Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Рецепты


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
Рецепты, делимся, рекомендуем...
 
Цитата
Savaon пишет:
Я, по мнению моей семьи, идеально научился готовить торт Черепаха
Давай рецепт!

от меня - тыквенная каша:
(2-4 порции, в зависимости от аппетитов) : )
  • Тыква— 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 2/3 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в кастрюлько
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять (если тыква порезана мелко, то можно и не разминать, так разварится) , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку



.
Изменено: Макс - 26.02.2012 12:12:35
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
 
Лазанья
Ингредиенты: лаваш тонкий армянский (если у вас большой противень, то 2)
Фарш (не меньше 400 гр)
Лук репчатый (1 шт)
Помидор (1 большой)
Сыр
Соус: молоко (0,5 стакана)
мука пшеничная - 1 ст.л
Соль
Слегка обжариваем на сковороде фарш, немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, можно добавить свежего укропчика.
Делаем молочный соус: 1 ст.л муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму смазанную маслом укладываем слоями: лист лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т.д, сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут [IMG]
солнце светит каждый день, даже не смотря на то,что на небе тучи.
 
Домляма:
Мясо - 1 кг
Лук - 1 большая головка
Морковь - 1 большая
Картофель - 2-3 шт
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий - 2 (можно для остроты горького положить по вкусу)
Капусту - 1/4 кочана (капусту можно любую)
Сразу скажу что блюдо готовится часа 3. Укладываем слоями начиная с мяса (я брала телятину). Овощи режем крупно, кружочками. Соль, перчик и любимые специи.На дно воды чуть чуть, чтобы мясо начало готовиться, потом овощи дадут сок. Как закипит, огонь на минимум и не перемешивать. Все готовится в собственном соку и овощи сохраняют форму. Потом накладывать зачерпывая все слои.
Вот бы мне все китайцы по рублю скинулись...
 
Поздравлю с началом Великого Поста :D
Если меня спросят "Что в жизни главное: карьера или любовь?", я задумчиво откинусь в кресле и засуну в нос фисташку...
 
Пост так пост :)
ведическая кухня будет кстати :)
Кофты (Тефтельки капустные):

Половина цветной капусты
5 картофелин
100 г. гороховой муки
1,5 ч.л. соли
приправы и сухая зелень по вкусу
1/4 ч.л. асафетиды (лук, чеснок кто ест вместо неё можно)

капусту, картошку на крупной терке натереть, добавить муку, соль, специи, сделать маленькие тефтельки, можно обвалять в муке (обычной), и жарить. Затем залить соусом ( я смешиваю майонез, томат (по 1 ст.ложке), соль, специи, чуть воды) и немного потушить.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Мой рецепт блинчиков, хоть масленица уже и закончилась, но все же...
500 мл молока (молока можно взять меньше и добавить воды)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Очень вкусные, дырчатые блинчики получаются.
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
У кого масленица продолжается, могу рецепт блинчиков без яйца предложить.
Молоко 2 стакана
Муки 3 - 4 стакана
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахар я не кладу, но это по желанию
замешивается густое тесто, затем заливается крутым кипятком и размешивается - до густоты обычного блинного теста
0,5 стакана растительного масла
ну и, конечно же, каждый блинчик смазывать сливочным маслом :D
В такие блины хорошо что-нибудь завернуть или сделать с припёком, но и сами по себе они вкусные.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
Макс пишет:
Давай рецепт!
Рецепт стандартный. Порция получается примерно на 2-2,5 кило. Нормальный такой тортик.
Ингридиенты:
1. тесто - 7 яиц, 2,5-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
2. крем - 0,5 кефира, 0,5 сметаны, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара. (Я заменяю кефир жидким йогуртом, тогда можно поменьше положить сахара).
3. помадка - 1 плитка шоколада, 1 ст ложка сметаны и 50 гр. сливочного масла.
Приготоволение:
1. тесто - Взбиваем яйца в пену, добавляем сахар и снова взбиваем. Гасим соду и добавляем в яйца, взбиваем. Затем частями постоянно взбивая добавляем муку. Количество муки указано в зависимости от размера яиц. Так как если к примеру яйца мелкие, то хватит вполне 2,5 стакана. Тесто не должно быть крутым, а немного тянуться и слегка стекать с ложки. Так, чтобы при выкладывании на противень растекалось в небольшую лепешку. Если будет крутым, то лепешки будут конечно хорошо подниматься, торта по объему окажется больше, но они будут плохо пропитываться и торт в результате окажется суховатым.
После того как замесили тесто, надо дать ему постоять примерно полчаса.
2. Крем - пока стоит тесто смешиваем в какой нибудь посудине кефир (йогурт), сметану масло и сахар. Масло предварительно вытащить из холодильника чтобы было мягким. Все взбить. В данном случае в креме будут присутстсвовать меленькие кусочки масла. Это на любителя. Но я слегка подогреваю крем, чтобы масло растаяло.
3. Выпечка - на противень слегка смазанный маслом выкладываем столовой ложкой тесто. С таким учетом, чтобы при растекании не сильно слеплялись лепешки. И в духовку разогретую до 180 градусов. Выкладываем тесто на второй противень и в духовку. Выпекается довольно быстро, минут 5, поэтому к моменту добавления второго противня первый уже готов на половину. Даже если противень один не рекомендую в процессе выпечки отходить от духовки. Готовые лепешки можно определить по характерному ярко золотистому цвету. Поднимаются лепешки в процессе выпечки до толщины примерно в 2-3 см. В зависимости от крутизны теста. Кстати, иногда по желанию когда выпекаю половину теста, то в оставшуюся половину добавляю какао порошок и потом при формировании торта лепешки укладываю в шахматном порядке.
После того как все выпекли, приступаем к пропитке и формированию торта. Для этого можно использовать любую глубокую (от 10 см.) форму для выпечки (круглая, прямоугольная). В нее я кладу пакет, распрямляю его по размеру формы (пакет нужен для того чтобы когда торт отстоится легко перевернуть его на необходимый противень или блюдо, на котором собственно торт и будет подаваться). Ну и начинаем обмакивая лепешки укладывать их по размеру формы. Иногда может потребоваться разломить, или разрезать лепешку дабы заткнуть какой нить пробел, все-таки формы и размеры лепешек разные получаются. По тому как в себя впитывают крем первые лепешки можно определить расход крема. И при необходимости либо увеличить время нахождения лепешек в креме, либо уменьшить. Чтобы на последних лепешках крема не осталось. Можно между слоями лепешек укладывать тонко нарезанные консервированные и неконсервированные фрукты. Я пробовал консервированные персики, абрикосы, ананасы. Из неконсервантов были бананы. хотя можно любое по вкусу. Здесь получается если используете йогурт в креме, можно играть контрасте вкусов.
После того, как закончили укладывать, торт надо поместить в холодильник на полчаса-час, чтобы он охладился и застыл крем.
4. Готовим помадку - растапливаем плитку шоколада, желательно просто темный (но поскольку чисто темный я не люблю, то беру обычно Путешествие - Шоколад с кофе.) Добавляем в шоколад столовую ложку сметаны (можно отложить от сметаны использованной в креме) и масло. Все это дело хорошо перемешиваем. Помадка готова.
Достаем торт, накрываем его блюдом, переворачиваем и снимаем пакет, обмазываем помадкой и в холодильник до застывания памадки. Потом достаем и наслаждаемся. :)
P.S. Конечно можно без всех этих примудростей с пакетом. У кого есть фантазия можно выкладывать на противень сразу в форме Черепахи, с выделением головы, ласт и пр. Именно поэтому торт так и называется. Но мне лень этим замарачиваться, все равно потом в желудке окажется, и так вкусно выходит. Ну вот, вроде ничего не утаил.  
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Сделала вчера офигенский салат из простых продуктов. Сварила 5 яиц и мелко покрошила. 7 шт крабовых палочек мелко нарезала. Где-то 100-150 гр. Голландского сыра натерла на некрупной терке. Туда же банку консервированной кукурузы. Посолила, поперчила. И в конце добавила майонез. Вкусный такой получился. Даже без майонеза было прикольно. По рецепту еще чеснок туда надо, но я его не ложила.
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
Цитата
Kotik Я пишет:
И в конце добавила майонез. Вкусный такой получился. Даже без майонеза было прикольно.
так всё-таки салатик с майонезом делали?;)
104.5FM
 
 
Сама без майонеза ела, мужу с майонезом.
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
салат  сытный в Пост

400  перловки
1 большой красный сладкий перец
1 большой сладкий желтый перец
1 большая красная луковица
пара огурцов
1 крупный сочный помидор
оливковое масло
2-3 ст.л. бальзамического уксуса или свежего лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

Хорошо промытую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта крупы, пробуйте.Сливаем воду и даем крупе остыть. Перцы очищаем, все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук режем тоже максимально мелко. Перемешиваем овощи с крупой,заправляем солью, перцем, маслом, уксусом или соком лимона.

Я беру половину того, что написано в рецепте, посыпаю свежим укропчиком сверху. Очень вкусно, бюджетно и в пост в самый раз!
Изменено: Состояние кошки - 29.02.2012 13:57:17
Все..что у  других грех...у нас  эксперимент!
 
Состояние кошки, хочу попробовать. Жаль только ща у перца цена аццкая, за 200 рэ зашкаливает. А так на вскидку очень даже по моему вкусу салатик.
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Savaon, а вы не покупайте в тихоокеанском или в 5 + перчик, там действительно 220 р за кило, я брала в обычном магазине продуктовом, так там цена в пределпах 150-180 р
солнце светит каждый день, даже не смотря на то,что на небе тучи.
 
солнышко, Таки и я хожу только в Дюймовочку на Заводской.
Там зеленый перец как раз по 150-180, а желтый и красный почему то по 220 :|
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Состояние кошки,  с перловкой - прикольно, обязательно попробую:D
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Цитата
lavanda пишет:
Домляма:
а в чём готовите?в кастрюле подгорит,наверное...
104.5FM
 
Savaon,  спасибо за рецепт тортика. У меня подружка-партизан, в "Якоре" с нее взяли чесслово, что никому не расскажет рецепт. Вот она удивится когда я себе на день рождения сделаю ;)

Вкусно простой салат.
Редька дайкон (шинкуется как корейская морковка, полосочками)+ мясо краба + майонез.
Сама не ожидала, что будет так вкусно.
 
Мясо.
Для приготовления потребуется:
1 кг мяса (я брала свиную шейку не жирную, но можно было и пожирнее т.к. сало вытапливается.)
2 ст. л. горчицы
6-7 зубчиков чеснока
соль, перец, розмарин (сушеный) и
фольга.
Приготовление: В мясе (цельный кусок лучше) ножом делаем  углубления лучше поглубже , туда сыпем щепотку соли (без фанатизма!) (кстати я солью вообще пользовалась ,а обмазала соей на фото покажу ,ктстаи соя ммммм отменная) и закладываем половинку зубчика чеснока (лучше порезанного вдоль).
Так, по всему куску, и сверху, и снизу, и с боков, пока половинки не кончатся.
Затем натираем все это дело сверху солью (совсем чуть-чуть-помним что я использовала сою), перцем и розмарином, обмазываем густо горчицей и оставляем на 1,5-2 часа (ну это по рецепту),а я на ноч и в холодильник.:D
Приготовление:  заворачиваем все это в фольгу (лучше на 2 слоя, иначе сок выльется на протвинь) и в духовку часа на 2 при температуре 180-200, не меньше.
Ах да я забыла, я ещё морковку в него нашпиговала совсем чуток.
 
Цитата
Натали-ли пишет:
Цитата
lavanda пишет:
Домляма:
а в чём готовите?в кастрюле подгорит,наверное...
Готовила в кастрюле с толстым дном. Не подгорело. Как закипело, я мяско деревянной лопаткой пошурудила, чтоб не присосалось. как то было я печенку готовила, а один противный кусок присосался к дну и пригорел, да так что все блюдо пришлось выкидывать. Нет бы сказу, как почуствовала что горит, переложить в другую катрюлю. не догадалась, молодая была.
Вот бы мне все китайцы по рублю скинулись...
 
 
К празднику делюсь еще одним рецептом.
нуна: Шампиньоны свежие (крупные) - 10-12 шт, фарш - 200 гр., луковица средняя - 1 штука, сыр - 100 гр. Приправы, соль майонез.

Приготовление:
Грибы помыть и вырезать у них ножку и сердцевину, чтобы из шляпки получилась чашечка. Все что вырезали, мелко нашинковать.
Лук мелко порезать и обжарить слегка на сковородке, добавить нашинкованные ножки и сердцевину грибов. Когда грибы дадут сок добавить фарш. Для усиления вкуса, при желании, можно добавить грибную приправу. Если есть в ней соль, то больше солить не надо. Если в приправе только травы, то необходимо немного посолить. Жарить недолго, до тех пор, когда фарш потеряет розовый цвет. Доготавливаться будет уже далее.
Обжаренной смесью начиняем наши грибные шляпки. Обычно у меня вся смесь в шляпки помещается. Далее начиненные шляпки ставим на противень и в разогретую духовку, 150-180 градусов. Шляпки должны дать сок, и слегка сжаться.
Достаем, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. И обратно в духовку. Держим до появления красивой золотистой корочки.

Подавать на общей тарелке, можно украсить зеленью. Для любителей шампиньонов блюдо самое то.

P.S. Если грибы окажутся некрупные, то при готовке значительно уменьшатся и есть можно будет целиком на один укус :). Если шляпки будут крупные, то необходимо подать нож.
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Делала на днях куриное филе. Обычно сухое, в этот раз получилось оч вкусно. Половинку луковицы мелко порубила и обжарила на раст.масле, потому туда закинула порезанное на кусочки и вымоченное в обычной воде (холодной) куриное филе (грамм 400-500), чуть обжарила и залила концетрированным молоком (в жестяных банках такое, 8,5 %,  по вкусу на сливки похоже), туда же две столовые ложки любого плавленного сыра, травки-приправки, соль. Протушила минут 10 еще. Короче, за 20 минут вполне себе ничего вышло, вкусно и нежно.
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
Savaon,  сегодня делала..грибочки правда  не сильно большие были....но очень вкусно  и ароматно по всей квартире! спасибо за рецепт!
Все..что у  других грех...у нас  эксперимент!
 
Цитата
Savaon пишет:
Состояние кошки, хочу попробовать. Жаль только ща у перца цена аццкая, за 200 рэ зашкаливает. А так на вскидку очень даже по моему вкусу салатик.
делаю этот же салат с перловкой но без перца....соломкой огурцы корнишоны + соломкой сырокопченую колбаску...на удивление съедобно и питательно:)
Все..что у  других грех...у нас  эксперимент!
 
moriss,  спасибо! отличный рецепт! давно уже не делала. забыла, как оно вкусно )))))
Всем солнышка!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Читают тему