Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Станиславу из п. Врангель нужна помощь!!!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Станиславу из п. Врангель нужна помощь!!!
 
Люди, откликнетесь! Нужна помощь на операцию ребенку!!!

Группа в одноклассники
Изменено: 1984 - 05.04.2014 01:46:08
 
 
Цитата
1984 пишет:
Люди, откликнетесь! Нужна помощь на операцию ребенку!!!

Так, давайте по существу. Об операции Стасика, насколько мне известно, пока речь не идет. При обращении на форум, лучше давать исчерпывающую информацию. Иначе нормальных откликов не будет.
 
От себя скажу для форумчан, что автора сообщения не знаю, но знаю маму и папу малыша. Так случилось, что Оля, мама Стасика, приехала издалека и без чьей -либо поддержки стала, что называется "прибиваться". Удивительная миниатюрная девочка 19 лет с очень сильным характером, редкостной порядочностью и огромным чувством собственного достоинства и полным отсутствием вредных привычек. Оля работала на моем предприятии два года, всем коллективом выдавали замуж за такого же славного парня.
У них никак не могло быть что - то плохо. Оля родила сынишку. Я даже не подозревала о том, с чем пришлось ей столкнуться. Они долго пытались своими силами собирать деньги на лечение. Папа Стасика работает на нескольких работах, но на дальнейшее лечение без чужой помощи им не насобирать. Скажу, что на помощь родных им рассчитывать не приходится. так получилось.
Я поддерживаю сбор средств, но тема открыта без моего участия. Буду, по мере возможности прояснять ситуацию.
 
Краткая история Станислава: Станислав родился 02.11.2011г. на 41 нед. Вследствие тяжелых, затяжных родов пострадала центральная нервная система. После чего ему был поставлен диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, дислокация (вывих) позвоночника в трех сегментах. С рождения ребенок получает соответствующее лечение. В 5 мес Станиславу поставили ОШИБОЧНЫЙ диагноз - эпилепсия. После противосудорожных препаратов Стас перестал держать голову, спинку, перестал улыбаться, потерял интерес к игрушкам. В 9 мес. выяснилось, что эпилепсии нет и не было. Препарат отменили, но последствия остались. На данный момент Стасу 1год. 8 мес. Он не сидит, не ползает, не ходит, плохо работают ручки. Мы не сидим на месте, и три раза в год проходим курсы реабилитации в МЦ "Альтус" г. Владивосток. Своими силами и с помощью неравнодушных людей нам удалось 2 раза слетать на лечение в г. Москву МЦ "Кортекс" После каждого пройденного курса лечения наблюдается положительная динамика. Ребенок не безнадежен и у него есть все шансы полностью восстановиться физически, т.к. интеллект и психика сохранны. Для более эффективного восстановления двигательной активности Станиславу необходимо пойти курс лечения в Китае. Цена вопроса 85000 - 150000 р. - это лечение и проживание в клинике 1 мес. (без билетов на самолет и оформления визы). Самостоятельно накопить на поездку мы не можем, поэтому просим помощи. http://vk.com/club55513473
 
Сразу оговорюсь, что официального счет из клиники еще нет. Сумма, которая заявлена к сбору озвучена Китайской стороной примерно. Но имея опыт сбора средств на лечение в Китае (Настя Трифонова, тема "ящички для сбора средств), скажу, что 150 тыр. -очень оптимистично. В реале все выйдет не менее 450 000 руб.
 
а родители полностью здоровы?
 
FRATRIEC, а почему они должны быть больными? Тяжелые роды могут произойти с любой женщиной. А ДЦП может быть даже при абсолютно благоприятно протекающей беременности. В момент родов что-то пошло не так, гипоксия (нехватка кислорода), отмирание клеток гол.мозга, неправильно/совсем не подающиеся сигналы от мозга к мышцам - ребенок не ходит, не говорит.
Ну это так, утрировано, что б было понятно.

Горгона, дайте нормальные координаты, для тех кто не зарегистрирован в соцсетях.
 
Цитата

FRATRIEC пишет:
а родители полностью здоровы?
Мама мальчика по образованию учитель физкультуры. Абсолютно здорова. Папа тоже здоров.
 
Цитата
Саломея пишет:
В момент родов что-то пошло не так, гипоксия (нехватка кислорода), отмирание клеток гол.мозга, неправильно/совсем не подающиеся сигналы от мозга к мышцам - ребенок не ходит, не говорит.
Так и получилось. Во время родов Стасик захлебнулся водами и началась пневмония, с чем их и отправили в больницу. Не совсем поняла, какая именно, но далее развилась нейроинфекция, с которой успешно справились. Далее местный невролог на фоне невнятной диагностики назначил Гепакин, препарат от эпилепсии, который остановил развитие малыша. Только в Москве выяснили, что диагноз "эпилепсия", равно как и ДЦП был поставлен ошибочно :o , и теперь надо срочно лечить от последствий "ошибочного" лечения. Причиной "судорог" была спастика мышц из -за вывиха позвонков в нескольких участках позвоночника (родовая травма была так же диагностирована только в Москве!), отсюда и двигательный регресс. В Москве восстановили активность нейронов мозга и подтвердили перспективу развития интеллекта у Стасика. Как -то так.
 
Цитата
Саломея пишет:
, дайте нормальные координаты, для тех кто не зарегистрирован в соцсетях.
телефон мамы Маципура Ольга 89140723923
 
 
Номер карты сбербанка. № 4276 8500 3660 2784 получатель: Мацепура Максим Александрович (папа Стаса)
Номер карты банк приморья: № 4601 8705 0702 7010 получатель: Мацепура Ольга Александровна (мама Стаса)
 
Не получается прикрепить сканы. :(
 
Я конечно извиняюсь,с моей стороны может- это будет звучать грубо,но я считаю,что все эти поездки в клиники,пустая трата денег,у меня такая же беда с сыном,нам многие клиники предлагают свою помощь,много куда обращалась и везде конечно суммы не маленькие,таких детей с таким букетам диагнозов не вылечат,я 10 лет билась,чтоб сына поставить на ноги,но увы,факты на лицо,здесь смириться надо и пускать деньги на его реабилитацию и поддерживающую медикаментозную терапию,чтоб клетки коры головного мозга(нейроны) не погибали дальше,к примеру возьмём Караченцова,у них деньги есть,они где только не были,а результата нет,ребята поймите -это мозг,а если он повреждён,то его не заменишь,это не сердце и не печень,где можно сделать пересадку и всё заработает,как обидно бы это не звучало,но это так.Да клиники будут обещать,что вылечат,что будет всё- хорошо,но они только деньги сдирают,конечно желаю родителям огромного терпения, сил,рожать ещё,не зацикливаться на одном ребёнке,дай бог вашему сынульки здоровья.
 
Горгона,вы ничего не перепутали? Ольге 19 лет?
Цитата
миниатюрная девочка 19 лет. Оля работала на моем предприятии два года, всем коллективом выдавали замуж за такого же славного парня.
Оля родила сынишку.
Она со скольки лет работала?
 
Фиалка, повреждения бывают разные, как и операции по своему назначению.
 
Медицина сейчас не имеет сострадания. Все поставлено на деньги, а не на выздоровление, даже диагноз не могут нормально поставить.Бездари!! Фиалка права, но родители не остановятся и будут все делать пока есть возможность и надежда!
 
Твикс, как ни жестоко это звучит - вы правы. Хочется всем родителям сказать - ставят диагноз ребенку, обратитесь ко второму, третьему, четвертому врачу, пока не будет ясности, что диагноз верен. Сколько уже этих врачебных ошибок было, а последствия - вот они, налицо. :(
После родов, в течение месяца - покажите ребенка мануалу или остеопату. Чем скорее, тем больше шансов справиться с родовыми травмами. Спастика мыщц - часто случается. Как можно по одному этому симптому диагностировать эпилепсию? :facepalm:
Горгона, выкладывайте медицинские доки, какие есть. Будем помогать Стасику.
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
Ребёнку был бы поставлен правильный диагноз,было бы легче его лечить,а наши коновалы в медицине совсем не соображают,сейчас наверно не найдёшь опытного врача,что и с нами произошло неверный диагноз в итоге ребёнок слепой.
 
Цитата
Саломея пишет:
Горгона ,вы ничего не перепутали? Ольге 19 лет?
Не путаю, то я в лирику вдарилась, вспоминая как она насобеседование пришла, а сейчас ей уже около 25 лет. Я уже 3 года в декрете, а Ольга пришла работать на 20 -м году. Извините за то, что ввела в заблуждение. :shuffle:
Фиалка, Я очень понимаю Вас, но в данном случае у мальчика наметилась активная динамика, поэтому хватаются за все. Согласитесь, лучше сделать и понять, ч о все бесполезно, чем потом корить себя "если бы, а вдруг..."
 
Цитата
Цитата


Ольга пишет:
Хочется всем родителям сказать - ставят диагноз ребенку, обратитесь ко второму, третьему

Они и обратились. Им же в Приморье инвалидность с эти диагнозом дали, в Невроне наблюдались, в Альтусе лечились. И только этой весной в Москве все в шоке отменили. А какая альтернатива?
Сюда из столицы светила приезжают за огромные деньги консультируют в том же Невроне, так не запишешься!!! Моя сестра приехала тогда к Мухину и сказала, что, если не примут, она на пороге ляжет. Только это и взымело действие.
 
 
Документы Стасика. Счета на лечение еще нет. Пока отправили запрос.
 
Цитата
Горгона пишет:
Они и обратились. Им же в Приморье инвалидность с эти диагнозом дали, в Невроне наблюдались, в Альтусе лечились. И только этой весной в Москве все в шоке отменили. А какая альтернатива?

я имела в виду, что когда ставят серьезный диагноз, обязательно нужно проконсультироваться у другого врача, совсем необязательно в Москве, у какого-то супердоктора. Можно обратиться с любое другое медицинское учреждение, к платному специалисту. И если только 2-3 специалиста будут одного мнения, тогда можно считать диагноз верным. У нас кроме Москвы есть еще другие города - да тот же Хабаровск, там хороший медуниверситет. Многие же как поступают - вот поставили диагноз, все начинаем лечиться, а то, что у этих препаратов такие побочные эффекты, что уж лучше эпилепсия, чем такое лечение. Ведь наверняка было видно, что с ребенком начинают происходить изменения.
Если здесь была спастика, значит, и к неврологу обратиться, и к мануалу-остеопату. Я не верю, что остепат не нашел бы вывих позвонков.
У меня ребенку операцию поставили, еще года не было. И в материнстве и детстве мне говорили одно, а в другом месте хирирг совсем другое. И пугали бесплодием. Когда такие вопросы встают, грех лишний раз не перестраховаться. Просто всем родителям настоятельно рекомендую. Это позволит избежать врачебных ошибок и последствий неправильного лечения. Ну душа болит за деток.
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
Цитата
Цитата

Ольга пишет:
если только 2-3 специалиста будут одного мнения
Оль, да они ж все и согласились, видно особо не заморачивались...
Суперневрологов в Приморье нет...

А насчет остеопатов. Все известный (ая) невролог - мануальщик моему крестнику свернула в роддоме на рекламной консультации в роддоме шею. Он перестал кушать , упал сахар, и все соответствующие последствия. Месяц в реанимации, слава Богу выжил, за год восстановили.
 
Горгона, в смысле согласились? не нужно приходить к врачу, чтобы он подтвердил диагноз другого. Пусть ставит свой. Я так во время беременности УЗИ сердца делала, там какие-то шумы у меня были. В краевой сделала УЗИ, думаю, дай схожу еще к одному специалисту, тем более УЗИ бесплатное было. Ну и че, "а вы уже делали, да? а дайте я посморю, что они вам написали." Ну и в результате - переписала в свое заключение все то же самое.
Мне понравился невролог в Институте вертеброневрологии и мануальной медицины во Владе, Семашко Стелла, забыла отчество, Анатольевна, кажется. Она мне и мануала-остеопата хорошего посоветовала. У нас ведь тоже была сильная спастика и не спал ребенок.
Ладно, мы отвелклись от темы.
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
В израиле клиника очень хорошая,стасику там точно помогут,но там очень дорого,пусть родители туда просто отправят документы и что они ответят и с москвой ответы сравнят.клиника называется ДОКТОР-ШИБА в израиле,да в москве тоже специалистов мало,сейчас всем только одни деньги надо,да и побольше,лечат от всего,но только заплати.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему