной информации, статистикой, чтобы люди видя этот огромный, не то что столб, а даже подобие ядерного гриба - сравнивали с реальным масштабом и понимали, что это лишь одна десятимиллионная часть того, что происходит ежегодно в нашей стране!
на секунду представил себе люто негодующих жителей Норильска, читающих, этот безусловно гениальный, план...

 
госпидя. вам каждый год лоботомию чтоли делают? Есть зимой много снега - нет пожаров. Нет снега - есть пожары. Всех дачников и туристов - расстрелять.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
 
Ударим флэшмобом по бездорожью и разгильдяйству!
 
Цитата
Sergus пишет:
собрать в одном месте в кучу сухой листвы и травы с 1 га, всего-лишь с одного гектара, 100м площади! и поджечь это все!
1 гектар- это вообще то не 100 квадратных метров, а 10000.
 
ёпа, я как обычно не в тему.......................Родилась и выросла на после япончинской интервенции. Доложу я вам, леса погорели, на обгорелых пеньках маслят маловато, и опят тоже, зато папоротник..................берем серп (молот в молодцы) и косим, косим, косим
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
листья в лесу собирать? я уж как Гомер кхе-кхекну.
Sergus, может лучше поучаствовать в международном флэш-мобе "Час Земли"?
 
Цитата
Sergus пишет:
Но ведь есть множество эффективных способов борьбы с этим злом (пешие патрули, беспилотники, фото/видео фиксирование пождигателей с
Да, поджигатели твари, не имеющие право на существование, но!
когда меня на въезде в лес останавливают менты и говорят, мол нииззяя, пожароопасный период, постановление главы района, мне это крайне ненравится!
НАХЕР ТАКИЕ ЗАПРЕТЫ! ОНИ ВСЕ РАВНО НЕЭФФЕКТИВНЫ!
Плз, не разжигайте!
 
Цитата
Макс пишет:
Всех дачников и туристов - расстрелять.
Туристы лес не жгут. Шашлычников ещё нет. Дачники... ну, моя и соседей территории - наоборот, зачищены от пожароопасных реминисценций всяких. Что надо сжечь, сожжено под контролем. Пал через наши места не сможет пройти.

Поджигают целенаправленно, сам видел это не раз.

Польза от палов, конечно, есть кое-какая. Вреда неизмеримо больше. Если в моих окрестностях в сопки пойти, здоровых деревьев практически нет. Они все травмируются палами регулярно. У всех повреждения у земли на полметра-метр вверх, рубцы в полствола до сердцевины.

А рецепт ведь старый: "штрафовать и убивать".
 
 
Цитата
Бабаясин 6-й тулку пишет:
А рецепт ведь старый: "штрафовать и убивать".
дело в том, что штрафуют только добропорядочных шашлычников, которые в выходной хотят выехать на какую-нибудь полянку..
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
Цитата
seacomp пишет:
1 гектар- это вообще то не 100 квадратных метров, а 10000.
Он и не писал "квадратных". Он имел ввиду, похоже, квадрат сто на сто метров.
Эх-х-х...
 
Пирогова 17. Студенту ПТУ-31 сокращаяя путь к автобусной остановке через сопку ежегодно!!! поджигают её. В этом году не впоймали, а трижды было. Муж, приезжая на обед ставит машину под нашим окном. В позапрошом году пришлось носиться с вёдрами и тушить сопку (от сопки до здания не меряла, но грубо метров 5-6 есть). Естественно тушили то что вот она машина (и не только наша), но и бельё все на выбросках сушат, и окна открывают для проветривания. Какой папоротник в черте города! Да и за городом. На той же трассе М-60. В некоторых местах ( на Амурку) трасса однополосная. Горит с двух сторон. Как ёжики в вонючем тумане! Хорошо есть кандишка в машине...
 
а даваите устроим флешмоб: будем ловить поджигателеи и четвертовать сажать на лафетный ствол:


))
God Gave Me Everything
 
Цитата
Uliss пишет:
а даваите устроим флешмоб: будем ловить поджигателеи и четвертовать сажать на лафетный ствол:


))
+100500!!!!!!!!!! Вот это был бы флешмоб!
 
Цитата
Uliss пишет:
будем ловить поджигателеи и четвертовать сажать на лафетный ствол:
а если педерасы среди них попадутся? :spy:
нужно придумать альтернативное наказание...
 
Цитата
Nightstranger пишет:
а если педерасы среди них попадутся?
если их будет несколько, можно сделать многоножку...)))
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
 
Цитата
seacomp пишет:
Цитата
Sergus пишет:
собрать в одном месте в кучу сухой листвы и травы с 1 га, всего-лишь с одного гектара, 100м площади! и поджечь это все!
1 гектар- это вообще то не 100 квадратных метров, а 10000.
Я не говорил, что это м. в кв., а площадь из квадрата со стороной 100 метров. К примеру, типовая пятиэтажка в длину 70 м. Представьте этот квадрат площади, все было бы реально, если бы не.. наше общество, в подавляющем большинстве еще не достигшего того необходимого уровня развития, чтобы понимать необходимость охраны природы. Не гадить там, где обитаем, так сказать. Не удивлюсь, что к тому времени, когда наши потомки до этого дойдут - наши леса превратятся в степи и лесостепи, как произошло в третьих странах Африки. А аллергические, легочные и онко-заболевания будут зашкаливать. Естественно, всегда найдутся те, кто скажут, что в этом виноваты только китайцы. Гори оно все!
Изменено: Sergus - 23.03.2014 20:35:24
Любимые цитаты: "-Вафф! -Чтоже нам теперь деелать?! - Я знаю, я продам душу дьяволу!" "Планета - кииборги! Киборги заполоняют планету, киборги заполоняют,."
 
Sergus,Во- первых, надо писать так, чтобы получалось однозначно, потому что из твоего текста четко следует, что это 100 квадратных метров. А во вторых, ты на этот флеш- моб соберешь человек 20- 30, если повезет. Глупости предлагаешь, у нас на отчетные собрания управляющих компаний кворум не могут набрать, а ты хочешь, чтобы куда- то за город половина населения съехалась... А перечисленные тобой заболевания у нас и без палов начнуться после запуска ВНХК. А с ними флешмобь сколько хочешь- не пробьешь. Инвесторы в Приморье не отдыхают.
 
Цитата
seacomp пишет:
перечисленные тобой заболевания у нас и без палов начнутся после запуска ВНХК.
точно
 
 
Уже весь город в дыму. Вот гады!!
------------------------
Не важно, что вызывает болезнь, важно, что ее устраняет. — Цельс Авл Корнелий

 
Цитата
alvk2003 пишет:
Уже весь город в дыму. Вот гады!!
Мне кажется спалили все что только можно, но уже 2й месяц почти каждый день запах дыма...
Любимые цитаты: "-Вафф! -Чтоже нам теперь деелать?! - Я знаю, я продам душу дьяволу!" "Планета - кииборги! Киборги заполоняют планету, киборги заполоняют,."
 
Мы с сынулей на неделе молодого орляка набрали, на горелом отлично видно.
 
Макс не водка, чтобы его все любили.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Страницы: 1
Читают тему