Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Семинар по филиппинским боевым искусствам во Владивостоке 21-22 апреля 2012


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Семинар по филиппинским боевым искусствам во Владивостоке 21-22 апреля 2012
 
Цитата
21-22 апреля 2012 г. во Владивостоке состоится II семинар по одному из популярных стилей филиппинских боевых искусств – FCS kali.


Филиппинские боевые искусства – это комплекс систем Филиппинского архипелага, территорию которого составляют более 7 000 островов. На каждом острове существует собственный стиль боя. В отличие от большинства других боевых искусств, где обучение идет от тренировки без оружия к работе с оружием (либо данный раздел отсутствует вообще), особенность филиппинских стилей заключается в том, что обучение начинается с техники владения палками и ножами и лишь впоследствии происходит переход к работе руками и ногами. Характерной особенностью филиппинских боевых искусств является отсутствие комплексов формальных упражнений. Вместо этого приоритет отдается постоянной парной работе, начиная с выполнения условных техник и заканчивая свободной работой в непрерывном потоке.
Развитие филиппинских боевых искусств в России началось в конце 90-хх прошлого века с появлением первых клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Более широкому зрителю о филиппинских методах боя стало известно из таких фильмов, как «Загнанный» (The Hunted, 2003) – постановщик боевых сцен Томас Каер (система Саёк кали), а также трилогии про Борна (The Bourne Identity, 2002; The Bourne Supremacy, 2004; The Bourne Ultimatum, 2007) – постановщик боевых сцен – Джефф Имада (система Иносанто кали).
Презентация филиппинских боевых искусств на Дальнем Востоке России состоялась в марте 2011 г. во время проведения I семинара по FCS kali с участием Александра Писаркина во Владивостоке.
Представляемая в рамках семинара система – FCS (Filippino Combat Systems) kali создана мастером Рэем Диональдо на основе таких известных стилей филиппинских боевых искусств, как Саёк кали, Пекити тирсиа кали и Модерн арнис.
Семинар проводит Александр Писаркин – президент Региональной Федерации Арнис (г. Екатеринбург), обладатель степени Manog guro (инструктор) в FCS kali, близкий друг и ученик создателя системы Рэя Диональдо.

Программа семинара включает:

1. Использование палки:
- защита от атак противника с переходом к собственным контратакам (Сontradas), в том числе с включением ударов свободной рукой и ногами;
- техники нападения с последующим разоружением противника;
- работа в свободном потоке (Sumbrada), в том числе из положения на коленях, лежа на полу;
- применение палки в ближнем бою на предельно близкой дистанции (Punyo mano).

2. Использование ножа:
- базовые упражнения на взаимодействие с руками противника (Tapping), а также на чувствительность (Hubud);
- быстрые входы и завершения схватки (Quick kills);
- разоружения противника с ножом;
- серии упражнений в свободном потоке (Templates, Flow drills);
- техники работы с керамбитом (серповидным ножом малайско-индонезийского происхождения).

3. Рукопашный бой:
- техника ударов руками - филиппинский бокс (Panantukan);
- входы в оборону противника, сваливания, удушения, замки и контроли (FCS Silat).

К участникам семинара не предъявляется высоких требований по уровню владения филиппинскими либо иными боевыми искусствами. Подача материала будет осуществляться дифференцированно – в соответствии с уровнем подготовки участвующих.
Семинар будет интересен для широкого круга лиц, начиная с практикующих традиционные и прикладные стили и заканчивая людьми, просто интересующимися вопросами самообороны с использованием оружия и защиты от него.



Контакты:

8 9242670989 Илья
moichan@mail.ru
 
 
И ради этого на форуме регаться? Еще и тему отдельную создавать... Надо было просто в новости в городе и крае.
На Филиппинах девушки красивые (по сравнению с остальной Азией, так то понятно, что лучше наших нет :) ) и ром вкусный. А самообороны и в России хватает.
 
Цитата
Пофигатор пишет:
И ради этого на форуме регаться? Еще и тему отдельную создавать... Надо было просто в новости в городе и крае.
На Филиппинах девушки красивые (по сравнению с остальной Азией, так то понятно, что лучше наших нет :) ) и ром вкусный. А самообороны и в России хватает.
Ну, уж не взыщите) На вкус, на цвет...
 
наверное какоето экзотичное.. мало применимое в реалиях (всётаки система возникновения изолирована) кроме самих филлипинцев боевое искусство.
Ребята, ай-да купаться!
 
когда японцы (отличные фехтовальщики.. обучались искусству с детства) стали пиратскими набегами донимать Корею... те отписались Китаю как сюзерену мол "Помоги".. ну и тот выслал нескольких экспертов (монахов Шаолиня) для рекогносцировки и "взять пробы".. после нескольких стычек с япами они стали составлять программу (они были конкретные бюрократы) обучения.. выяснилось что в японской технике нет ударов с разворота и прочих "подлостей" и на основании этих исследований стали подготавливать моряков.. это дало плоды через несколько лет их "отучили" туда соваться.. та же схема была и при вторжении китая в таиланд (сиам) сначала эксперты.. потом депеша "странная техника ведения боя.. уступаем" потом подготовка.. устранение и вперёд.. изолированность играет плохую шутку
Ребята, ай-да купаться!
 
С чего вы взяли, что Филиппины были изолированы? Япония, Китай, та же упоминаемая вами Корея - да, не спорю. Но Филиппины: столетия испанской оккупации (само название государству было дано в честь короля Филиппа), тесное взаимодействие с западной и восточной культурами позволило филиппинской технике боя с оружием впитать в семя очень много здравых вещей. В поединках с испанскими конкистадорами филиппинцы позаимствовали рациональные клинковые техники. А от пришедших в след за испанцами америкосов филиппинцы узнали западный бокс и разработали так называемый "противобокс" - панантукан.
Что же касается экзотики... Гляньте, если интересно, фильм "Загнанный" с Бенисио Дель Торо, там бои как раз филиппинцы и ставили. Нет там ничего экзотичного, все более менее реально (насколько это возможно в кино).
 
monakh,  загнанный смотрел.. даж двд есть.. понравился.. а стиль очень на русский похож.. масса коротких частых ударов
Ребята, ай-да купаться!
 
Вот такая же техника и будет представлена на семинаре.
 
Цитата
monakh пишет:
Вот такая же техника и будет представлена на семинаре.
бла-бла-бла
а цель ? ведь любой вид единоборств - это средство.
какова цель(цена) Ваших семинаров ?
 
Это уже каждый сам для себя решает. Кто хочет изучать, тот приходит, а кто озабочен вопросами целей и средств, тому лучше остаться дома.
 
 
Цитата
monakh пишет:
Кто хочет изучать, тот приходит,
цена вопроса ? я так понимаю - это самое главное...
 
Цитата
roalife пишет:
цена вопроса ? я так понимаю - это самое главное...
но с другой стороны.. что тя настораживает в платных знаниях?
Ребята, ай-да купаться!
 
Цитата
Крокодил пишет:
но с другой стороны.. что тя настораживает в платных знаниях?
ничего. за знания надо платить.
но ведь надо знать за что платишь ! кашпировских, кадочниковых и т.д. проходили...
 
а тут все есть ! япония, мечи, корея, шаолинь.
просто кладезь для мошеников ))
 
ну впринципе можно не платить.. и не нужных тебе знаний не получишь.. и бабло сэкономишь
Ребята, ай-да купаться!
 
Цитата
roalife пишет:
а тут все есть ! япония, мечи, корея, шаолинь.
просто кладезь для мошеников ))
Не совсем понял, о чем речь и где все это есть.

Цитата
roalife пишет:
цена вопроса ? я так понимаю - это самое главное...
5000 р. за 3 дня тренинга.
 
Цитата
monakh пишет:
5000 р. за 3 дня тренинга.
вот с этого надо было начинать ))))
 
monakh,  Да, на этот форуме данная тема просто бесполезна, разве что для флуда :) Цена за семинар небольшая в принципе, но три дня - это для занимающихся, желающих вживую прояснить нюансы техники, для новичка это будет пустая трата денег. А просто ознакомится можно и бесплатно, видеоматериалов хватает сейчас в сети.

Крокодил,  Филипинские техники - очень сильно переосмысленные коренными обитателями европейские, по большей части испанские. Ну и в 20м веке опять же всё было переосмыслено и переработано, под коммерческое распространение в том числе :) Работу руками и короткими палками очень любят в кино сейчас показывать, выглядит  зрелищно, Стивен Сигал опять же любит демонстрировать. А для наших берез в этих техниках есть одна большая проблема - мы большую часть года совсем не в трусах ходим, и короткие удары без вложения по плотной одежде среднестатистический русский мужик склонен нагло игнорировать :D Тем не менее, для того, кто в теме - интересно.
Ёжик пауэр!
 
ну если удары по шее.. ключицам, в пах.. горло.. и глаза.. вполне справятся и короткие удары.. одёжка не поможет.. так-как речь идёт насколько я понимаю именно о боевом искусстве а не спортивном виде
Ребята, ай-да купаться!
 
Крокодил,  Ну "боевое искусство" - это модный бренд :) Сейчас это вполне оспортивленные дисциплины, и это в принципе неплохо, потому что если тренироваться "як в старину", то тренирующиеся как-то быстро заканчиваются, а деньги кто платить будет? :D Как-то на глаза подвернулись учебные фильмы Дена Иностанто, по таппингу, граплингу и еще чему-то, так там в конце всей хитрой серии махания руками решающая точка ставится вполне европейской боксерской двоечкой со всей дури, ну или мощным броском.
Ёжик пауэр!
 
 
Цитата
Scratch пишет:
Как-то на глаза подвернулись учебные фильмы Дена Иностанто, по таппингу, граплингу и еще чему-то, так там в конце всей хитрой серии махания руками решающая точка ставится вполне европейской боксерской двоечкой со всей дури, ну или мощным броском.
Ну, не вижу противоречий:) Собственно трэппинг, на мой взгляд, является своего рода подготовкой для решающего удара. В этом и плюс ФБИ - здесь ловушки и входы "а ля винчун" органично сочетаются с привычным европейцу способом рукоприкладства, каков и есть бокс. Чего уж там говорить, а боксерский удар по силе значительно выигрывает. Другое дело, что владение этими "хитрыми" техниками может значительно разнообразить технику и увеличить потенциал.
 
с винчунем сталкивался.. пришёл как-то в зал (давно было.. лет 6 назад) а там один парень занимается.. впервой мной увиденный.. высокий.. за 2м.. я сам не маленький (192).. ну вот и говорит задумчиво.. мол поспаринговаться нескем.. я говорю давай со мной.. ну и встал перед зеркалом и стал разминаться.. а он вскочил.. как аист руки расставил.. с гортанными криками.. ногами машет.. да так неуклюже.. я чтоб не засмеяться отвернулся.. однако когда дело дошло до боя.. получил люлей по полной.. по всему залу летал.. оказалось он давно винчунем занимается..даж на соревнования в китай мотался.. удары там странные... после "разрядки" рука не возвращается на исходную как в боксе для очередной "зарядки".. а на обратном ходе бьёт тыльной стороной кулака..+дорабатывает вторая рука..+ноги.. удары сыпятся отовсюду.. и очень сложно вычислить какойто алгоритм.. и возвращаясь в исходное положение, рука "пишет узоры" локтём.. перекрывая все траектории моих ударов.. все мои атаки захлёбывались не успев начаться.. развить атаку в таком "болоте" очень сложно.. короче в конце "раунда" он меня "зашугал":D.. и я ушёл в глухую оборону.. зовут его Андрей.. сейчас насколько знаю он в школе (не знаю номера.. возле базы Рыбкооповской, и Дет.Поликлиники в Южном) преподаёт детям фехтование на рапирах.. кстати русский стиль схож.. тот-же принцип.. вход в клинч и "обкатка" короткими ударами.. и инструктор нам говорил.. не надо лупить два-три сильных боксёрских удара.. нанесите за это время 4-5 не таких сильных (большее количество как-раз и достигается тем что рука назад после удара не идёт назад.. а бьёт локтем.. +колено и т.д.) и противнику этого хватит сторицей.. тренера звали Скудный Александр Иванович.. его многие знают.. легенда
Ребята, ай-да купаться!
 
monakh,  А я противоречия и не расписывал, я просто привёл пример тех самых "доработок" :) И вы вот сами сказали, что
Цитата
monakh пишет:
что владение этими "хитрыми" техниками может значительно разнообразить технику и увеличить потенциал.
А для того, чтобы что-то разнообразить, это что-то уже должно быть :D Что техники интересные и вполне полезные и применимые, я не спорю, на треппинг сам попадался. Другое дело, что если тот же боксер будет знаком с таким техниками, то так просто его не поймаешь на это. Но это опять же дело не трехдневного семинара :)
Ёжик пауэр!
 
Цитата
Крокодил пишет:
тренера звали Скудный Александр Иванович.. его многие знают.. легенда
Халулай.
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Дед Джедай, верно.. Халулай
Ребята, ай-да купаться!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему