Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

О полномочиях в сфере ЖКХ


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О полномочиях в сфере ЖКХ
 
 В связи с поступающими обращениями  потребителей по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по приморскому краю в г. Находка, информирует, что :
Исполнение государственной функции по надзору в сфере защиты прав потребителей в сфере жилищно - коммунальных услуг  территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка осущест¬вляется  в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон № 2300-1).
В полномочия территориального отдела  не входит проверка соблюдения юридическими ли¬цами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований жи¬лищного законодательства, Жилищного Кодекса Российской Федерации, по вопросам предоставления коммунальных услуг и внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (пункты 10,11 части 1 статьи 4 Жилищного Кодекса Российской Федерации).
Приоритет правовых норм по данным вопросам закреплен положениями статьи 8 Жилищного Кодекса Российской Федерации.
В результате изменений в правовом регулировании отношений, связанных с осуществлением государственного контроля (надзора), введенных Федеральным законом от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями ст. 20, 39, 156, 157, 161 ЖК РФ Жилищного кодекса Российской Федерации (к исключительной компетенции органов регионального государственного жилищного надзора отнесены полномочия проводить проверки в части соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами жилищного законодательства:
- Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307,
- Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491,
- Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306,
- Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731,
- Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
    Органом, уполномоченным осуществлять региональный государственный жилищный надзор на территории Приморского края  определен  отдел государственного жилищного надзора Приморского края.    Положение об отделе утверждено  постановлением  Администрации  Приморского края от 21.12.2011 N 327-па. Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора в Приморском крае утв. Постановлением Администрации  Приморского края от 15 июня 2012 г. № 162-па.
   Специалисты  органа  государственного жилищного надзора г.Находка :  Афанасьев Игорь Николаевич;  Табачков Анатолий Иванович, 8(4236)69-21-74, Находка, Находкинский проспект, 14, каб. 20
У  территориального отдела Управления  Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Находка  отсутствуют правовые основания для проведения проверок соблюдения обязательных требований вышеуказанных нормативных правовых актов на основании п. 5 ст. 3, п. 2 ч. 2 ст. 5, п. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Главный  специалист-эксперт
территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по
Приморскому краю в г. Находка  В..Панченко
С уважением,
 
 
 Ой, как вовремя. А что все -таки делает этот государственный жилищный надзор? С чем к ним можно обращаться и что они предпринимаеют, а главное , какие у них ОБЯЗАННОСТИ? Ибо полномочия можно не использовать, а вот обязанности - это другое, от них не убежишь...  Кстати, сегодня по совету туда звонила...  :brow:
 
Цитата
Горгона пишет:
Ой, как вовремя. А что все -таки делает этот государственный жилищный надзор? С чем к ним можно обращаться и что они предпринимаеют, а главное , какие у них ОБЯЗАННОСТИ? Ибо полномочия можно не использовать, а вот обязанности - это другое, от них не убежишь... Кстати, сегодня по совету туда звонила...
http://www.primorsky.ru/adms/isp/otdely/zhilotn/,самое верное,узнать из первоисточника.
Изменено: Владимир 57 - 03.11.2012 08:59:23
С уважением,
 
Цитата
Горгона пишет:
Ой, как вовремя. А что все -таки делает этот государственный жилищный надзор? С чем к ним можно обращаться и что они предпринимаеют, а главное , какие у них ОБЯЗАННОСТИ? Ибо полномочия можно не использовать, а вот обязанности - это другое, от них не убежишь... Кстати, сегодня по совету туда звонила...  :brow:
Пока что они ни фига не делают
 
Цитата
Student пишет:
Пока что они ни фига не делают
И не сделают...никогда...
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов.
 
Цитата
Цитата
KolegOV пишет:

Student пишет:
Пока что они ни фига не делают
И не сделают...никогда...
С января этих ребят убрали с краевого финансирования.
Одно время говорилось, что финансировать их будет полпредство их Хабары.
Какие-то странные там подковёрные процессы, хехе
Изменено: Homer J. Simpson - 12.02.2013 13:25:27
 
недавно столкнулись с зобавной ситуевиной... может, кто прокомментирует:
звонит абонотдел водоканала и предлагает (просит) посодействовать с выселением жильца (!) соседа из квартиры. хата, как утверждается, не его собственность - т.е. муниципальная...
просили предоставить им доступ к системе водоснабжения - т.е. по сути отрезать его нафиг.
якобы, есть какое-то постановление суда (!), правда не уточнили какого суда и что за постановление... еще что-то несли про службу приставов.
в общем, вопрос: на сколько правомерны вообще такие действия по отношению к жильцу, пусть даже и не собственнику? подробностей о соседе не знаю.
 
я так понимаю, что если и есть како-либо постановление суда, то таким мутным способом не должны добиваться его исполнения. тупо, приезжает мчс и выносит дверь. а тут гавнецом каким-то попахивает...
 
Nightstranger,пошли их нах. водоанал совсем уже оборзел! :brow:
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
Евгений пишет:
пошли их нах. водоанал совсем уже оборзел!
это то да... самое простое и излюбленное русскага народа )
мне интересно, то что интересно... насколько правомерны такие действия?
 
 
Nightstranger,раньше тут тусовался один представитель, КС, теперя че-то его не видно..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
Евгений пишет:
Nightstranger ,раньше тут тусовался один представитель, КС, теперя че-то его не видно..
КС не представитель, а работник водоканала, тролящий местное население.
представитель - Е.Бельцова
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
КС - нормальный парень.  А водоканал офигел вообще. ОДН начислил , а в подвале вода хлещет. коммуникации гнилые. Ответ пришел, типа, нам счетчик установили. Интересно, они, наверное участок под его крепление заменили? Уроды. Все противозаконно.

Монополистами(властями) допущено нарушение статей 13 (пункт 5), 48 Федерального закона от 27.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
...Указанные статьи закона предусматривают обязанность собственников жилых помещений в многоквартирном доме в срок до 01.07.2012 оснастить дом коллективным (общедомовым) прибором учета.
НО...    Ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991г № 1541-1, обязывает органы местного самоуправления при приватизации (передаче собственникам) произвести капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Статья 48. Заключительные положения
1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:
1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;
2) здания, строения, сооружения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государственную экспертизу до вступления в силу таких требований;
3) здания, строения, сооружения, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе и заявление о выдаче разрешения на строительство которых подано до вступления в силу таких требований.
Вот на основании этого никакая компания не имеет права устанавливать приборы учёта за счёт жилцов, т.е. они должны провести капитальный ремонт, а ОН  УЖЕ  ПРЕДПОЛАГАЕТ  УСТАНОВКУ  ПРИБОРОВ  УЧЁТА  ЗА  СЧЁТ  КАПРЕМОНТА...постановление правительсва № 261. Плюс к нему ещё постановление № 627


Обязанность сохраняется до исполнения органом местного самоуправления своего обязательства (комментарий Президиума Верховного суда от 1 августа 2007 г. «Обзор судебной практики за 2-й квартал 2007 г.»).
 
Я им все это написала, а они мне в ответ формулу расчет ОДН и про счетчик. Задолбали.  
 
Цитата
Горгона пишет:
Я им все это написала, а они мне в ответ формулу расчет ОДН и про счетчик. Задолбали.
Вы весьма наивны. От ВК снимают сливки не только его прямые сотрудники, но и руководства города. Они в корне заинтересованы в наиболее полном собирании платежей. Будь то ОДН, КРС, ВВП или КНР... не важно
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
Тема очень интересная. Мы знаем, что УК нарушает все мыслимые и немыслимые законы и правила, это учереждение может заставить их работать или вернуть наши деньги за некачественные услуги?
 
Цитата
Горгона пишет:

...Обязанность сохраняется до исполнения органом местного самоуправления своего обязательства (комментарий Президиума Верховного суда от 1 августа 2007 г. «Обзор судебной практики за 2-й квартал 2007г.

Обязанность-то сохраняется… Но, кто может обязать? Только суд!
Значит нужно подавать исковое заявление в суд! А кто это исковое заявление может подать в суд?
Только собственник, который приватизировал своё жильё в течении 2011-2013 годов, так как срок исковой давности – 3 года.
Все остальные – отдыхают!
 
Цитата
Александр пишет:
Только собственник, который приватизировал своё жильё в течении 2011-2013 годов, так как срок исковой давности – 3 года.
Все остальные – отдыхают!
в многоквартирном доме много собственников, например найдётся один подходящий, приватизировавший 2011-2013
что в его случае решит суд - компенсировать его долю в счетчике или компенсировать всем собственникам дома?...
 
Цитата
Твикс пишет:
Мы знаем, что УК нарушает все мыслимые и немыслимые законы и правила, это
учереждение может заставить их работать или вернуть наши деньги за
некачественные услуги?

О каком учреждении идет речь?
Вообще, Вы, наверное, неправильно понимаете суть вертикали власти. Вертикаль власти - это когда чемоданчики с деньгами поднимаются по служебному лифту с самого низу, до самого верху. Самый большой сбор происходит именно на первом этаже, а далее уже идет распределения, в соответствие с чином
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
Цитата
ИСМ пишет:


О каком учреждении идет речь?
О том о котором начата тема. Управление Роспотрепнадзора. Они вот могут решить вопросы жильцов, которые недовольны ЖКХ?
Изменено: Твикс - 12.11.2013 12:32:43 (?)
 
 
Цитата
Nightstranger пишет:
недавно столкнулись с зобавной ситуевиной... может, кто прокомментирует:
звонит абонотдел водоканала и предлагает (просит) посодействовать с выселением жильца (!) соседа из квартиры. хата, как утверждается, не его собственность - т.е. муниципальная...
просили предоставить им доступ к системе водоснабжения - т.е. по сути отрезать его нафиг.
якобы, есть какое-то постановление суда (!), правда не уточнили какого суда и что за постановление... еще что-то несли про службу приставов.
в общем, вопрос: на сколько правомерны вообще такие действия по отношению к жильцу, пусть даже и не собственнику? подробностей о соседе не знаю.
Они ж вроде как унитазы перекрывать научились....
 
Цитата
dimch пишет:
Цитата
Александр пишет:
Только собственник, который приватизировал своё жильё в течении 2011-2013 годов, так как срок исковой давности – 3 года.
Все остальные – отдыхают!
в многоквартирном доме много собственников, например найдётся один подходящий, приватизировавший 2011-2013
что в его случае решит суд - компенсировать его долю в счетчике или компенсировать всем собственникам дома?...
Суд решит вопрос согласно требований истца. А он не прокурор, чтобы заявлять иск в интересах неопределенного круга лиц
 
Цитата
Твикс пишет:
О каком учреждении идет речь?

О том о котором начата тема. Управление Роспотрепнадзора. Они вот могут решить вопросы жильцов, которые недовольны ЖКХ?
Ничего они решать не будут. Знаю по собственному опыту, плюс, по опыту своих друзей. Эта контора также встроена в вертикаль власти, как и все остальные госконторы, и призваны они выполнять только одну главную задачу -- поступление чемоданчиков вверх по служебному лифту.  Если дядя Владимир 57 начнет защищать интересы граждан, а не интересы ЖКХашных монстров, завтра же он станет безработным. А кому охота терять свое доходное место, тем более, пенсия госслужащего уже так близка.
Не спорю, ради пиара они могут по какому-то незначительному событию оказать помощь, потом пропечатать это в газете (кстати, где-то в РИО было). Но, вопросы эти не принципиальные. От беспредела эта контора никого не защищает. Да, на самом деле, разве Вы сами этого не видите?
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
Страницы: 1
Читают тему