Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Надоедливая реклама


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Надоедливая реклама, нарушение закона "О рекламе"
 
Столкнулся с таким вот сабжем - приходит рекламная информация на телефон в виде СМС-рассылки от магазина INCITY.
Первый мой визит в магазин для отключения СМС-рассылки был случайным. Были в ГУМе, а тут - на тебе, приходит реклама. Решил зайти и попросить отключить.
Выслушали, записали номер, сказали сообщат руководству...

Тут пару дней назад пришло подряд несколько, и одна сегодня утром, - разбудила  :(  Решил всё, хватит. Отвез им заявление на отключение рассылки, написал, что в последующем напишу заявление в полицию. Дал три дня...

Цитата
В магазин «INCITY»
Находка, Находкинский проспект, 60, ГУМ, 2 этаж
от
проживающего по адресу:
телефон:

Заявление.
Настоящим уведомляю Вас, что на мой телефонный номер +х-ххх-ххх-хххх постоянно приходят СМС рекламного характера. Источник рекламных СМС – INCITY, адрес магазина – «ГУМ, 2 этаж». Подписку на рекламные сообщения я не оформлял, разрешения на размещение своего телефонного номера в Вашей базе данных не давал.
На основании ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» от 13.3.2006 №38 требую немедленно прекратить распространение рекламы на указанный в заявлении телефон.
В противном случае, если через 3 суток, Вы не выполните мое требование и в мой адрес будут приходить СМС рекламного характера от Вашего магазина, будет написано заявление в полицию о совершенном Вами административном правонарушении.
Время и дата подачи заявления _______ «___» ноября 2012 года



ФЗ №38 «О рекламе» от 13 марта 2006 года
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
iUser
 
 
я уже готова сама такое заявление написать, так устала от этих сообщений, причем приходят бывает даже по 2-3 в сутки! единственное, я не помню давала ли я им свой номер телефона, потому что у меня есть карточка их магазина,вполне возможно,что при заполнении анкеты я указала телефон..
.как от них избавиться...ума не приложу
солнце светит каждый день, даже не смотря на то,что на небе тучи.
 
солнышко,  Вам не важно помнить, давали Вы такое согласие или нет. Последнее предложение указанной части статьи говорит о том, что если Вы потребуете от них прекратить СМС-рассылку - они обязаны Ваше требование удовлетворить и "немедленно прекратить распространение рекламы"

Нашел в интернете ссылку на наказание и посредника - сотового оператора, правда в случае, когда действительно абонент не давал "согласия".
Изменено: ian - 14.11.2012 15:08:23
iUser
 
Цитата
ian пишет:
Нашел в интернете ссылку на наказание и посредника - сотового оператора,
И это правильно!
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
выдержки из КоАП:
Цитата
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
iUser
 
Не, а чо..сейчас в тренде, наперегонки бежать и жаловаться, стучать, доносить, судом, полицией угрожать, тоже что ли с полгорода по соточке получить, с мерибери, даймонда, лэтуаля, витрины, со сбербанка заодно, достали своими ипотечными кредитами  :green:
 
мля.. неувязочка...штрафы  идут в гос.казну... т.с. "чужими руками жар загребают"
 
фигня, ладно когда ты свой телефон давал. Мне приходят, например, сообщения от магазинов и клубов рекламного характера, которые вроде как не имели мой номер. Я не знаю, честно говоря, где и взяли. МТС может торганул номером? Вообще не удивлюсь
 
Mozarini,  для Вас будет актуальна ссылка на сайт ФАС, там можно написать заявление где-то на сайте о возможном нарушении, тогда получат взыскание оба правонарушителя.

ПС. У меня пока молчит телефон, СМС-ки не приходят.
iUser
 
В Инсити заполняется форма для получения карточки, если я все хорошо помню, то свой телефон можно и не указывать, если не хочешь получать рассылку. Сначала раздаете свои телефоны, потом жалуетесь. Ну надоело, пришли, попросили, имейте терпение немного подождать.
Лично меня не раздражает инфо по смс от тех магазинов, где я заполняла форму - Incity, Elis, Moddeti. Другое дело, что я не всегда имею возможность пользоваться этой информацией. А хотелось бы  :D
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
 
Цитата
Ольга пишет:
Сначала раздаете свои телефоны, потом жалуетесь. Ну надоело, пришли, попросили, имейте терпение немного подождать.
в том-то и дело, что я приобрел номер всего два месяца назад во Владе (был в командировке), да и INCITY мне не интересен :). Номер новый, не б/у. Мне например, приходит на другой номер реклама от Мегуми, но она не навязчивая, поэтому к ним никаких претензий...
iUser
 
Цитата
ian пишет:
Номер новый, не б/у.
откуда инфа? может он таки б\у а ты не знал?
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Евгений,  спросил в call-центре.
iUser
 
Ну что... опять СМС рекламного характера... от INCITY.

Сделал скриншот экрана телефона с СМС, взял детализацию в Мегафоне и... написал жалобу в ФАС. Ждём 30 дней.
iUser
 
странно, а мне не пришло...
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
Ольга,  я сегодня заезжал к ним в магазин, разговаривал с руководством. Со слов директора магазина из своей базы они мой номер удалили, а вот москвичи все-равно шлют. в жалобе, которую я направил в ФАС, я об этом упомянул.
Изменено: ian - 21.11.2012 17:09:20 (добавил скриншот)
iUser
 
не знаю как сказать...
Проблема/ситуация/...
Разбирательство пока не завершилось, ФАС прислало бумагу, что разбирательство продлено свыше месяца ещё на 2 (два). Но я успел услышать извинения от фирмы (г. Москва), а также сегодня получил дополнительные письменные извинения и сертификат на покупку товаров в этом магазине.

В разговоре с работником фирмы я предложил, казалось бы, единственно правильный алгоритм проверки телефонов, - звонок на номер, который человек вписал в заявление. Времени - 10 секунд, зато однозначности - 100%. Такое не применяли... Посоветовал...
iUser
 
ха) может многие захотят так подшутить ,занеся ВАШ номер, при заполнении анкеты  :)
если хватает доброжелателей
 
очень при очень достали смсками с разных номеров - детский магазин Бамбино, в котором я ничего никогда не покупала и не куплю теперь!  :evil:
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
 
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила поправки в федеральный закон «О связи», направленные на регулирование сферы SMS-рассылок, сообщил председатель комиссии, заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.


По данным экспертов, от мобильного спама страдает 76% российских пользователей. При этом операторы связи не имеют правовых оснований заблокировать доставку спама. В результате непрошенные SMS-сообщения беспрепятственно поступают на телефоны абонентов», – заявил сенатор.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
 
 письмо ФАС России от 31.10.2013 N АК/43077/13"О рекламе посредством СМС-сообщений"

ФАС России разъяснен порядок действий абонента в случае поступления нежелательной рекламы посредством СМС-сообщений
Сообщается, что для установления нарушения положений Федерального закона "О рекламе" антимонопольному органу необходимо обладать достаточными доказательствами. К таким доказательствам относятся: заявление абонента о получении им рекламы посредством электронной связи (с указанием номера телефона, на который поступило СМС-сообщение, а также номера телефона или буквенного обозначения, с которого поступила реклама), изображение рекламы, поступившей абоненту (фотография, скан-копия СМС-сообщения и т.п.), подтверждение факта поступления рекламы абоненту (например, детализация услуг связи от оператора, содержащая указание на факт соответствующего соединения), информация об отсутствии согласия абонента на получение такой рекламы, сведения о лице (лицах), распространивших указанную рекламу.
Поскольку сведения о соединениях конкретного абонента определенного номера телефона по сетям электросвязи составляют тайну связи, для направления соответствующих запросов и получения необходимой информации антимонопольному органу требуется получение согласия абонента на получение антимонопольным органом необходимых сведений от оператора связи, оказывающего абоненту услуги связи, о факте поступления нежелательного СМС-сообщения и о лице, его направившем, следующего содержания:
"Я, ФИО, серия и номер паспорта, даю согласие на получение ФАС России информации о детализации счета, телефонных соединениях, СМС-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер телефона в сети оператора сотовой связи название оператора сотовой связи."
ФАС России информирует, что в настоящее время разработана программа-приложение для мобильных телефонов, работающих на программе Android, позволяющая гражданам при получении нежелательного СМС-сообщения с рекламой автоматически отправлять заявление о данном факте в ФАС России (программа РосСпам). При этом к такому заявлению в автоматическом режиме присоединяется изображение СМС-сообщения, а также фотография (скан-копия) согласия гражданина на получение информации о его телефонных соединениях. В указанном заявлении также содержится почтовый адрес гражданина и информация об операторе связи, оказывающем гражданину услуги связи.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Если ваш оператор Мегафон, то просто пересылаете спам на номер 1911. Это бесплатно и действенно.
Я всегда с собой беру лобзик по металла-у
 
окна эталон. атакуют все мои номера. я вас ненавижу.


экологи отожгли сегодня. звонят, робоголосу похеру, что он не вовремя, поэтому отключаю. прилетает смс, бла-бла-бла, много букв, антиреклама внхк, реклама антисайта.
отправляю емкий ответ. через секунду с того же номера прилетает новая смс с предложением заняться сексом с рекламой порносайта   :D   экологи, бл%ть. заказали  антирекламу себе. пиар такой пиар )))))
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
 
Мне  тоже седня робоголос бабы звонил, агитировал против нпз..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
ian пишет:
В разговоре с работником фирмы я предложил, казалось бы, единственно правильный алгоритм проверки телефонов, - звонок на номер, который человек вписал в заявление. Времени - 10 секунд, зато однозначности - 100%. Такое не применяли... Посоветовал...
процедура рассылки смс и телефонных звонков - это такие разные по себестоимости, по трудозатратам вещи, что ваш совет я представляю с каким лицом слушали )))
And it's me you need to show how deep is your love...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему