Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Давайте возобновим разговор о школах города.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Давайте возобновим разговор о школах города.
 
Куда пропали те,кто был на старом форуме!?ПЕРЕКЛИЧКА!!
 
 
А что нельзя было назвать тему просто "Школы города"? А уже в самом тексте написать "давайте возобновим разговор о школах города"... А то так длинно получается... Видно только "Давайте возобновим разговор", а чтобы увидеть о чем нужно в тему заходить. Надеюсь модераторы эту тему переименуют покороче.
Изменено: jinduocai - 19.02.2012 00:58:06
 
Цитата
OKS пишет:
Куда пропали те,кто был на старом форуме!?ПЕРЕКЛИЧКА!!
Я давно уж тут стою,
У крылечка на краю,
Жду, покамест ты закончишь
Совещанию свою!..

/Л.Филатов/
:)
 
Тема требует корректности.
Изменено: Хватит, поигрался - 26.02.2012 01:49:33
 
Цитата
Полиграф Полиграфович Шквондер пишет:
Может ли полноценно работать человек и педагог, если:
1) у него 4 ставки;
2) он классный руководитель;
3) он завуч;
4) у него куча репетиторства (на которое вынуждены идти его же ученики, т.е. формально покупать хорошую оценку. А ведь это конкретная коррупция, правда товарищ прокурор?);
5) доп вопрос кто и где.
Работая в школе - смело могу сказать - НЕТ!даже быть просто учителем и классным руководителем это уже занимает много времени...а если учитель и завуч...смотря по нашим, они просто зашиваются...это без классного руководства...
 
Цитата
Полиграф Полиграфович Шквондер пишет:
от недоделанного юриста жабьей наружности и, по совместительству, чиновника МинОбра со вздутым телом и самомнением!
Круто сказано!
 
...да грустно всё. На примере гимназии видно, как под видом унификации и соответствия стандартам всё, что выше среднего, урезается, чтобы было средне. Ниже - можно, выше - не сметь.

Я бы понимал это, если бы средний уровень образования соответствовал советскому хотя бы. Но сейчас стандартен такой пестец, что единственное объяснение этому в том, что стране нужно быдло, чем тупее, тем лучше, а статью об обязательном бесплатном образовании отменить как-то пока неудобно, 21 век всё-таки.

Это просто пистец, по новым правилам я должен отдавать ребёнка в 1-й класс по месту жительства, предъявив - ФАНФАРЫ!!! - справку о регистрации по этому адресу. Как бы я должен быть счастлив, что 4/5 его одноклассников будут плоды алкашеского секса и генетические отбросы.
Изменено: Бабаясин 5-й тулку - 22.02.2012 21:37:18
 
Полиграф Полиграфович Шквондер, Долгое время читала форум, спасибо всем за конструктивные замечания по образованию,но не думала,что моя скромная персона представляет такой интерес для окружающих.

Терерь о веселой истории для родителей. Очень хотелось бы знать где и когда я высказывалалась подобным образом. Только не надо свои мысли выдавать за мои.
Судя по описанию моей внешности Вы как минимум аналог Аполлона Бельведерского. Я рада за Вас.

Для того чтобы внести ясность о моем назначении- не смотря на отсутствие ума и профессионализма ( по мнению автора) за 18 лет адвокатской практики денег я заработала достаточно, да и связей тоже хватает, так что обошлась без привлечения ресурсов мужа.


Я понимаю, что писать и оскорблять прикрывшись ником очень удобно. Это чисто русская забава говорить гадости анонимно. Настоящий мужской поступок!!!! С праздником Вас!
 
Как сразу стало интересно!:D
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Пусть будет уроком для тех, кто любит осуждать людей и поливать грязью!,..легко судить, когда сами не сталкиваемся с той или иной проблемой..
 
 
Тема требует более глубокой проработки.
Изменено: Хватит, поигрался - 26.02.2012 01:49:20
 
Цитата
Полиграф Полиграфович Шквондер пишет:
Итак, первая задачка.
Может ли полноценно работать человек и педагог, если:
1) у него 4 ставки;
2) он классный руководитель;
3) он завуч;
4) у него куча репетиторства (на которое вынуждены идти его же ученики, т.е. формально покупать хорошую оценку. А ведь это конкретная корр
А можно я по защищаю экономический отдел упр.образования, я работала там, так вот по тарификации такое не пройдет - 4 ставки, кл.рук и завуч.

Цитата
Бабаясин 5-й тулку пишет:
Это просто пистец, по новым правилам я должен отдавать ребёнка в 1-й класс по месту жительства, предъявив - ФАНФАРЫ!!! - справку о регистрации по этому адресу.
вот это правда бред. помню есть такие школы, в которых не набиралось должное количество учеников, на какие только ухищрения не шло руководство школ.
 
Полиграф Полиграфович- вы из Узбекистана сейчас нам тут вещаете? У вас в анкете: место пребывания Узбекистан. Вы сейчас о какой стране писали?
Изменено: Олег - 25.02.2012 19:14:00
 
Цитата
Полиграф Полиграфович Шквондер пишет:
С праздником, Вас, наши дорогие и многострадальные педагоги.:flowers:
P.S. За поздравление - огромное и душевное спасибо!
Что за ирония?....хамство какое-то в адрес учителей..не иначе...
 
Тема требует полит корректности.
Изменено: Хватит, поигрался - 26.02.2012 01:49:05
 
Полиграф Полиграфович Шквондер, сколько же в вас желчи. Злобой ничего не изменить. А уж сколько в вас "такта" вообще говорить не стоит.
 
Полиграф Полиграфович Шквондер, а вы слышали, что краткость - сестра таланта? Как-то утомляет читать таки длинные, злобные посты.
Много говорить не буду,а то опять чего-нибудь скажу.(с)
 
Ого, сколько агрессии. Спорить не собираюсь, скажу одно - в начале года скидываемся по 80 руб. на уборку класса на год и в конце года 600 - 800 руб.на ремонт класса.Всё. Чем собрались рулить?
Цитата
Полиграф Полиграфович Шквондер пишет:
Только скромная просьба: Милая дама, продайте, мне, должность не ниже директора школы, много не дам, но до 100 К$ вложу. Кроме этого, гарантирую откаты минимум 500 000 в год, мощную поддержку на выборах во власть повыше и новенький феррари в честь моего 10 стажа директора. Далее, буду доплачивать 50 000 человеку который будет сидеть вместо меня в директорском месте. Мне достаточно просто рулить финансовыми потоками
 
Что касается денег, в моем классе тоже родители особо и не тратятся, а я стараюсь и не говорить лишний раз...вот на уборку прошу сдавать копейки, так как это необходимо, потому что на род собраниях лично я, как классный руководитель, иной раз не люблю поднимать денежные темы и особенно просить - сдайте на это, сдайте на то..просто с такими вот рассуждениями, какие представляет нам уважаемый гражданин Полиграф Полиграфович порой кажется что в карман себе кладем деньги.........в том году собирали на сафиты над доской и решетки на батареи( положено по нормам, в кабинетах должны быть)...до сих пор полная сумма не набралась...а в каких-то классах , наоборот, по три окна ставят и паркет за год - это личная инициатива родителей...
 
Мда, недавно общалась с молодежью. Шустренькие такие на вид мальчики и девочки, учатся хорошо, говорят. А пишут имя Александр как Александор.
Ну и еще - если вы не тырите миллионы из школы, это не означает что они не тырятся кем-то другим...:)
Не расстраивайтесь Шквондер - у нас везде такой маразм...
And it's me you need to show how deep is your love...
 
 
Enigma-girl, а почему родители за уборщицу платят?
 
Забавный персонаж... Прилепил имя одного к фамилии другого, последнюю еще и переврал. Видимо сказывается полученная в процессе образования политравма. Только с этим нужно к Граку, а не сюда.
А ты, случаем, не из кренделей?
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Цитата
Саломея пишет:
Enigma-girl, а почему родители за уборщицу платят?
Я так думаю, что родители не хотят, чтобы их чада сами убирали класс во время дежурств, как это было в советское время.
В школах никогда не было достаточного количества уборщиц, чтобы убрать все классы. Они мыли только коридоры, лестницы и некоторые помещения.
Классы всегда убирали сами дети. А сейчас зарплаты уборщиц такие маленькие, что сложно найти уборщиц даже для уборки коридоров..

Ещё когда я училась, класс был разбит на 5 групп из нескольких человек, которые убирали класс 1 раз в неделю. Но уже тогда раздавались возгласы, что некоторые родители были против того, чтобы их дети ставили стулья на парты (типа, это тяжело), подметали и мыли пол (дескать, это унизительно), стирали с доски, поливали цветы (это, якобы, вообще обязанность учителя, за которым класс закреплен). Но у нас в классе такое не прошло, возмущенных родителей были слишком мало. К тому же многие считали, что труд полезен для воспитания.К тому же сами в советское время дежурили....

Но я знаю, что несколько лет спустя после того, как я окончила школу, в некоторых классах родители все-таки решили, что убирать класс слишком унизительно для их ненаглядных чад, да и отнимает целый час времени (которое дитё может провести сидя за компьютерными играми)... Стали сдавать деньги, чтобы нанять уборщицу.
А потом это веяние стало распространяться от класса к классу. Кажется, что сейчас это уже норма.

Если большая часть родителей готова сдавать деньги на уборщицу, то меньшинство уже и спрашивать на будут, а просто обяжут, да и отказаться родитель не сможет.
Потому как те родители, которые не считают чем-то зазорным для ребенка убирать класс, тоже будут сдавать на уборщицу. Ведь если деньги не сдадут, то в этом случае их детей могут заставить убирать класс, в то время, как остальные этого делать не будут. И такие дети могут стать изгоями в классе, так что всем приходится платить...
Хотя классный руководитель может посмотреть на благосостояние родителей, и если малообеспеченных родителей будет больше, то он может сказать, что никаких уборщиц нанимать не будут, пусть дети привыкают к труду и т.п. Но собрать деньги для уборщицы куда проще.
 
Саломея, jinduocai права...именно поэтому...в том году родители предложили , чтоб дети сами мыли и убирали в классе, якобы приучались к труду как они когда-то в далекие времена, я , конечно, переубеждала, так как пятиклассники во-первых что могут там намыть( за ними все переделывать приходилось), во -вторых, даже введя дежурство это сложно сейчас их заставить что-либо делать, они даже в своем кабинете бумажку не поднимут - пройдут мимо...ну а в-третьих, сейчас у детей столько нагрузки дополнительной, что после школы они сразу бегут по кружкам и другим школам...поэтому какое там мытье...в итоге в этом году, родители решили все-таки, чтоб уборщица мыла..так как толку в том году не было и они убедились..
 
А деньги я так понимаю отдаются налом, без всяких счетов, уплат налогов, перечислений в пенсионный фонд?
Но ведь тогда получается, что родителей вынуждают нарушать законодательство.
И в МинОбразовании об этом совсем-совсем не знают?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему