Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Дальэнерго


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
RSS
Дальэнерго
 
вчера получила квитанцию,одн-10рублей.прогресс однако или расслабляться не стоит?
104.5FM
 
 
думаю не стоит :D, это же Россия
 
Цитата
Натали-ли пишет:
вчера получила квитанцию,одн-10рублей.прогресс однако или расслабляться не
стоит?
Мне знакомый показал квитанцию -- 350 руб ОДН, при потреблении 580...
Писал в прокуратуру (ответа нет), в Единую Россию (ответа нет), Путину (ответа нет).. пиши, говорю, в ЕСПЧ или Обаме
 
Цитата
Натали-ли пишет:
вчера получила квитанцию,одн-10рублей.прогресс однако или расслабляться не стоит?
Сегодня попалась на глаза квитанция 600 рублей. И Мама молчит!! Оказалось что уже 4 или 5 месяцев ОДН растёт (началось с 4 рублей)
Готовлю заявление в прокуратуру. Это 100% Незаконно.
 
что такое одн ? много раз уже слышу этот набор букв...
 
roalife,

вы с другой планеты??shok:
104.5FM
 
Цитата
Натали-ли пишет:
roalife,

вы с другой планеты??shok:
нет. из частного сектора
 
Цитата
Destro пишет:
Сегодня попалась на глаза квитанция 600 рублей. И Мама молчит!! Оказалось что
уже 4 или 5 месяцев ОДН растёт (началось с 4 рублей)
Готовлю заявление в
прокуратуру. Это 100% Незаконно.
Правильно делаете. Только сразу готовьте жалобу на прокуратуру за бездействие....
 
Цитата
roalife пишет:
что такое одн ? много раз уже слышу этот набор букв...
ОДН - общедомовые нужды.
Сюда входит освещение подъездов, воровство электричества жильцами и расположенными в доме магазинами...
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
Цитата
Alexxxey пишет:
ОДН - общедомовые нужды.
Сюда входит освещение подъездов, воровство
электричества жильцами и расположенными в доме магазинами...
и плюс еще просто беспредел бандитов от ДЭСа
 
 
В общем что узнал (поверхностно, нет время совсем вникнуть :( ). Но суть ясна.
Вот что сказал консультант, а потом и гугл.
Цитата
Прокуратура сказала своё слово. Вот сообщение, опубликованное во всех местных газетах.
Цитата
Советско-Гаванской городской прокуратурой по многочисленным жалобам граждан проведена проверка законности выставления Советско-Гаванским филиалом «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» гражданам, проживающим на территории Советско-Гаванского района, счетов за потребление электрической энергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (ОДН). В результате проведенной проверки установлено, что такие счета в данный момент выставляются незаконно по следующим основаниям.
Цитата
Электроснабжение дома является одним из видов коммунальных услуг. В соответствии с ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Цитата
Во исполнение указанной нормы закона постановлением Правительства РФ 23.05.2006 №307 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (далее – Правила). Согласно данным Правилам, коммунальные услуги предоставляются потребителю на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с названными Правилами исполнителем может быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений – иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.
Цитата
Таким образом исполнителем коммунальной услуги «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» может быть лишь в отношении тех граждан, которые проживают в домах, где выбрано непосредственное управление домом, то есть в том случае, когда граждане на своих собраниях решают сами, с кем заключать договор на оказание коммунальных услуг. В случае же, если домом управляет управляющая компания либо, например, ТСЖ, то исполнителем услуги могут быть только они, но никак не «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК».
Цитата
В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике", пунктами 89 и 90 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530, исполнитель коммунальных услуг приобретает электрическую энергию у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) на основании договора энергоснабжения для целей оказания гражданам, проживающим в многоквартирном доме коммунальной услуги электроснабжения, использования на общедомовые нужды (освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме), а также для компенсации потерь электроэнергии во внутридомовых электрических сетях. Потери электроэнергии во внутридомовых электрических сетях определяются исполнителем коммунальных услуг.
Цитата
При этом в соответствии с п. 90 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии право гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) на получение платы за потребленную проживающими в жилых помещениях лицами электрическую энергию непосредственно от собственников и нанимателей соответствующих жилых помещений может быть предусмотрено только договором энергоснабжения, заключенным с исполнителем коммунальных услуг.
Цитата
В нарушение указанных нормативно-правовых актов счета за ОДН выставляются Советско-Гаванским отделением филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» гражданам, проживающим в 46 многоквартирных жилых домах поселений района с июля 2009 года. При этом Советско-Гаванский филиал «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» ни с одной из управляющих домом организаций договора энергоснабжения не имеет. Заключенные ОАО «ДЭК» соглашения о взаимодействии с управляющими компаниями, которыми ОАО «ДЭК» переданы полномочия на снятие показаний с приборов учета электрической энергии, выставление квитанций, сбор денежных средств с населения за потребленную электроэнергию не могут расцениваться как договоры энергоснабжения, поскольку не содержат в себе составляющих, установленных Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в качестве обязательных при заключении таких договоров (в частности, п.п. 71, 113) .
Цитата
Также незаконны выставления счетов по оплате за ОДН гражданам- потребителям по причине отсутствия договоров управления многоквартирными домами, которые должны заключаться между гражданами и управляющей организацией.
Цитата
Кроме того, согласно п. «е» п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных указанным Постановлением Правительства № 307, обязанность снимать показания общедомовых приборов учета возложена на управляющие организации. Энергосбытовая организация такое полномочие может иметь, если в доме выбран непосредственный способ управления путем принятия решений на собраниях собственников жилья. В других же случаях только управляющая организация может снимать показания общедомовых приборов учета. Кроме того, работники управляющей организации обязаны эти показания заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал.
Цитата
Проверкой установлено, что в нарушение указанной нормы счета за потребление электроэнергии ОДН выставляются населению исходя из показаний общедомовых приборов учета, которые снимаются работниками Советско-Гаванского отделения филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» совместно с сетевыми организациями. Управляющие компании снятие показаний приборов учета не производят, журналы учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета не ведут. При этом такие полномочия управляющие компании не вправе были передавать ресурсоснабжающей организации, поскольку действующим законодательством это не предусмотрено.
Цитата
Принимая во внимание изложенное, Советско-Гаванским городским прокурором в адрес руководителя Советско-Гаванского филиала «Хабаровскэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений закона. В представлении содержится требование прекратить выставление счетов гражданам за потребление электрической энергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в нарушение требований закона. Произвести перерасчет начислений по оплате электрической энергии, исключив из квитанций суммы незаконно начисленной платы за ОДН.
Цитата
М. Собчук,
Цитата
Советско-Гаванский городской прокурор, советник юстиции
 
И Ближе к делу. Источник http://sovgavan.ru/forum/4-2097-2 .
Цитата
ОАО «ДЭК» незаконно начислило плату за ОДН.
Проверкой, проведенной Советско-Гаванской городской прокуратурой в ноябре 2009 года по многочисленным жалобам жителей Советско-Гаванского района о необоснованном начислении ОАО «ДЭК» платы за пользование электрической энергией на общедомовые нужды (ОДН), были выявлены нарушения федерального законодательства ОАО «ДЭК» при снятии показаний приборов учета потребления электрической энергии в многоквартирных жилых домах. В связи с чем 19 ноября 2009 года начальнику Совгаванского отделения филиала Хабаровскэнергосбыт ОАО «ДЭК» Михайленко С.В. Советско-Гаванским городским прокурором направлено предостережение о недопустимости нарушений закона и представление об устранении нарушений закона.
В предостережении содержится предупреждение об ответственности за ограничение подачи электрической энергии гражданам в связи с неоплатой ими ОДН. В представлении содержится требование принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Прекратить выставление счетов гражданам за потребление электрической энергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в нарушение требований закона и произвести перерасчет начислений по оплате электрической энергии, исключив из квитанций суммы незаконно начисленной платы за ОДН.
В установленный законом срок нарушения закона ОАО «ДЭК» не устранены, в связи с чем 21 января 2010 года прокуратурой в отношении начальника Совгаванского отделения филиала Хабаровскэнергосбыт ОАО «ДЭК» Михайленко С.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Дело направлено для рассмотрения в мировой суд.
Поскольку круг потребителей электрической энергии, которым выставлены счета за пользование электрической энергией на общедомовые нужды, ограничен, т.е. всех этих граждан возможно персонифицировать, прокуратура в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может выйти в их интересах в суд о признании действий ОАО «ДЭК» незаконными и понудить произвести перерасчет. Граждане, не согласные с начислением им сумм за потребление электрической энергии на общедомовые нужды вправе самостоятельно обратиться в суд с иском об оспаривании начислений за пользование электрической энергией в местах общего пользования многоквартирного жилого дома.
Советско-Гаванской городской прокуратурой направлено в суд одно такое заявление в интересах престарелой гражданки, которое находится на рассмотрении суда. Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством граждане обязаны оплачивать потребление ОДН. Создавшаяся ситуация прежде всего возникла из-за того, что управляющими компаниями и ОАО «ДЭК» не заключены договоры энергоснабжения, без которых невозможно урегулировать вопрос о надлежащем начислении платы за потребление электроэнергии на общедомовые нужды. С управляющими компаниями и ОАО «ДЭК» прокуратурой в данном направлении так же ведется работа, однако на сегодняшний день договор энергоснабжения с ОАО «ДЭК» заключен только ООО «Гавань Жил Спектр».
Е. Матченко,
старший помощник Советско-Гаванского городского прокурора, советник юстиции.
Изменено: Destro - 20.02.2012 02:23:07
 
Destro, эту тему я уже копипастил в тсаром форуме...
наши находкинские прокурорские стоят на стороне Дальэнергосбыта.... не знаю, почему...
нарушений по начислениям столько, что г-н Егоров должен уже клифт лагерный носить... а он, как и Белов, продолжает рулить
 
Нам вообще квитанции приходят с минусовым ОДН. Единственный раз заплатили 14 руб. в самом начале, когда только стали присылать ОДН и больше не платим.
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
У нас год назад творился бардак с ОДН, суммы были бешеные, кооператив писал письма и ходили разбираться. В 2011, тьфу, тьфу, было все ровно, ОДН в пределах разумного.
Изменено: Richard-X - 20.02.2012 11:20:35
Nec mortem effugere aliud pro te...
 
у нас по дому неучтенных квт - 3900 аж. Раскидали все это добро на ОДН, конкретно на меня пришло 57 к оплате. т.е. это прмимерно на сто рублей. Вроде, и немного, но какого хрена - непонятно... И еще больше непонятно как на 1-комн. квартиру по счетчику может набежать 860 квт за месяц? Вот я вообще ничего не понимаю... Живут два человека, оба работают, т.е. дома не целыми днями, и столько нафигачить? Я постоянно дома, 3 кв, постоянно включен титан, печка трижды в день пашет, стиралка ежедневно стирает, и у меня получается 500 - 520 квт максимум! Как такое может быть?! что-то не то со счетчиком? или кто-то из соседей прицепился на их счетчик??
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
Цитата
Provocative Woman пишет:
860 квт за месяц? Вот я вообще ничего не понимаю... Живут два человека, оба работают, т.е. дома не целыми днями, и столько нафигачить?
уходя на работу, синхрофазатрон наверное не выключают?
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
Alexxxey, угу.. и сепулярий без остановочно пашет)) Да не, там выключено все, я сама смотрела.
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
Цитата
Provocative Woman пишет:
у меня получается 500 - 520 квт максимум! Как такое может быть?!
А у нас получилось за январь 1446 кВТ!! :oЭто при иногда включенном обогревателе, всегда включенном титане, и полмесяца мигали лампотули на елке. Видимо, виноваты именно лампочки. Виноваты китайцы! Лампочки же, китайские...

Сейчас титан сгорел, елку выкинули, мерзнем без дуйки, посмотрим счет за февраль.
А да, соседи у нас как раз появились новые... Как проверить, прицепились если? Фантастика, конечно, но и цифра чето сильно фантастическая.
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
 
Alexandra Saya, у вас сам счетчик новый? я к тому, может, там чего-нибудь со счетичками стало? восстание счетчиков, например? ы?
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
 
Provocative Woman

у Нас была подобная фигня. Как оказалось - бракованный счётчик. Поменяли его=всё ок стало.
 
Provocative Woman, неа, старинный.
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
 
Destro, оно у вас стразу стало так активно мотать? в нашем случае - с 2006 г. по январь все было нормально
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
Alexandra Saya, тогда это заговор. нашему 7 лет всего.
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
Счётчика не было совсем. Потом установили новый и он начал накручивать больше чем у соседей. Посчитали, присмотрелись и поменяли его.
Теперь выходит примерно 600-800 кВтч. в месяц. и + в этом месяце 362 кВтч ОДН)))

кстати внизу квитанции формула расчёта. (43560-23)/ 29512*762-762 = 362.
43560 кВтч это по всему дому.
23 - суммарный расход не участвующий в ОДН.
29512 - суммарный расход э/э по инд. приборам учёта, нормативу и т.п. в целом по дому.
762 кВтч. Наш расход э/э  .
Получается чем больше электроэнергии потрачено ,тем больше необходимо заплатить за ОДН. Разумеется никаких счётчиков ОДН нет. Т.е. формула взята с потолка.
Вывод - чем больше ваш расход - тем больше ВЫ платите за ОДН. :o
Изменено: Destro - 20.02.2012 16:03:38
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
Читают тему