В этой теме предлагаю писать о том, где можно изучать английский язык детям и взрослым,оставлять отзывы о школах иностранных языков, ВУЗах, частных курсах и репетиторах, а также ссылки на интернет ресурсы для изучения языка.
Я когда-то на "старом" форуме очень подробно расписала про местные школы и курсы... Но сейчас не очень хочется опять сидеть и писать все заново. Так что тему открою, а там уже не мере появления вопросов, все и напишут.
Вот пока что оставлю ссылки на интернет ресурсы по изучению языка.
1. http://www.homeenglish.ru/ - хороший сайт без надоедливой рекламы. Там помимо материалов для изучения языка есть ссылки на другие ресурсы, где можно скачать литературу, познакомиться для переписки в носителями языка и т.п. 2. http://www.twirpx.com - место, где можно скачать книги и аудио материалы (книги любых жанров и направлений, много литературы по ин. языкам),хороший ресурс только требует регистрации.
3. http://www.busuu.com - здесь можно познакомиться с носителями различных языков, задавать им вопросы... (если есть желание, то можно помогать другим людям, которые изучают русский как иностранный), это мультиязыковой проект.
Являясь учителем англ языка и занимаясь репетиторством, скажу следующее: Лучше посещать школы, так как сама ходила 7 лет в школу Лингвист, которой и благодарна за свои знания, но сейчас уровень многих специализированных школ, к сожалению, упал, из-за нехватки хороших кадров. Но тем не менее, школа лучше чем репетитор, так как ведется обучение по трем аспектам ( фонетика, лексика, грамматика) и школа очень помогает именно в устном общении, умении выразить мысль по-англ. А вот репетитор, на мой взгляд, нужен, когда необходимо подготовить ребенка 9 а может и взрослого) к экзамену, будь то школьный или тот который требуется для переезда в др страну, либо просто для того, чтоб подтянуть оценки в школе, сделать дом задание. И очень немаловажно к КОМУ вы идете, будь то курсы, школа или репетитор нужно выбирать прежде всего учителя. На самом деле, учителя , которого могут порекомендовать, проверенного уже какими-то результатами и работой. К чему я это говорю, я не понаслышке это знаю, так как работаю в этой сфере, и среди нашей профессии довольно много дилетантов, выдающих себя за квалифицированных учителей. Например, есть такие случаи : учитель со стажем, с колоссальным опытом берет за час инд занятия 250 р, а вот человек, закончивший просто курсы по языку, берет 350-400. и Качества никакого.
Ну вот я и назвала школа Лингвист, сейчас учу детей, которые там занимаются ( и 3 , 4 и 6, 9 классы) знания значительно выше. К сожалению, Майя Борисовна, директор школы, сейчас не ведет ( только в самой старшей группе), она учила все года меня грамматике, учитель с большой буквы.
Enigma-girl пишет: Ну вот я и назвала школа Лингвист, сейчас учу детей, которые там занимаются ( и 3 , 4 и 6, 9 классы) знания значительно выше. К сожалению, Майя Борисовна, директор школы, сейчас не ведет ( только в самой старшей группе), она учила все года меня грамматике, учитель с большой буквы.
Школа официально называется "Лингвист плюс", а не "Лингвист" (эта кажется, уже закрылась), находится в здании муз.училища (ул. 25 Октября 13, 1 этаж, ост. Гагарина).Майя Борисовна ведет сейчас только грамматику в группе подготовке к ЕГЭ. У этой школы, кстати, много филиалов по Приморскому краю. И ещё у неё какие-то международные связи есть. Те родители, которым позволяют средства, могут отправлять своих детей на стажировку в Канаду летом на месяц или 2, с ними едут учителя (для учителя получается бесплатная стажировка).
jinduocai, Я это все прекрасно знаю, и когда я училась она уже сотрудничала с Канадой. Наша группа являлась самым первый набором, и , соответственно, самый первый выпуск был наш, поэтому мы через многое прошли, и переезжали с одного места на другое, и филиалы при нас открывались, также есть филиал и в Дагестане...и закончили мы как раз в здании Муз Училища. Так что я все это знаю;)
На телеканале "Культура" премьера программы "Полиглот" Преподаватель - Дмитрий Петров - полиглот (в его активе более 30 языков), психолингвист, синхронный переводчик, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам, автор книги "Магия Слова". В группе 8 учеников. Шестеро из них - медийные лица (актёры, режиссеры, телеведущие). Все ученики или не знают изучаемого языка, или, в лучшем случае, у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу. На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. К финишу ученики овладевают основными грамматическими схемами и свободно используют их в своей речи. Метод Дмитрия Петрова - не приступать к языку, а проникать в него, почувствовать себя комфортно в новой языковой среде.
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их... ...я могу это себе позволить... Буду всем!.. Или всем остальным...
Enigma-girl, это я ни к тому, что вы не знаете, я и так это поняла, а к тому, что другие могут не знать. Сообщила людям координаты школы. Сейчас телефон ещё поищу, а пока напишу ещё то, что знаю.
Учебный год у них с середины сентября по май. Сколько сейчас платят, точно не знаю, где-то 2-2,5 тыс. в месяц. Есть ещё какой-то первый взнос за учебники. Его берут 1 раз за весь период обучения. Полный срок обучения - 10 лет, кто-то учится до конца, а кто-то 5-8 лет. Берут детей со 2 класса, могут взять и помладше, но только если ребенок уже умеет читать и писать по-русски.
Занятия до обеда с 9 до 12 и после обеда с 14.15-15.00 до вечера, в зависимости от расписания учеников (обычно стараются расписание английской школы совместить с расписанием восточной школы, находящейся там же (и принадлежащей тем же людям), и всякими секциями-кружками, в которые ходят дети). Подстраиваются под большинство детей. Бывают иногда случаи, что ребенок не попадает на какие-то занятия или опаздывает из-за того, что ходит ещё куда-то, но это бывает не часто. Все равно в какой-то из групп будет более подходящее расписание (в некоторых классах несколько подгрупп, т.е. 2-4 группы, которые занимаются в разное время - с утра и с обеда). Но дети любят учиться в одной и той же группе... хотя бывают родители, которые сами хотят, чтобы учеников перевели в параллельную группу.
В неделю 6 уроков - 3 раза по 2 урока (чтение и грамматика, разговорная речь и чтение, грамматика и разговорная речь). Преподают у одной группы 3 учителя, каждый ведет в неделю по 2 урока (Writing - грамматика и письменный аспект, Speaking - разговорная речь и аудирование и Reading - чтение). Учителя там хорошие, но помещение, сказать по правде, оставляет желать лучшего - тесно и без современных технологий, зимой холодно (хотя в 25 школе, говорят, ещё холоднее).
Есть ещё курсы для 11-классников для подготовки к ЕГЭ, они тоже набираются в сентябре, обучение с сентября по май. Я знаю, что некоторые преподаватели, работающие там, в частном порядке занимаются репетиторством и подготовкой в IELTS.
Телефон 62-53-81 Ну, вроде написала всё, что вспомнила.
Напишу ещё о других местах, где тоже можно учить английский.1. Школа "Исток" (в Южном, про неё знаю только по наслышке) 2. "Восток-экспресс" (в 3 школе раньше была) 3. Учебный центр доп. образования при ДВГУ (в садике на Постышева) 4. Учебный центр при ТГЭУ. Думаю, что теперь, когда ДВГУ И ТГЭУ объединили, то этот центр закрыли. 5. Забыла название. Какой-то центр языковой, арендуют помещение во ВГУЭС 6. ИП на Кольцевой (там всего 2 или 3 учителя) 5. Какой-то центр в 7 школе (может быть, его сейчас уже и нет). 8. Говорят, на Школьной тоже появился недавно репетитор Есть ещё несколько мест, где бывшие учителя сделали квартиры под классы и занимаются в с группами детей.
Да...во втором южном есть пару мест , где набирают маленькие группы детей на квартире обучают их...по крайней мере в том году функционировали... Ну и для малышей сейчас в каждом развивающем центре есть английский...
Глянул пару уроков "Полиглота" - дельная тема. Что бы там не трындел бабай про "нормальные" языки Английский - единственный, в принципе, нормальный язык. Записал жену на английский. Прогрессирует на глазах, при том, что инглиша не было ни в школе, ни в универе. Пока занятия индивидуальные, дальше посмотрим. Если кому интересно - это во Владивостоке: http://wwec.ru/kursy-anglijskogo-vo-vladivostoke.html
Это вы про передачу по какому-то каналу?Не смотрела сама. И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить, будь человек хоть 7 пядей во лбу. Поспрашивала у людей знающих, которые смотрели эту передачу и преподают, сказали, что это профанация чистой воды. По ней язык не выучить, если только самые распространенные бытовые фразы (так и самому по разговорнику можно что-то выучить). Как раз чтобы хватило объясниться на базаре или в магазине за границей или в аэропорту на счет стоимости покупки. Но для того, чтобы свободно общаться, смотреть фильмы на иностранном, читать книги/прессу и вести переписку на иностранном языке. т.е. владеть им (пусть и хуже, чем родным, но в достаточной степени, чтобы можно было сказать "я знаю *** язык"), 16 уроков ну никак не хватит. У меня знакомая как-то поставила серию этой передачи, в которой было сразу наст./прош./будущее время (simple) своим студентам. Так у них никакого просветления в голове не возникло, только каша в голове.
Записал жену на английский. Прогрессирует на глазах, при том, что инглиша не было ни в школе, ни в универе. Пока занятия индивидуальные, дальше посмотрим.
Вы будете удивлены, но если человек начинает изучать иностранный язык и не просто ходит на занятия и тупо сидит, даже не пытаясь вникнуть, а занимается и старается понять, то прогресс будет налицо вне зависимости от того, какой язык он изучает.У меня девочка знакомая начала в октябре изучать китайский, сейчас уже может не только говорить простыми предложениями, но и на китайском сочинение написать на тему "распорядок дня" или "планы на лето" и др., а полгода назад ничего из китайского не знала (даже пресловутого "нихао";) и ни в школе, ни в институте не изучала.
Очень многое зависит от таланта, склонности, как еще можно назвать, к изучению языка. Например если брать запоминание лексики - есть люди, только посмотрят на слово и все, запоминают, а есть учат учат и без толку... я уже не говорю про грамматику и структуру языка , это, как я говорю, чувствовать надо. Кто-то понимает, кто-то нет. Также как точные науки. Я, например, все школьные годы проходила к репетитору по алгебре геометрии, чтоб не портить оценки и что-то понимать на период изучения...и в итоге если нет у меня склонности к ним то и не будет, как не учи ни занимайся). тоже и с языками...
Это вы про передачу по какому-то каналу?Не смотрела сама. И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить, будь человек хоть 7 пядей во лбу. Поспрашивала у людей знающих, которые смотрели эту передачу и преподают, сказали, что это профанация чистой воды. По ней язык не выучить, если только самые распространенные бытовые фразы (так и самому по разговорнику можно что-то выучить).
А я с вами не согласна. Мне уроки "Полиглота" помогли и у меня рассеялась каша из времен. Конечно, это мое личное мнение, но чтобы выучить любой иностранный язык нужен скелет, то бишь, грамматика, как строятся предложения в данном языке, времена, числа, род и т.д. А "мясо" - это слова. Препод может дать скелет, но вот "мясо"ученик должен нарастить сам! И никакой учитель, курсы и т.д. ему в этом не помогут. имхо.
А я с вами не согласна. Мне уроки "Полиглота" помогли и у меня рассеялась каша из времен. Конечно, это мое личное мнение, но чтобы выучить любой иностранный язык нужен скелет, то бишь, грамматика, как строятся предложения в данном языке, времена, числа, род и т.д. А "мясо" - это слова. Препод может дать скелет, но вот "мясо"ученик должен нарастить сам! И никакой учитель, курсы и т.д. ему в этом не помогут. имхо.
Вы сами себе противоречите. Чем вам может помочь "Полиглот" для образования этого самого "скелета"? Он дает общий комплексный обзор грамматики и набор стандартных фраз.Для того, чтобы появился этот самый хороший "скелет" нужно куда больше, чем 16 уроков полиглота. Тем более, что там дается все в куче, многие детали опускаются. Человеку, который уже изучал язык ранее, может такой экспресс-курс и поможет вспомнить что-то и расставить в голове по местам. Но те, кто только начинают изучать язык, запутаются ещё больше. Вы видели когда нибудь, чтобы за 1 урок выдавали сразу 3 грамматических времени (если не считать обзорные уроки по повторению пройденного материала)? И человек не знающий даже алфавита, так сразу всё понял, что к чему... Там столько нюансов не только в употреблении времен, но и в образовании видо-временных форм (даже в правилах орфографии при их образовании). А в таких передачах все скомкано и сумбурно.
Абсолютно верно....при изучении грамматических времен, тем более чтоб все разложилось по полочкам в голове...( а это необходимо), необходимы целые циклы и разделы отдельно прорабатывать...в учебниках на это четверти даются) а тут за 1урок сразу три...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их... ...я могу это себе позволить... Буду всем!.. Или всем остальным...
Как ребенок учится своему языку? Сначала учится говорить, а уж потом чтение, грамматика. У меня нет склонности к языкам, английский хоть и учила, но темный лес с ним. Посмотрела вчера первый урок и вроде как чуть-чуть рассветать стало. Попробую дале. Если не заленюсь, то может что-нибудь получится.
энжик, испанский самой нужен...сама хотела походить..пыталась сама учить еще в школе - книжек кассет набрала..но месяца на три хватило,тут нужна система..поэтому у нас в городе нет , я узнавала, по крайней мере с том году еще не было специалистов...
И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить
иностранный - нет, английский - да
Цитата
тупо сидит, даже не пытаясь вникнуть, а занимается и старается понять, то прогресс будет налицо в независимости от того, какой язык он изучает.
...я больше скажу, даже если тупо сидит на горшке и просматривает за это время страничку Deutsch f?r Colleges, прогресс тоже удивительный, хотя и зависит от стиля питания
...
энжик, испанский на уровне общения по аське рально за месяц; чтобы не читать, но уверенно ловить канву повествования Габриеля Гарсиа Маркеса - три месяца. Говорить всё равно не сможешь без среды, поэтому надо ставить перед собой реальную цель: письменный язык.
Обратный пример: у меня подруга детства живёт в Эквадоре много лет. Понятно, что говорит по-испански она как на родном, но, йопамама, как она пишет! Это не буз бутылки, это без ведра не разберёшь.
----------------------
плииииин, а что, новая платформа понимает только русские и главные нерусские буковки? Косяк.