Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Страйкбол


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Страйкбол, Страйкбол в нашем городе
 
Страйкбол – военно-тактическая командная игра, моделирующая действия различных вооруженных структур с применением пневматических копий реального боевого оружия.
 
 
В нашем городе существует несколько страйбольных команд.
Всегда рады новым адекватным людям.
Для тех, кто заинтересовался, полезно будет прочитать:

Цитата

Вы хотите играть с нами в страйкбол?

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ.

Для начала поймите, что Страйкбол - некоммерческая игра, то есть проката страйкбольного оружия пока практически не существует, поэтому играть с нами сможет только тот человек, у которого есть своё страйкбольное оружие и форма, отвечающие правилам страйкбола. Но стоит знать, что в некоторых командах вам могут дать привод на время игры.

КАКОЕ ОРУЖИЕ ВЫБРАТЬ? ЧТО ЛУЧШЕ? А ЧЕМ **** ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ****?

Выбор страйкбольного оружия практически целиком прерогатива выбирающего. Существует много фирм производителей и огромное количество выпускаемых ими образцов страйкбольного оружия. В принципе, если брать одну фирму производителя и один тип выпускаемого оружия этой фирмы, то тактико-технические Характеристики их разнятся не в очень большом диапазоне, тут всё зависит от личной приязни выбирающего, кому то например нравится TM AUG, а кто то называет его "дрелью", но характеристики его при этом остаются неизменными. Очень много информации по оружию есть в интернете, не стесняйтесь пользоваться поиском в yandex.ru и google.ru

Теперь, что касается самодельного и переделанного оружия:

Относительно опоры на реальный прототип. Поверьте, это для нас архиважное! Смысл и отличие страйкбольного оружия от, к примеру, пейнта или плевальной трубки в том, что с расстояния в один метр даже при внимательном разглядывании невозможно понять, что перед тобой игрушка. Отдельные модели, АУГ, например не сразу разоблачишь даже взяв в руки. Практически все модели имеют одинаковую с прототипом схему неполной разборки. На всех моделях внешние органы управления за редким исключением носят те же функции. Это создает великолепный бакграунд нашим играм, и мы никому не позволим его испортить какой-нибудь  *** ! Иными словами - если тебя встречают фразой "О, да у парня РПГ-7! Колись, где взял!" это хорошо, это добро пожаловать, а если вопросом "А это что за х*йня!" - плохо!

Вывод. Что бы ты не изобретал твердо помни, что именно из реально существующего ты изобретаешь!

Относительно переделки 4,5 мм пневматики в 6 мм - ответ НЕТ нельзя.

Применяемый боеприпас.

1. Выбор боеприпаса жестко ограничен. Это 6-ти мм-овый шарик весом от 0,12 до 0,41 гр. Поршни от инсулиновых шприцов, равно как и гандоны с манной кашей не допускаются. Почему такие строгости? Да потому что… Можно долго говорить почему, долго спорить, но так повелось. Можешь считать это блажью, но если хочешь играть с нами, изволь подчиниться.
2. Отдельно хочу отметить вопрос о разрывных боеприпасах. Здесь полной ясности нет. Посему только рекомендации. Рекомендуется базироваться на стандартных петардах шумового действия. Меньше будет проблем с законом и с пониманием тебя окружающими. Если желаешь использовать твердый наполнитель (имитация осколочного поражения) например сухой горох или те же шарики - можно использовать Корсары не выше 6-ого. Корсар№8 используется только как имитация шумовой гранаты. Разумеется оружие под этот боеприпас должно полностью удовлетворять пункту 1.

Относительно мощности твоего чудо оружия.

Дульная энергия страйкбольного автомата нулевого уровня, т.е. без тюнинговых приблуд - 0,7-0,9дж. Начальная скорость 75-90м/с при весе шара 0,2 грамма. Дульная энергия экстремального тюнинга - 1,8дж. Скорость около 150/с при весе шара 0,2 грамма.

УНИФОРМА

Выбрать себе форму не менее (а может и более) важно, чем выбрать себе оружие. Так исторически сложилось, что униформа в Страйкболе должна быть максимально приближена к армейскому образу, какой либо армии или подразделения реально существующему в мире.
Помимо самого камуфляжа, вам наверняка понадобится и снаряжение (защитные очки, навеска, разгрузочные жилеты и т.п.).

КАК ПОПАСТЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ КОМАНДУ.

Можно попросить командира команды взять Вас на любую игру, для этого желательно переговорить по этому поводу с командиром той команды, в которую Вы хотите вступить, заранее.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРАЖЕНИЯ ИГРОКА НА ИГРЕ.

Вы часто спрашиваете: "... как вы определяете, кто и в кого и как попал...?". Основной принцип нашей игры, так же, как и в других странах, это игра на честность, то есть, как раз изюминка Страйкбола и состоит в том, чтобы "убитый" игрок сам признал факт попадания в него. Законный вопрос: "...и, что, все сознаются...?", к сожалению не все, но этому есть разные причины, есть частные случаи, когда игрок в которого стреляли, по разным причинам не увидел или не почувствовал попадания в него, но это так называемый рабочий момент, но есть и случаи сознательного несознавания, вот с такими случаями мы жёстко боремся и будем бороться согласно нашим ПРАВИЛАМ, вплоть до исключения целых команд в состав которых входят такие люди. Многие команды выбрали для себя принцип: "Даже если тебе показалось, что тебя "убили" - встань и уйди".
 
Пофигатор, Это выдержка из Wikipedia?
 
Suslikov,  нет, оригинал статьи находится на форуме Страйкбол в Приморье
 
Ссылка на фотоальбом игры, прошедшей 26 февраля 2012г в Находке.
 
Пофигатор,

а разве ослабленные 4.5мм не юзают для страйка?
 
to_Nightstranger,
Цитата
Относительно переделки 4,5 мм пневматики в 6 мм - ответ НЕТ нельзя.
это необсуждаемый факт, правила. все обсуждения давным давно проведены на других ресурсах )
 
Nightstranger, Это к фанатикам харда. Были такие в старом форуме
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Пофигатор, Спасибо за фотки. Хоть и сына там и небыло, но его команда была, а с 23 февраля фото есть?
 
RaDa,  пока нет, фотографы до сих пор не отдали их. А кто сын, какая команда? :)
 
 
Ой.... а команду то и незнаю. Знаю, что он Инок, еще есть Кабан (кореец, во Владе учится потому редко бывает), Джон  - Женька, ну и сейчас Ренат (на стрельбу пока заимствует у сына и форму и автомат). На фотке они есть, на первой хорошо видно.
 
Играют второй год. Были и в Б Камне, и на Русском и в З Долине....это не беря во внимание, что пока был дома - тренировки в Орленке и на училище. .. Звонил позавчера, я ему стала рассказывать, что пацаны ездили (Ренат заходил рассказывал), а он с тоской в голосе попросил не теребить душу.... Как всегда автомат только на присяге в руках держал.
 
RaDa, ясно, знаю я, конечно, Кирилла :)  У него самая молодая, но одна из самых активных команд города. Ждем его возвращения ))
 
Оч приятно:-) Он мне Вас тоже на фото показывал:-)
 
Регулярно проводим тренировки - пострелушки.
Очередная состоится в это воскресенье 18 марта в ПТУ на КПД в 12:00.
 
Очередная тренировка воскресенье 1 апреля 11.00 пионерлагерь Орленок.
 
В это воскресенье будет???
 
СамбисТ,  скорее всего будет. Завтра решу окончательно.
 
Напиши где,в орл или на кпд)
 
Усё будет завтра.
Личку проверь )
 
 
тренировка 8 апреля Орленок 11.00
 
тренировка 22 апреля 11.00. полигон по погоде, дождик - кпд, нет дождика - орленок.
 
Сын фотки попросил распечатать и прислать с игр. Скучает говорит.
 
Пришел ПБС-4 :af:
 
Покемонство, ля!:D
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему