Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ДДЗ (Все сообщения пользователя)


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Работа сайта, вопросы, баги, проблемы
 
[QUOTE]fpinger написал:
Так же вы лжете относительно[/QUOTE]
Я на форуме уже 10 лет, но такое неуважение к собеседнику, как "вы" с маленькой буквы, вижу впервые. Ужасающее падение нравов.
Что читаем?, Что читаем сейчас, прочитали д=недавно, или только собираемся прочитать? что понравилось, или совсем не понравилось?
 
Некоторое время назад начал почитывать Ричарда Докинза. Давно о нем слышал, в том числе много хорошего, не не брался за чтение, так как сложилось впечатление, что основная цель книг Докинза - борьба с религиозными предрассудками и религией в целом, а эта тема меня не особо интересовала. Но, оказалось, его книги - это лучшее что я читал (и слушал) про зарождение жизни на Земле и эволюцию: "Самое грандиозное шоу на Земле" (эту я читал) и "Эгоистичный ген" (эту слушал в аудио). Сейчас слушаю "Бог как иллюзия" - это уже конкретно понятно о чем, но я достаточно проникся Докинзом и могу воспринимать нормально борьбу с религией.
Веришь ли ты Богу?
 
[QUOTE]fpinger написал:
Если считаете ум материальным, то покажите мне. Не мозг только. В нём химия одинаковая что у вас, что у Эйнштейна. Только результат работы разный.[/QUOTE]
Фигасе предъявы. Никто тебе ничего не будет показывать. Кому ты нужен вообстче?
Изменено: ДДЗ - 16.07.2018 18:49:28
Веришь ли ты Богу?
 
[QUOTE]EGO написал:
Как правило, за туманным многословием, скрыто кружение вокруг одних и тех же идей, и понятий, причем, общеизвестных.[/QUOTE]
хз на счет общеизвестных. Вот в богословских разъяснениях о сущности Святой Троицы я не смог разобраться: когда читаешь, думается, что мысль почти ясна, но позднее никакой ясности вспомнить не могу. По итогу остаётся впечатление, что для богословов это больше упражнение для ума, где надо, следуя определённым правилам, выйти из понятийного тупика.
"Результат в познании бога" - мне кажется сложноопределимым понятием. Может быть, если богословские толкования некоего мыслителя принимаются церковью как источник знания о Боге - это и есть результат?

Или человек думал-думал и сам для себя разобрался в определённого рода вопросах, решил,  что он, "бл#ть, в своем познании настолько преисполнился, что как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, бл#ть, проживает на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, ему этот мир абсолютно понятен и он здесь ищет только одного, бл#ть, - покоя, умиротворения и вот этой  гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого  фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа,  бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь — бесконечно малая,  хоть ввысь — бесконечно большая" - это разе не результат?
Изменено: ДДЗ - 16.07.2018 15:19:56
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
Посмотрели "Убийство в восточном экспрессе" 2017 года. Я не читал рассказ и не смотрел предыдущие экранизации, сюжет не знал. Но один хрен фильм совершенно не впечатлил. Там же детектив, драма, актёры хорошие, горы, паровоз едет и тд. Но игра актёров не цепляет, драма кажется совсем искусственной и не трогает, атмосфера какая-то никакая, под конец всё выглядит совсем ненатурально. Может быть проблема ещё и в образе Пуаро, который с детства воспринимаю только как Дэвида Суше, а этот больше похож на комиссара Мегрэ под прикрытием.
"Игра головой" в Находке, пора начинать )))
 
[QUOTE]Alexandra Saya написал:
тут паутина )))) там живые люди![/QUOTE]
Nope! Только онлайн! Славься Великая Паутина! Живые люди - отстой!
Городские будни или каким я вижу свой город.
 
Не понятно что там за пустые квадратные площадки, выложенные брусчаткой - там типа ларьки поставят, или просто такая площадка где можно.. хз.. постоять с друзьями, или вроде того )) Или это парковки? Даже если нет - будут использовать как парковки.


"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
Здоровый образ жизни. Делимся соображениями., Как бы нам продолжать писать на форуме будучи в здравом уме выйдя на пенсию.
 
Занимаюсь гимнастикой Стрельниковой с февраля, начинал постепенно, уже месяца три делаю два раза в день - утром вместо зарядки (сокращённую программу - около 20 минут) и вечером примерно за час до сна (11 упражнений,около 30 минут), всего в районе 2700-2800 вдохов в день (там считаются вдохи,да).
По результатам сложно судить,так как для чистоты эксперимента нужен ещё один я, который не занимался бы гимнастикой. По ощущениям: простудные стали меньше беспокоить, один раз основательно простужался за это время, но перенёс легче чем обычно - меньше кашля, меньше насморка, быстрее выздоровел. Горло редко болит, хотя раньше часто беспокоило. Ещё такая тема есть: чувствую что вирус подцепил, занимаюсь гимнастикой - все норм, только небольшой насморк, пропускаю пару занятий - появляется боль в горле,заложенность носа, опять занимаюсь - симптомы почти проходят.
По другим результатам не в курсе, объём легких не замерял, может и увеличился, а может - нет.
В целом, впечатление, что гимнастика рабочая + она не напряжная.
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
Смотрели некоторое время назад фильм "Лок" с Томом Харди - кино одного актёра, герой весь фильм едет на машине, с другими действующими лицами только по телефону общается. В целом: хорошая драма про последствия опрометчивых поступков, умение принимать ответственность, мужественность, крепкий характер и всё вот это. Мне фильм понравился и запомнился.
Изменено: ДДЗ - 25.06.2018 12:43:38
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
посмотрели на днях в кинотеатре "Реинкарнацию" : добротный,  не тупой ужастмк,  с хорошим (в рамках выбранной темы) сюжетом и хорошими актерами.  На редкость без этмх приколов,  когда из темноты с адским звоком резко выскакивает страшная морда.
Что читаем?, Что читаем сейчас, прочитали д=недавно, или только собираемся прочитать? что понравилось, или совсем не понравилось?
 
fpinger, хз,  что ты имеешь в виду.  Там фишка в том,  что земная радиоустановка отправляла в космос сигналы на тему "вот мы тут живем все такие замечательные",  а им в ответ сознательный инопланетный астроном сигнализирует,  мол "и незачем так орать,  если вас спалят наши,  то вашей планете пи..зда", а с земли в ответ от менее сознательного земного астронома: "тут уже некого спасать,  жгите",  ну и понеслось.
Что читаем?, Что читаем сейчас, прочитали д=недавно, или только собираемся прочитать? что понравилось, или совсем не понравилось?
 
[QUOTE]ksyka написал:
Начитавшись в очередной раз замечательных отзывов, взялись с детьми за "Непобедимый".[/QUOTE]
А мне понравился в своё время "Непобедимый". Я тогда прочитал "Непобедимый", "Эдем" и "Солярис" - все три понравились. При этом "Непобедимый", насколько помню, наиболее понятное и динамичное произведение ))

За последние полгода осилил несколько современных научно-фантастических произведений - тоже какое-то сложное сочиняют.
Лю Цысин: "Задача трёх тел" и "Тёмный лес", это одна история в двух книгах, начинается во времена китайской культурной революции, заканчивается примерно через 250 лет. Про то, как на Земле был принят сигнал от инопланетной цивилизации, отправлен ответ, что из этого получилось и почему вообще не стоит объявлять на всю вселенную о своём существовании. Интересное, местами необычное и витиеватое, но в целом понятное произведение.
А вот "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса, на похожую тему, - сложнота, имхо. "Эхопраксию" я только в аудио осилил. Да и то потом на всякий случай прочитал в википедии краткое содержание - на предмет правильно ли я всё понял ))
Происшествия. В городе и крае., Происшествия и их обсуждение.
 
На форумском небосклоне зажглась новая звезда!  
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
Фильм Константина Хабенского "Собибор", имхо, - неудача. Понравилось только начало, когда людей привозят в лагерь: вырисовываются персонажи, судьбу которых зритель рассчитывает наблюдать в фильме, драма, трагедия, декорации - как в настоящем кино. Но затем следует дурацкая каша из не связанных сцен, показывающих просто эпизоды из жизни лагеря, без сюжета, без развития персонажей, местами откровенно без логики, но с клюквенными, стереотипными фашистами, дебильными ситуациями, в результате действие становится настолько искусственным, что всякое сочувствие персонажам напрочь пропадает. Ближе к концу появляется что-то вроде сюжета, но впечатление уже испорчено. Есть несколько интересных, не плохо сыгранных персонажей, однако, Хабенский - типичный Хабенский, как в "Дозорах", Ламберт просто жалок, Кожевникова запомнилась только тем, что её героиню часто показывали. Любовная линия не понятная, я даже не разобрался - эта тёлка настоящая, или чудилась персонажу Хабенского (их краткие и бессмысленные диалоги на фоне происходящего выглядели фантасмагорией).
Возможно, из фильма просто рандомно вырезали мощные куски и есть режиссёрская версия, часа на полтора длиннее, где всё становится понятно и логично, но смотреть её я, конечно, не буду.
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
[QUOTE]alvk2003 написал:
Неправда, мы 10 лет ждали [/QUOTE]
Недавно посмотрел фильм, Отзывы, рецензии
 
[QUOTE]ksyka написал:
Башня. [/QUOTE]
Тёмная Башня? Любители Кинга ждали кинчик лет 15. Я, как один из любителей, тоже ждал, но так и не посмотрел, обломало, что стрелок - негроид. Я очень хорошо отношусь к негроидам, но тут такое.. например, если б Джона Коффи играл европиоид, я, возможно, не стал бы смотреть Зелёную Милю.
Сериалы. Нравятся и не очень.
 
Начали смотреть "Видоизмененный углерод" - для разнообразия не плохо. Однако, в таких вселенных, как обычно, много условностей и натяжек. В конкретном случае - если штуку с оцифровыванием и перезаписью сознания реалистично развить, получится нечто слишком уж не похожее на наш мир и зрителям сложно будет воспринимать происходящее.
А если завтра война...
 
[QUOTE]Dmitriy написал:
А если предположить, что летящие ракеты российские военные вдруг на каком то этапе идентифицируют как угрозу себе (ну хз, типа, куда она летит, в нас, или мимо...), да пальнут в ответку, как обещали?[/QUOTE]
Турки уже целенаправленно сбивали российский военный самолёт, наши пожевали с полгода и проглотили без последствий для турок. А тут целое НАТО. Ну упадёт ракета на российскую базу- закроют в Москве посольство США и выезд россиянам в Соединённые Штаты, пока солдат не похоронят и Путин с Трампом не встретиться. А потом опять сделаем вид что великодушно прощаем глупенького неприятеля.
Что читаем?, Что читаем сейчас, прочитали д=недавно, или только собираемся прочитать? что понравилось, или совсем не понравилось?
 
[QUOTE]Андрей Л написал:
"Похождения бравого солдата Швейка". В детстве осилил половину, многое было непонятно[/QUOTE]
Тоже в детстве (точнее в подростковом возрасте) "Похождения" не потянул, хотя рассказы Гашека хорошо заходили, в том числе короткие рассказы про Швейка. А вот пару лет назад послушал "Похождения" в аудио - очень даже зашло, многое показалось ржачным и вообще все эти межнациональные отношения: чехи, немцы. венгры и тд внутри Австро-Венгрии забавно описаны, ну и всяческие бытовые моменты - интересно. Печально для меня было только то, что Гашек умер так и не закончив историю.
А если завтра война...
 
[USER=270]Евгений, рано,  или поздно
[/USER]
А если завтра война...
 
как думаете,  кто наш регион аккупирует,  когда война начнется?
А ты Ленина видел?, старое, доброе и всякое не похабное.
 
На вазе надо не ч/б картинку Ильича из школьного учебника запиливать, а цветной рисунок пышущего здоровьем, румяного, ясноглазого, красногубого Ленина, с оскаленными в радостной улыбке жемчужными зубами, яркими рыжими усами и бородой, в бордовом галстуке и в пиджаке солидного серого цвета. Ваза должна быть красивой, а не походить на урну с прахом!
Изменено: ДДЗ - 10.04.2018 18:46:08
АвтОFFtop, Любые разговоры автомото тематики
 
Маск не изобретатель, он круче - управленец )
Вперед, в будущее!, Обсуждаем что станет необходимым в скором или отдаленном будущем – техника и не только
 
[QUOTE]Евгений написал:
сарказм такой сарказм..[/QUOTE]
Ну это ж знатная хохма, согласись )) Почта России - сама по себе популярный символ плохо выполняемой работы, так ещё с этим дроном перформанс устроили. И дрон там не маленький такой, при падении может и кошку зашибить, например, эту уже не шутки.
Что читаем?, Что читаем сейчас, прочитали д=недавно, или только собираемся прочитать? что понравилось, или совсем не понравилось?
 
Литературоведы  *boo*  ))) Прирежьте ещё тут друг-друга на почве спора о художественных достоинствах ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.