Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Английский язык


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Английский язык, Английский для детей и взрослых (школы, курсы, репетиторы, стажировки...)
 
В этой теме предлагаю писать о том, где можно изучать английский язык детям и взрослым,оставлять отзывы о школах иностранных языков, ВУЗах, частных курсах и репетиторах,
а также ссылки на интернет ресурсы для изучения языка.

Я когда-то на "старом" форуме очень подробно расписала про местные школы и курсы...
Но сейчас не очень хочется опять сидеть и писать все заново.
Так что тему открою, а там уже не мере появления вопросов, все и напишут.

Вот пока что оставлю ссылки на интернет ресурсы по изучению языка.

1. http://www.homeenglish.ru/ - хороший сайт без надоедливой рекламы. Там помимо материалов для изучения языка есть ссылки на другие ресурсы, где можно скачать литературу, познакомиться для переписки в носителями языка и т.п.
2. http://www.twirpx.com - место, где можно скачать книги и аудио материалы (книги любых жанров и направлений, много литературы по ин. языкам),хороший ресурс только требует регистрации.


3. http://www.busuu.com - здесь можно познакомиться с носителями различных языков, задавать им вопросы... (если есть желание, то можно помогать другим людям, которые изучают русский как иностранный), это мультиязыковой проект.
 
 
Являясь учителем англ языка и занимаясь репетиторством, скажу следующее:
Лучше посещать школы, так как сама ходила 7 лет в школу Лингвист, которой и благодарна за свои знания, но сейчас уровень многих специализированных школ, к сожалению, упал, из-за нехватки хороших кадров. Но тем не менее, школа лучше чем репетитор, так как ведется обучение по трем аспектам ( фонетика, лексика, грамматика) и школа очень помогает именно в устном общении, умении выразить мысль по-англ. А вот репетитор, на мой взгляд, нужен, когда необходимо подготовить ребенка 9 а может и взрослого) к экзамену, будь то школьный или тот который требуется для переезда в др страну, либо просто для того, чтоб подтянуть оценки в школе, сделать дом задание.
И очень немаловажно к КОМУ вы идете, будь то курсы, школа или репетитор нужно выбирать прежде всего учителя. На самом деле, учителя , которого могут порекомендовать, проверенного уже какими-то результатами и работой. К чему я это говорю, я не понаслышке это знаю, так как работаю в этой сфере, и среди нашей профессии довольно много дилетантов, выдающих себя за квалифицированных учителей. Например, есть такие случаи : учитель со стажем, с колоссальным опытом берет за час инд занятия 250 р, а вот человек, закончивший просто курсы по языку, берет 350-400. и Качества никакого.
 
Enigma-girl, ну и сразу порекомендуйте школу (ы) или репетитора...
 
Ну вот я и назвала школа Лингвист, сейчас учу детей, которые там занимаются ( и 3 , 4 и 6, 9 классы) знания значительно выше. К сожалению, Майя Борисовна, директор школы, сейчас не ведет ( только в самой старшей группе), она учила все года меня грамматике, учитель с большой буквы.
 
Цитата
Enigma-girl пишет:
Ну вот я и назвала школа Лингвист, сейчас учу детей, которые там занимаются ( и 3 , 4 и 6, 9 классы) знания значительно выше. К сожалению, Майя Борисовна, директор школы, сейчас не ведет ( только в самой старшей группе), она учила все года меня грамматике, учитель с большой буквы.
Школа официально называется "Лингвист плюс", а не "Лингвист" (эта кажется, уже закрылась), находится в здании муз.училища (ул. 25 Октября 13, 1 этаж, ост. Гагарина).Майя Борисовна ведет сейчас только грамматику в группе подготовке к ЕГЭ.
У этой школы, кстати, много филиалов по Приморскому краю.
И ещё у неё какие-то международные связи есть. Те родители, которым позволяют средства, могут отправлять своих детей на стажировку в Канаду летом на месяц или 2, с ними едут учителя (для учителя получается бесплатная стажировка).
 
jinduocai, Я это все прекрасно знаю, и когда я училась она уже сотрудничала с Канадой. Наша группа являлась самым первый набором, и , соответственно, самый первый выпуск был наш, поэтому мы через многое прошли, и переезжали с одного места на другое, и филиалы при нас открывались, также есть филиал и в Дагестане...и закончили мы как раз в здании Муз Училища. Так что я все это знаю;)
 
16 выпусков программы "Полиглот" с канала "Культура" - http://russiancustomtv.rutube.ru/movies
Цитата
На телеканале "Культура" премьера программы "Полиглот"
Преподаватель - Дмитрий Петров - полиглот (в его активе более 30 языков), психолингвист, синхронный переводчик, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам, автор книги "Магия Слова".
В группе 8 учеников. Шестеро из них - медийные лица (актёры, режиссеры, телеведущие). Все ученики или не знают изучаемого языка, или, в лучшем случае, у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу.
На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. К финишу ученики овладевают основными грамматическими схемами и свободно используют их в своей речи.
Метод Дмитрия Петрова - не приступать к языку, а проникать в него, почувствовать себя комфортно в новой языковой среде.
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Enigma-girl, это я ни к тому, что вы не знаете, я и так это поняла, а к тому, что другие могут не знать. Сообщила людям координаты школы.
Сейчас телефон ещё поищу, а пока напишу ещё то, что знаю.

Учебный год у них с середины сентября по май.
Сколько сейчас платят, точно не знаю, где-то 2-2,5 тыс. в месяц. Есть ещё какой-то первый взнос за учебники.
Его берут 1 раз за весь период обучения. Полный срок обучения - 10 лет, кто-то учится до конца, а кто-то 5-8 лет.
Берут детей со 2 класса, могут взять и помладше, но только если ребенок уже умеет читать и писать по-русски.

Занятия до обеда с 9 до 12 и после обеда с 14.15-15.00 до вечера, в зависимости от расписания учеников (обычно стараются расписание английской школы совместить с расписанием восточной школы, находящейся там же (и принадлежащей тем же людям), и всякими секциями-кружками, в которые ходят дети). Подстраиваются под большинство детей. Бывают иногда случаи, что ребенок не попадает на какие-то занятия или опаздывает из-за того, что ходит ещё куда-то, но это бывает не часто. Все равно в какой-то из групп будет более подходящее расписание (в некоторых классах несколько подгрупп, т.е. 2-4 группы, которые занимаются в разное время - с утра и с обеда). Но дети любят учиться в одной и той же группе... хотя бывают родители, которые сами хотят, чтобы учеников перевели в параллельную группу.

В неделю 6 уроков - 3 раза по 2 урока (чтение и грамматика, разговорная речь и чтение, грамматика и разговорная речь).
Преподают у одной группы 3 учителя, каждый ведет в неделю по 2 урока (Writing - грамматика и письменный аспект, Speaking - разговорная речь и аудирование и Reading - чтение). Учителя там хорошие, но помещение, сказать по правде, оставляет желать лучшего - тесно и без современных технологий, зимой холодно (хотя в 25 школе, говорят, ещё холоднее).

Есть ещё курсы для 11-классников для подготовки к ЕГЭ, они тоже набираются в сентябре, обучение с сентября по май.
Я знаю, что некоторые преподаватели, работающие там, в частном порядке занимаются репетиторством и подготовкой в IELTS.

Телефон 62-53-81
Ну, вроде написала всё, что вспомнила.
Изменено: jinduocai - 19.02.2012 00:23:41
 
Напишу ещё о других местах, где тоже можно учить английский.1. Школа "Исток" (в Южном, про неё знаю только по наслышке)
2. "Восток-экспресс" (в 3 школе раньше была)
3. Учебный центр доп. образования при ДВГУ (в садике на Постышева)
4. Учебный центр при ТГЭУ. Думаю, что теперь, когда ДВГУ И ТГЭУ объединили, то этот центр закрыли.
5. Забыла название. Какой-то центр языковой, арендуют помещение во ВГУЭС
6. ИП на Кольцевой (там всего 2 или 3 учителя)
5. Какой-то центр в 7 школе (может быть, его сейчас уже и нет).
8. Говорят, на Школьной тоже появился недавно репетитор
Есть ещё несколько мест, где бывшие учителя сделали квартиры под классы и занимаются в с группами детей.
Изменено: jinduocai - 31.07.2012 23:04:22
 
Да...во втором южном есть пару мест , где набирают маленькие группы детей на квартире обучают их...по крайней мере в том году функционировали...
Ну и для малышей сейчас в каждом развивающем центре есть английский...
 
 
Глянул пару уроков "Полиглота" - дельная тема. Что бы там не трындел бабай про "нормальные" языки :) Английский - единственный, в принципе, нормальный язык. Записал жену на английский. Прогрессирует на глазах, при том, что инглиша не было ни в школе, ни в универе. Пока занятия индивидуальные, дальше посмотрим. Если кому интересно - это во Владивостоке: http://wwec.ru/kursy-anglijskogo-vo-vladivostoke.html
 
Цитата
Hondurasez пишет:
Глянул пару уроков "Полиглота" - дельная тема.
Это вы про передачу по какому-то каналу?Не смотрела сама. И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить, будь человек хоть 7 пядей во лбу.
Поспрашивала у людей знающих, которые смотрели эту передачу и преподают, сказали, что это профанация чистой воды.
По ней язык не выучить, если только самые распространенные бытовые фразы (так и самому по разговорнику можно что-то выучить).
Как раз чтобы хватило объясниться на базаре или в магазине за границей или в аэропорту на счет стоимости покупки.
Но для того, чтобы свободно общаться, смотреть фильмы на иностранном, читать книги/прессу и вести переписку на иностранном языке. т.е. владеть им (пусть и хуже, чем родным, но в достаточной степени, чтобы можно было сказать "я знаю *** язык"), 16 уроков ну никак не хватит.
У меня знакомая как-то поставила серию этой передачи, в которой было сразу наст./прош./будущее время (simple) своим студентам.
Так у них никакого просветления в голове не возникло, только каша в голове.
 
Цитата
Записал жену на английский. Прогрессирует на глазах, при том, что инглиша не было ни в школе, ни в универе. Пока занятия индивидуальные, дальше посмотрим.
Вы будете удивлены, но если человек начинает изучать иностранный язык и не просто ходит на занятия и тупо сидит, даже не пытаясь вникнуть, а занимается и старается понять, то прогресс будет налицо вне зависимости от того, какой язык он изучает.У меня девочка знакомая начала в октябре изучать китайский, сейчас уже может не только говорить простыми предложениями, но и на китайском сочинение написать на тему "распорядок дня" или "планы на лето" и др., а полгода назад ничего из китайского не знала (даже пресловутого "нихао";) и ни в школе, ни в институте не изучала.
Изменено: jinduocai - 31.07.2012 23:05:48
 
Очень многое зависит от таланта, склонности, как еще можно назвать, к изучению языка. Например если брать запоминание лексики - есть люди, только посмотрят на слово и все, запоминают, а есть учат учат и без толку... я уже не говорю про грамматику и структуру языка , это, как я говорю, чувствовать надо. Кто-то понимает, кто-то нет. Также как точные науки. Я, например, все школьные годы проходила к репетитору по алгебре геометрии, чтоб не портить оценки и что-то понимать на период изучения...и в итоге если нет у меня склонности к ним то и не будет, как не учи ни занимайся). тоже и с языками...
 
Цитата
jinduocai пишет:
Цитата
Hondurasez пишет:
Глянул пару уроков "Полиглота" - дельная тема.
Это вы про передачу по какому-то каналу?Не смотрела сама. И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить, будь человек хоть 7 пядей во лбу.
Поспрашивала у людей знающих, которые смотрели эту передачу и преподают, сказали, что это профанация чистой воды.
По ней язык не выучить, если только самые распространенные бытовые фразы (так и самому по разговорнику можно что-то выучить).
А я с вами не согласна. Мне уроки "Полиглота" помогли и у меня рассеялась каша из времен. Конечно, это мое личное мнение, но чтобы выучить любой иностранный язык нужен скелет, то бишь, грамматика, как строятся предложения в данном языке, времена, числа, род и т.д. А "мясо" - это слова. Препод может дать скелет, но вот "мясо"ученик должен нарастить сам! И никакой учитель, курсы и т.д. ему в этом не помогут. имхо.
Изменено: фантазия - 19.02.2012 22:03:31 (орфография)
 
Цитата
фантазия пишет:

А я с вами не согласна. Мне уроки "Полиглота" помогли и у меня рассеялась каша из времен. Конечно, это мое личное мнение, но чтобы выучить любой иностранный язык нужен скелет, то бишь, грамматика, как строятся предложения в данном языке, времена, числа, род и т.д. А "мясо" - это слова. Препод может дать скелет, но вот "мясо"ученик должен нарастить сам! И никакой учитель, курсы и т.д. ему в этом не помогут. имхо.
Вы сами себе противоречите. Чем вам может помочь "Полиглот" для образования этого самого "скелета"? Он дает общий комплексный обзор грамматики и набор стандартных фраз.Для того, чтобы появился этот самый хороший "скелет" нужно куда больше, чем 16 уроков полиглота.
Тем более, что там дается все в куче, многие детали опускаются. Человеку, который уже изучал язык ранее, может такой экспресс-курс и поможет вспомнить что-то и расставить в голове по местам. Но те, кто только начинают изучать язык, запутаются ещё больше. Вы видели когда нибудь, чтобы за 1 урок выдавали сразу 3 грамматических времени (если не считать обзорные уроки по повторению пройденного материала)? И человек не знающий даже алфавита, так сразу всё понял, что к чему...
Там столько нюансов не только в употреблении времен, но и в образовании видо-временных форм (даже в правилах орфографии при их образовании).
А в таких передачах все скомкано и сумбурно.
 
Абсолютно верно....при изучении грамматических времен, тем более чтоб все разложилось по полочкам в голове...( а это необходимо), необходимы целые циклы и разделы отдельно прорабатывать...в учебниках на это четверти даются) а тут за 1урок сразу три...
 
jinduocai, по моему ты на это "16" и в обиде...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Цитата
Vasya Pupkin пишет:
ну и сразу порекомендуйте школу (ы) или репетитора...
Девочки, посоветуйте репетитора для взрослого и что у нас, в городе с испанским языком, все так же..тишина:?:
 
Как ребенок учится своему языку? Сначала учится говорить, а уж потом чтение, грамматика. У меня нет склонности к языкам, английский хоть и учила, но темный лес с ним. Посмотрела вчера первый урок и вроде как чуть-чуть рассветать стало. Попробую дале. Если не заленюсь, то может что-нибудь получится.
 
 
энжик, испанский самой нужен...сама хотела походить..пыталась сама учить еще в школе - книжек кассет набрала..но месяца на три хватило,тут нужна система..поэтому у нас в городе нет , я узнавала, по крайней мере с том году еще не было специалистов...
 
никанет, а где это вы смотрели? дайте ссылку, плз:)

Enigma-girl, вот-вот, и итальянский хотелось бы..:)
 
Цитата
И дураку должно быть понятно, что за 16 уроков иностранный язык не выучить
иностранный - нет, английский - да :D

Цитата
тупо сидит, даже не пытаясь вникнуть, а занимается и старается понять, то прогресс будет налицо в независимости от того, какой язык он изучает.
...я больше скажу, даже если тупо сидит на горшке и просматривает за это время страничку Deutsch f?r Colleges, прогресс тоже удивительный, хотя и зависит от стиля питания :D

...

энжик, испанский на уровне общения по аське рально за месяц; чтобы не читать, но уверенно ловить канву повествования Габриеля Гарсиа Маркеса - три месяца. Говорить всё равно не сможешь без среды, поэтому надо ставить перед собой реальную цель: письменный язык.

Обратный пример: у меня подруга детства живёт в Эквадоре много лет. Понятно, что говорит по-испански она как на родном, но, йопамама, как она пишет! Это не буз бутылки, это без ведра не разберёшь.

----------------------

плииииин, а что, новая платформа понимает только русские и главные нерусские буковки? Косяк.
Изменено: Бабаясин 5-й тулку - 20.02.2012 19:50:06
 
Цитата
энжик пишет:
никанет, а где это вы смотрели? дайте ссылку, плз
Дык туточки же. Там выше ссылка.
 
Цитата
Бабаясин 5-й тулку пишет:
иностранный - нет, английский - да :D
Ну как да? Нельзя выучить английский за 16 уроков...что-то из английского можно выучить но не весь же язык!это нонсенс...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему