Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Эмоциональное здоровье


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Эмоциональное здоровье, Про уныние и как с ним бороться
 
Я давно тут ничего не пишу, но об этом хочу спросить. В последнее время ( года эдак два ) я осознаю, что у меня внутри что-то сломалось. Я теряю собственные эмоции, ощущения радости, тонкие восприятия. Я все меньше хочу разговаривать с людьми. Я стала больше наблюдать и думать. Я не так легко и часто смеюсь. Перестала любить праздники и всю суету связанную с ними. Я чувствую себя одинокой среди людей. Я просто функционирую. Делаю то, что следует делать. Я рано встаю и поздно ложусь. Я хожу в бассейн и немного в спортзал. Я не сижу долго за компьютером. У меня есть творческая сторона в жизни. У меня нет зависимостей, страхов.
Я не понимаю, откуда пришла эта тоска и что я должна с ней делать.
Моя дочка раньше возмущенно говорила мне: " Мама ты все время поешь в лифте и на лестничной площадке!Боже тебя слышит весь подъезд!" Я ей отвечала, что в подъезде хорошая акустика и там грех не петь. Теперь я не пою...не потому что послушала ее, а просто не пою - не хочу. Я стала плаксива до такой степени, что меня это саму раздражает. Мое тело пока еще терпит такие перемены, но я привыкла быть другой. Что это - депрессия? С чего бы? Кризис среднего возраста в 40 лет ? Я старею - и это только начало? Гормональные нарушения? Я в полной растерянности. У меня нет ответов на эти вопросы и я не понимаю следует ли идти к психологам или другим врачам. Это кажется не таким уж серьезным, чтобы пить капли, антидепрессанты...или таки да? Недавно я делала фотографию на загранпаспорт и фотограф шутя сказал мне, чтобы я улыбнулась взглядом, так мол будет красивее. Слишком сильно улыбаться не надо, потому что серьезный документ. Когда у меня это не получилось, он сказал, ну ничего сейчас отфотошопим.
Мне кажется, что такие вещи могут случаться и с другими людьми, в особенностями с женщинами. Поделитесь кто через это прошел или в процессе. Где там свет в конце тоннеля?
Есть какая -то внутренняя паника, что все самое главное уже случилось в жизни и ничего больше уже не будет. Дети практически выросли. Младшей в этом году 15. Муж так часто не бывает рядом, что мы перестали думать в одном направлении. Он устал от жизни еще больше, потому что всегда много работал и ждет от меня впечатлений, событий, информации, вдохновения. А у меня все закончилось и я не знаю где это взять. Мне кажется, что я больше не люблю...никого. Я не знаю, что будет дальше.
Пишут тут всякое, что мол спорт, движение, эндорфины, самовыражение, здоровый образ жизни...все ерунда. Я так и живу, но депресняк это не снимает. Перестаньте есть мясо - советуют другие. Не пробовала, не знаю. Может быть помогает.
Шопинг - как лечение я вообще не рассматриваю. Стереотип навязанный нам производителями товаров.
Путешествия - на это сейчас нет свободных средств.
Понимаю, что нужна какая-то встряска, может быть даже стресс...но самой себе я его создать не могу. Прыгать с тарзанки? Я уже летала в тандеме на параплане в прошлом году...приятно но не вау - вау.
В церковь не хожу и не тянет. Не понимаю там ничего и не чувствую себя верующей ( но и дарвинисткой тоже ) :-))) тут все сложно

Я умом понимаю, что уныние это грех. Я осознаю, что есть масса оптимистичных людей в сложных жизненных ситуациях, с которых надо брать пример. Я даже боюсь, что вот это бесчувственное состояние это и может быть началом какой то болезни. Но что именно я должна проверить я не понимаю. Сахар в норме. Холестерин тоже. Вес лишний есть, но я ж такая была всегда.

И еще интересное - мне кажется, что я живу не свою жизнь. Хочется все изменить, но при этом не разрушить судьбы моих близких. Пожалуй вот это и есть главное. Это напоминает фильм Эффект бабочки. Там герой искал вариант при котором всем будет хорошо, а его нет. Просто его реально не существует.
У меня тоже нет такого варианта.

Мне нужно было это где-то написать.
Я не жду от вас советов, как спасти мою заблудшую душу. Просто в вашем разделе здоровье нет ничего о болезнях психологического или душевного характера.
Если кому-то это интересно, то пишите примерно в таком ключе.
1. Следует ли при похожих признаках как у меня обращаться к специалистам? И каким?
2. Особенности современной жизни, информационная нагрузка на психику, упрощение отношений между людьми - могут ли они " ломать" что-то внутри нас
3. Кризис среднего возраста у женщин, как его пережить и не стать истеричкой?
 
 
1. нет.
2. Пересмотри хорошие фильмы, прыгни с парашютом, отвлекись.
3. А вот здесь я не знаю. Мужик твой тебя любит? Не на от# *boo* , а по-настоящему, съездите с ним в Кетай, ну или покатайтесь на санках в приморье.
Меня моя Марина тоже постоянно спрашивает, вот мне уже 27 лет, я старая, найдешь себе помоложе. Слушай, говорю ей в ответ, а мне 37, по твоей логике я уже пердун старый?
Изменено: gggaaabbb7 - 21.12.2013 09:08:42
Я всегда с собой беру лобзик по металла-у
 
Ла-Риса,не могу пока ответить..но половина того ..что ты пишешь есть и у меня! я тоже *уже не та* что 3 года назад...возможно материнство 2 раз сделало свое дело....и внутри меня спит та Оля.... которую я знаю..но думаю я справлюсь со своей ситуации.... как только выйду из декретного отпуска)

Помня тебя в реальной жизни..очень хороша..весела и бодра..такой ходячий позитивчик..давай поройся в себе ...я уверенна..что там она..наша другая Лариса...зови..ее Новый год на пороге..время чудес..загадывай желание!
Изменено: Состояние кошки - 21.12.2013 11:23:30
Все..что у других грех...у нас эксперимент!
 
gggaaabbb7,Такое чувство, что вы прочитали только последние три вопроса...
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
 
нифига себе - года два! у меня вышеперечисленное бывает, но очень недолго, потому что если это продлевается более дней двух, то все капец, конец света
помогает алкоголь.. ) - в незапущенных случаях.. в запущенных сесть на поезд и уехать далеко и надолго в какой-нибудь лес, уходиться там, приехать без задних ног и на следующее утро проснуться огурцом
наверное через 6 лет, когда моему младшему станет 15, а старшему 19 ( :crazy: ) и наступит ощущение пустоты мы родим еще девочку
потому что самое лучшее что мы оба умеем делать в этой жизни - это дети ))
а вообще ждешь ждешь - ну когда уже наступит освобождение от всяческих социальных обязанностей - и почитать книжку, порисовать, погулять-пофотать окружающую красоту, а когда наступает, то не надо
надо заниматься каждый день тем к чему природа дала способности, приносить пользу обществу и получать от этого удовольствие и удовлетворение
больше ничего нельзя сделать для того, чтобы прожить счастливую жизнь, к сожалению ))
no pain no gain
 
Ла-Риса, 1) нет 2) да 3) не знаю.
К психологам точно обращаться не стоит, потому как далеко не факт, что у них самих нет проблем, и они с этим проблемами хорошо справляются. На мой взгляд у людей, привыкших жить легко и весело, есть зависимость от окружения. По себе сужу: две вещи, которые могут изменить такого человека, пусть и на какое-то время, не навсегда: быт (финансовые и/или бытовые проблемы) и окружающая атмосфера, люди (соседи, коллеги по работе). Я не был в Одессе, но был в Украине, да и жил долгое время там, где люди очень похожи с теми, кто окружает тебя сейчас. И чувство мне твое знакомо, хотя мне тогда было далеко до "среднего возраста". Проверить наверное можно, поехав в длительный отпуск, в Сибирь, на Дальний Восток, к родным, или туда, где не было этого чувства депрессии.
Ну а на третий вопрос естественно не знаю ответа.
 
ksyka, помогает алкоголь.. ) - в незапущенных случаях.. в запущенных сесть на поезд и уехать далеко и надолго в какой-нибудь лес, уходиться там, приехать без задних ног и на следующее утро проснуться огурцом
Согласен, но девок несет, они же во все тяжкие пускаются. А просто посидеть на сопке, подумать о жизни, нифига.
Изменено: gggaaabbb7 - 21.12.2013 12:19:22
Я всегда с собой беру лобзик по металла-у
 
Цитата
Ele пишет:
gggaaabbb7 ,Такое чувство, что вы прочитали только последние три вопроса...
Если честно, то да, ибо много букаф. А сейчас все же заставил себя прочитать. Диагноз такой- срочно едь и развлекись, покатайся на санках, съезди в Кетай, ибо это не дорого счас. Вобщем не грузись, вся жизнь в переди. Климакс, он и в Африке климакс. Живи жизнью и все будет чики-пуки.
Я всегда с собой беру лобзик по металла-у
 
Ла-Риса, Еще раз перечитал. Если все так совсем хреново, может тебя на дачу, на 152-й взять, после н.г.? Поедешь, да развеешься, побуду психологом. Моя не против, подышышь, кошек покормишь, за водой в конце концов сходишь, ну и белок покормить. Пишт в ЛС,
Я всегда с собой беру лобзик по металла-у
 
стресс полечит, имхо... "игру" финчера все помнят? вот я об этом...
 
 
Цитата
gggaaabbb7 пишет:
может тебя на дачу, на 152-й взять, после н.г.?
Цитата
DEL0 пишет:
Я не был в Одессе,
Это я про дальность месторасположения.
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
 
если бы я читала это на Владмаме..я бы посоветовала завести любовника...может это был бы единственный действенный вариант..это дико стимулирует и заводит твой мозг так...что ни минуты покоя..только подвиги :D
Все..что у других грех...у нас эксперимент!
 
Привет всем! Я сейчас живу чуть ближе...в Белгороде. Но на дачу " покормить белок" таки да - далековато.Спасибо за душевные ответы.
В принципе я должна была быть сейчас в находке, потому что планы доучивать Машу в российской школе были именно такими. Но не случилось ( долго объяснять). Так что я живу по российским реалиям и среди своих. Белгород милейшее место для жизни.
Алкоголь - как вариант с продолжением+ любовник меня наверное добьет окончательно, ибо появится чувство вины по отношению к своей печени и мужу.
Любит ли меня " мой мужик" ( отвечаю на вопрос) ? Вот мне реально кажется, что нет. Хотя все вокруг считают, что ну просто идеальная семейка.
Потом читаю всякие умные книжки - оказывается для мужчины любить значит - защищать, заботиться и содержать материально. Если так, то да любит. Но ему неинтересно все, чем я занимаюсь. Я в этом году демонстративно продала пианино. Кто играл, тот понимает это как орган тела. Потому что его не радует когда я играю. Он уходит из комнаты. И вообще, что сейчас происходит с мужчинами, они уходят в компьютер и что-то тщетно ищут там. Мой сидит на сайте Мореманы ру. Все пишет и пишет, отвечает на чужие вопросы. Помогает решать чьи-то проблемы. Другие играют в танчики, Доту и т.п.
Какие леса и горки?
Насчет поехать на очень дальний...поеду. Вот сдадим весной экзамены и поедем.
Я бы не хотела только о моей истории разговаривать тут. Может кто другой тоже поделится :-)
 
мой муж тоже не в восторге от моих пианинных игрищ, рисований, фотографий, когда я начинаю петь на кухне он приходит из дальней комнаты и прикрывает дверь, чтобы не доносилось )) еще ему не нравятся походы на дальние дистанции и, подозреваю, его мама готовит все-таки лучше )))))))
еще много чего, но я не хочу вспоминать, а то заведусь ))))
короче говоря, вы такая совсем не одна )
no pain no gain
 
Цитата
Ла-Риса пишет:
И вообще, что сейчас происходит смужчинами, они уходят вкомпьютер и что-тотщетно ищут там. Мой сидит на сайте Мореманы ру. Все пишет и пишет, отвечает на чужиевопросы. Помогает решать чьи-то проблемы. Другие играют втанчики, Доту и т.п.
Думаю, что у таких тоже депрессии, и они таким образом пытаются от нее уйти. Предположу, что у них наверняка зреют такие же вопросы, как в первом сообщении темы, и если они их озвучат где-нибудь на владпапе)), то получат аналогичные ответы: напиться, изменить, или вообще развестись. Вот тут точно не могу быть советчиком. Я против разрушения семей. При этом думаю, что подобное "семейное противостояние" не приходит разом, а копится на протяжении многих лет, и выливается в депрессии и разрушения. Впору о таком говорить обоим: где ваши глазоньки были раньше, когда любились и расписывались? Решения я лично не знаю, потому как именно по такому сценарию не проходил, а то, что проходил, пока что не имеет хорошего (а значит правильного) результата.
 
Потеря смысла жизни - это нормально после рождения детей, потому что после этого мы становимся природе безразличны. Дальние страны, любовник, религия, творчество - попытки снова найти этот смысл. Этого нельзя делать вымученно, потому что результат будет разрушительным. Если само нет, то уж нет. Но всегда можно найти смысл жизни в смерти. Детали додумывайте, это просто детали. Потрогав смерть, почувствуете, что каждый вдох и день на солнце - счастье, временное.

И не очень оглядывайтесь на прошлое, оно привело вас туда, где вы сейчас.
 
продавать пианино - это было неправильно
самая неправильная штука в жизни - это продавать пианино
кстати мысли про смерть от предыдушего оратора мне встречались в Кастанеде :tease: то есть всегда надо помнить что она постоянно стоит прямо у тебя за плечем (уж не помню каким)
мне кажется, что я постоянно об этом помню - и это тоже плохо, так как постоянно и несет (
no pain no gain
 
Цитата
Бабаясин 6-й тулку пишет:
Потеря смысла жизни - это нормально после рождения детей
у меня чота всё наоборот...
Макс не водка, чтобы его все любили.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
 
Цитата
ksyka пишет:
постоянно стоит прямо у тебя за плечем (уж не помню каким)
за левым
 
Ла-Риса,
надо временно заняться чем-то, во что можно полностью погрузиться.
Меня спасало рисование..брала китайские картины-раскраски и рисовала...отшибает ВСЕ мысли напрочь,
и затягивает по полной...

вышивка- как вариант, но это не мое.
Изменено: Alice - 21.12.2013 21:38:48
 
 
Цитата
Макс пишет:
Цитата
Бабаясин 6-й тулку пишет:
Потеря смысла жизни - это нормально после рождения детей
у меня чота всё наоборот...
у тебя еще эфория..ребенку только 1 год..тем более такому долгожданному, о чем ты..тут совсем другое!

вот я уже смотрю на свою 16 летнюю дочь..вернее слышу утром как только дверь хлопнула....ушла в школу...полностью самостоятельная..тянусь сама к ней больше ем она ко мне..понимаю возраст такой..но увы.....было б мне чуть годков поменьше..родила бы с радостью еще дочку..чтоб снова прочувствовать эту детскую непосредственность
Все..что у других грех...у нас эксперимент!
 
Цитата
ksyka пишет:
продавать пианино - это было неправильно
самая неправильная штука в жизни - это продавать пианино
кстати мысли про смерть от предыдушего оратора мне встречались в Кастанеде то есть всегда надо помнить что она постоянно стоит прямо у тебя за плечем (уж не помню каким)
мне кажется, что я постоянно об этом помню - и это тоже плохо, так как постоянно и несет (
левым жыж, Ксюш. Искьердо :-)
Изменено: Бабаясин 6-й тулку - 21.12.2013 21:52:29
 
Бабаясин 6-й тулку, я сперва английский выучу) :{}
no pain no gain
 
Цитата
Ла-Риса пишет:
1. Следует ли при похожих признаках как уменяобращаться кспециалистам? И каким?
2. Особенности современной жизни, информационная нагрузка на психику, упрощение отношений между людьми - могут ли они" ломать" что-то внутри нас
3. Кризис среднего возраста у женщин,как его пережить и не стать истеричкой?
1) Да, сходите к психологу. Они, собственно, для этого и существуют - придумают вам новые смыслы жизни, подтянут самооценку и самозначимость.
2) индивидуально
3) это у вас кризис хорошести, вроде все правильно, все хорошо и все как положено, а удовлетворения от этого нет и в общем-то и не должно быть. Это нормально, это бывает часто, и у всех. Единственный рецепт - перемены: уедьте куда-нибудь, поменяйте работу, сделайте что-нибудь плохое ( про смерть лучше не надо, волосы обрежьте совсем, например)
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Найдите себе наконец то работу. Все это от безделия.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему