Тата, вот про сад - это интересно. Там хотя бы предупреждают родителей о том, что детей палнируется вакцинировать? По закону должны согласие письменное брать...
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
На один штамм вакцина есть, на 10 других - нету. Лотерея
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их... ...я могу это себе позволить... Буду всем!.. Или всем остальным...
нафик какая прививка нужна. Я закаляюсь, регулярно хожу в баню, и не болею уже несколько лет. Редко насморк небольшой может проскочить. А так ничего серьезного
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
Savaon пишет: нафик какая прививка нужна. Я закаляюсь, регулярно хожу в баню, и не болею уже несколько лет. Редко насморк небольшой может проскочить. А так ничего серьезного
Смотря какие. Принципиально не против, но поскольку возможность обладания прививкой приходит всегда в виде приятной неожиданности - смотрю по самочувствию.
And it's me you need to show how deep is your love...
муж постоянно делает прививки от гриппа и постоянно болеет пару раз за сезон, и не только он,все у них на работе -обязательно....а я никогда не делаю и не болею,но....я не против прививок, я против обязаловки и недообследованности на момент "прививания";)
Мой опыт показывает, что пока в школе в обязательном порядке ставили прививки, болела постоянно и каждую зиму. Потом контроль в вывшей школе ослаб, с тех пор я вообще перестала болеть, даже зимой. Снова начала только в прошлом году, малой из садика регулярно носил какую-нибудь заразу. Малого не прививала принципиально до 2 лет, после 2 прививок нам поставили медотвод на полгода, пришлось проходить 3 курса массажей. Все-таки, на мой взгляд, это должно происходить не планово, а в индивидуальном порядке. Мне прививки против гриппа не помогали никогда.
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
Ольга пишет: Малого не прививала принципиально до 2 лет
Ольга, вы до 2 лет не прививали его от гриппа или также отказывались от всех остальных прививок, которые начинают ставить еще в роддоме? Если вас пугает качество бесплатных прививок и чистоплотность садовских медиков (на предмет осмотра ребенка перед прививкой) вы всегда можете, посоветовавшись со своим педиатором, поставить платную прививку. Когда доне было 2,5 года, мы поймали какую-то слепую вирусную пневмонию, дело дошло до больницы и кучи антибиотиков, иммунитет был сильно подорван этим и в 3 года обычный вирус у нас сразу во вторую пневмонию мутировал... Вот тогда мы три месяца из одной больницы в другую кочевали - не знали уже кому молиться. Осенью педиатор рекомендовал нам поставить прививку ПНЕВМО (на три года ставится) - тогда как раз в больнице сильно ослабленным деткам ее бесплатно ставили. Как бабка пошептала! Бывало, что заболевали, но легко выкарабкивались. Сейчас нам 6 лет и я всегда ставлю прививки. Обычные. В саду.