Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Рукоделие


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
Рукоделие, Говорит и показывает хенд-мейд...интервью с видными рукодеятелями нашей страны, репортажи с мест рукоприкладства...обзоры новостей блошинных рынков...Передачи " Сам себе декоратор", " Сам себе от кутюр" и " Сам себе модный приговор" Спешите прис
 
Итак...похоже что наш старый  форум  переродился  из куколки в  прекрасную бабочку...и вот все наши   прежние мысли почили в  бозе...или   правильнее  сказать " В  БАЗЕ (  данных) ...это печально...но это шанс начать все заново...итак...она  звалась Ла-Риса... потому что  любила  РИСовать  нечто на  скучных стеклах...еще ей очень хотелось, чтобы ее  заметили...потому что   благодаря махровому халату и продавленным  домашним тапочкам в ней   уже  не угадывалась тонкая  романтическая  натура...:-))
А ведь  уже было исписано  почти 40  страниц ... где они теперь?  :-(((  фффф  топке   наверное ....  а  смайлики  теперь  что за деньги ?...14 бесплатных...это понятно...а  остальные?
Рановато как-то    делетнули ...  до   конца света  могли подождать... :-)))    там  было бы  уже  не до этого
А может быть это знак...что пора  заняться   чем  то еще...ндаааа......что я  еще не красила?
Ну я  думаю для  приветствия  достаточно...
 
 
Цитата
Ла-Риса пишет:
А ведь уже было исписано почти 40 страниц ... где они теперь? :-((( фффф топке наверное .... а смайлики теперь что за деньги ?...14 бесплатных...это понятно...а остальные?
Эх жалька... А поспотреть совсем-совсем никак нельзя?:cry:
 
Ла-Риса, предлагаю оставить тему для твоего хенд-мейда, а смайлы и прочие обсудим здесь.
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
 
Да....была там....куда меня  послали  со смайликами...там  много  шума :-)))...ну что сказать...ну что сказать...устроены так  люди...думаю...за пару месяцев  я  верну себе  утраченную тему...и может быть даже сделаю ее лучше...
Итак  что такое современный мир рукоделия?  Это
1. скучающие домохозяйки, пенсионерки и  молодые  мамы - пытающиеся  заработать на  своих  скромных ( и иногда нескромных) талантах.
2. молодые начинающие дизайнеры, художники и просто  творческие люди, которые  в  перерывах между  основным видом  деятельности  умудряются  что-то  еще  наваять
3. подражатели  первых двух категорий, которым жалко тратить деньги на покупку товаров ручной  работы и они  говорят себе...я  тож так  смогу
Всех этих товарищей  безжалостно разводят   владельцы  магазинов товаров для рукоделия и хобби...имея   ежегодный рост продаж и  ассортимента. Многие  магазины проводят различные  социальные мероприятия, дабы  окончательно подсадить  своих покупателей на хобби. К ним  я  отношу  мастер-классы, выставки и семинары.
Все виды хобби напоминают  секты :-))) там  свой  язык, традиции и   социальный  уровень.  Дорогие хобби это  фьюзинг, скрапбукинг, холодный фарфор ( японская полимерка для цветов).  Вышивка и декупаж, мыловарение и бижутерия , валяние -  средний  класс. Оригами, вязание, роспись ... еще ближе к  народу.
 
Я сейчас занимаюсь только  витражной  росписью и скрапбукингом.  Ко мне можно зайти в гости вот на этот блог

http://www.scrap-kolor.blogspot.com/
или в  контакте
http://vk.com/id132994326
 
что то как  отшибло...нет  мыслей и желания  писать...рассказывать...а  зачем...в один прекрасный день  все  удалят и начнут снова...
 
Ла-Риса, Не переживай, обидно конечно, но всё должно наладиться, шок пройдёт и всё будет хорошо!:D
 
Ла-Риса как-то вы уж так просто определили список аристократок рукоделия, исходя из собственных предпочтений? Не хорошо (при всем уважении к вашему таланту).
 
Саломея, Гм... На что обижаемся-то?:o
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Я - не (за отсутствием смайлика мотаю головой). Заговорили про социальный уровень.
 
 
Саломея, Неудачное деление, согласен. Политкорректнее было бы о масштабах затрат говорить...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
А еще по практической стороне дела.
Можно бухнуть кучу денег на открытку, подарить ее, одариваемый положит ее в дальний ящик и усе на этом.
Можно связать "любимый" свитер и он будет носиться лет 15.
А цена. Цены на ткани такие, что иной раз думаешь, что проще пойти и купить готовое. А себестоимость машинки.
Картины из оригами такие бывают удивительно восхитительные. А кусудами ароматные.
Так, что списывать на занятие для пролетариев некорректно.


ладно, че это я.
Изменено: Саломея - 20.02.2012 17:21:32 (фигня какая-то со шрифтом, осваиваюсь)
 
Неужели  в теме  появились люди...:-)))  таки  моя  провокация   имела  смысл...
 
Про дележку на дорогие и дешевые хобби ...исходила  исключительно из  стоимости  вложений...и задушевных бесед на   рукодельных выставках...что нам  там  еще делать? :-)))
Это факты девочки...хорошие работы у  тех, у  кого есть ВРЕМЯ ...а  оно есть у  пенсионерок, мамочек в  декрете и домохозяек. Социальный вопрос здесь не имеет значения...потому что если  работы продаются и  материалы окупаются, то можно себе позволить и дорогое  хобби. А продаются они почему то не у  всех...и это даже не зависит от качества...есть те  кто умеют продвать и те  кто не  умеет.
Вторая категория это молодые  девушки с  амбициями, они  научились ( к  примеру) делать бижутерию из полимерки, приклеивать картинки  на кусочек  глины и заливать сверху эпоксидкой...или  делают  ободки с  цветками из ткани...или  варят мыло...этого добра на выставках валом... - они  часто называют себя  дизайнерами, у них  даже есть ярлычки на товаре  с  брендовым названием
Третья  категория это как правило из покупателей, которые ходят между рядами и  вслух рассуждают...ааа это мы тоже  умеем, они  спокойно фотографируют чужие работы, потом говорят  вам  прямо в  лицо "  Я просто сама  вязать умею...а  идея у  вас  интересная"  так  чего  тратить деньги...сама  сделаю...
Примеры дорогих хобби тоже не с  потолка взяла
полимерный материал для лепки цветов ( красиво именуемый холодным фарфором) стоит каких то  неадекватный денег по отношению к  его количеству...курсы по этому хобби имеют многоуровневую систему...с защитой творческих работ  строго у  сертифицированных  мастеров...чтобы  стать таким  надо  получить  американское  свидетельство ( где-то на Гаваях)
кому интересно  почитайте тут
http://fleurgroup.livejournal.com/
http://www.fleur-group.ru/cursos.php
Кто занимается?  Скучающие домохозяйки  и те кто решил сделать это делом  своей  жизни...может быть некоторые дизайнеры  и декораторы
Те  кому жалко денег ( 3  группа)  изобрели   аналоги  из  подручных  средств и тоже получают удовольствие. Наверное  не так  удобно работать и  не такие  шедевральные букеты...но тут ровным  счетом  все зависит от  таланта.
http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/stati/o_materialakh/quot_kholodnyj_farfor_quot_opyt_­prigotovlenija/3-1-0-24
Однозначно  дорогое  рукоделие...но красивое...и полезное...букеты  могут стоять годами в  вазе и радовать.

Фьюзинг -  печка+ стекла, мастерская для этого дела ( не на  кухне же ваять), обучение -  все довольно дорого
Но  вещи получаются  как говорится на века и  имеют  свою популярность
Скрапбукинг - это вообще  развод на деньги чистой воды...такого количества инструментов и примочек нет ни в одном хобби.  И  я  от мастериц  часто слышу такие  слова. что из чего попало ( из подручного материала) делать  не хочется...поэтому покупются  специальные ленточи, бусинки и пуговки ( а  не  те  что в  швейном  магазине)
Насчет полезности...пожалуй  только фотоальбомы...остальное -  поделки, рамки, открытки...это так   порадовать глаз на  какое  то время...и я  прекрасно понимаю, что не просто  в  ящик открытку засунут, а и куда подальше...может быть  если  слова там  какие  то волшебные  то еще оставят... открытка это всего лишь красивая подача  вашего поздравления...это одномоментный подарок...как впечатление...если  там  была  только денежка и  подпись с  датой...точно  выкинут...никакой  дизайн не спасет :-)))
Изменено: Ла-Риса - 21.02.2012 05:43:55
 
Меня зовут Юля, я из Владивостока, рисую по стеклу/керамике/дереву, вышиваю крестиком, декупажу, творю и вытворяю :curtsey:кое-какие из моих работ :confuse:
буду рада знакомству со всеми, кто любит рукоделие во всех его проявлениях :flowers:
 
Неплохо, неплохо...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Цитата
Саломея пишет:
Я - не (за отсутствием смайлика мотаю головой).
А этот не подходит? :gh:
 
тогда еще смайликов не было, форум только начал работать.
Ла-Риса пропала...
 
Не знаю о чем писать...те, кто были  в моей прежней теме, уже все читали...для новых прихожан...возвращать 40 страниц обратно...в  смысле перетаскивать из архива - лень...говорю как есть. Буду выкладывать новые работы по мере их происхождения. Правда...я старая  ретроградка...я не могу быстро переключаться...я сюда поэтому и приходила, что  ракушками присохла...не могла оторваться. А теперь, когда надо заново все рассказывать...не понимаю, кому это может быть интересно.
Ну всыпьте в  тему  немного перца...давайте о чем то поспорим, что-то обсудим...например о том кто кого имеет в индустрии хенд-мейда.
Я не обиделась и не злюсь, просто надо вызвать немного огня на себя. чтобы народ пришел и  повыражался в  моей теме...надо же  как-то набирать утраченные страницы. :-)))
Мои варианты.
Магазины-мастеров ( когда продают нам втридорога материалы). Мастера учеников ( на мастер классах которые часто недешевы). Ученики -мастеров ( когда начинают передирать идеи и часто улучшать их). Мастера - покупателей ( когда рассказывают всякие небылицы о " волшебных свойствах" домовенков из соломки, натурального мыла, энергетики живых рук в бижутерии - особенно если она из китайских пластиковых бусин) Ярмарки - Мастеров и покупателей ( плата за участие и входные билеты). Мы все крутимся в большой коммерческой машине.
Недавно  моя мама стала вязать украшения. Мы тупо нашли  образцы в  инете и стали их копировать. Плюс накачали книг из ЖЖ по вязанию украшений и изучаем схемки.
Вот что получилось
 
Я не помню писала я  о том, что покрасила стул ( обивку)...если нет то вот он красавец...краски Марабу шелк...кисть малярная...дать высохнуть, прогладить утюгом с паром , потом  можно  сидеть...покрасила потому что надоел...и так  лучше смотрится рядом с витражами ( розы помните такие  были)
 
 
Сейчас рисую картинку себе в зал...опять передираю известного российского витражиста...он это очень не любит...но поскольку я на нем не зарабатываю, то простительно.
точно соблюдать  палитру не могу...мне надо вписать  себе в гостиную...розы будут краснее, а зелень сочнее...хотя мне очень нравится оригинал
И еще нашла роспись по керамике...и приболела...сижу вот думаю куда бы ее  приспособить...
Изменено: Ла-Риса - 14.03.2012 05:00:17
 
Когда я была в италии  и Испании, там всюду продавались такие тарелки и вазоны...я прям  не могла о них отойти...но как их переть оттуда?...
вот настолько это мое...пестрое, яркое и сочное...мало кто так  любит цветное  как я...у меня даже украшения и те  самые любимые Frey Wille
однако мало мне солнца :-)
Мои любимый черный вазон...с объемными фруктами...мечта мещанки
Изменено: Ла-Риса - 14.03.2012 05:09:51
 
Накопила 7 ГБ картинок в  своем компьютере ( причем мелкого размера все в среднем  250 кб ) представляете  сколько их у меня...сначала  берегла никому не показывала... а сейчас понимаю, что на фига они мне...жизни не хватит  изрисовать все...так что начинающие  рисовальщики...можете  использовать схемки для росписи...
 
или картинки
 
Может не по теме? Не люблю срезку, жалко цветы. Но поскольку бывают, то взяла и из двух восьмомартовских сделала сухой букет. Правда сильно не заморачивалась - осыпаются при перестановке веток. Сфотала на телефон.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему