Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ВТБ24 и ТрансКредитБанк рассказали о планах интеграции бизнеса в Приморье

ВТБ24 и ТрансКредитБанк рассказали о планах интеграции бизнеса в Приморье
04.12.2012

ВТБ24 и ТрансКредитБанк рассказали о планах интеграции бизнеса в Приморье

Во Владивостоке 3 декабря 2012 года состоялась пресс-конференция, посвященная интеграции ВТБ24 и ТрансКредитБанка. В ходе мероприятия управляющие региональными подразделениями банков Александр Вялков и Оксана Акенина обсудили первые итоги интеграции в Приморье.

По мнению руководителей финансовых учреждений, интеграция стартовала успешно. Первые шаги навстречу уже сделаны. Между ТрансКредитБанком и ВТБ24 открыты прямые корреспондентские отношения, разработаны практические решения по интеграции стандартов операционной работы, проведена гармонизация условий по вкладам, кредитам наличными и ипотеке. Стартовали продажи продуктов ВТБ24 для клиентов малого бизнеса ТрансКредитБанка. Организована работа call-центра ТрансКредитБанка и система измерения качества обслуживания по стандартам ВТБ24, введены единые стандарты и инструменты подбора и мотивации персонала.
Позиции ВТБ24 и ТрансКредитБанка во Владивостоке сильны. На сегодняшний день по объему розничного кредитного портфеля ВТБ24 занимает второе место на банковском рынке Приморского края, по объему депозитов входит в пятерку лидеров. Кредитный портфель ВТБ24 с начала 2012 года вырос на 37%, составив на 1 ноября 2012 года 12 млрд. рублей. Наибольший объем средств был привлечен за счет потребительского кредитования, кредитных карт и ипотеки. По итогам 10 месяцев 2012 года ВТБ24 в Приморском крае выдал более 1 350 ипотечных кредитов  на сумму 2,4 млрд. рублей, что в 1,8 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Объем портфеля ипотечных кредитов ВТБ24 в регионе на 1 ноября 2012 года насчитывает 5,3 млрд рублей, увеличившись с начала года на 39%. Доля рынка составила 26,45%, каждый четвертый ипотечный кредит в регионе выдается ВТБ24. Объем привлеченных средств физических лиц на 1 ноября 2012 года превысил 10 млрд. рублей. На сегодняшний день сеть офисов ВТБ24 в Приморье состоит из 7 точек продаж. Банк обслуживает более 71 тысячи жителей Приморского края.
«За счет интеграции с ТрансКредитБанком в Приморском крае мы планируем увеличить число офисов банка в два раза, количество банкоматов  на 50%. Теперь услуги ВТБ24 будут доступны жителям Партизанска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего и Пограничного, где ранее не было подразделений банка. Клиенты получат более широкую инфраструктуру обслуживания в рамках единой сети офисов и банкоматов», - сообщил Александр Вялков.
ТрансКредитБанк в Приморском крае активно кредитует сотрудников компаний транспортной и смежных отраслей, в первую очередь – структурных подразделений ОАО «РЖД», также ряда государственных учреждений. На 1 ноября 2012 года кредитный портфель ТрансКредитБанка в Приморье составил 2,4 млрд. рублей, что на 29,5% выше показателя на 1 января нынешнего года. Банк в Приморском крае обслуживает более 13 тысяч кредитных договоров, 8 тысяч клиентов. Портфель средств физических лиц на 1 ноября 2012 года составил 1 865 млн. рублей.
«ТрансКредитБанк, представленный в Приморском крае семью офисами, сейчас переживает интересный процесс - интеграцию в группу ВТБ. Процесс несет в себе обмен уникальным опытом и технологиями, - рассказывает управляющий филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» во Владивостоке Оксана Акенина. - Со всей уверенностью могу сказать, что наши значимые клиенты –  более 32 тысяч сотрудников подразделений Дальневосточной железной дороги на территории Приморского края не почувствуют процессов перехода в ВТБ24, а лишь увидят, что интеграция принесла расширение линейки продуктов».

План интеграции ТрасКредитБанка и ВТБ24 включает в себя более двух тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу обоих банков. Во втором квартале 2013 г планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТрансКредитБанка, в четвертом квартале 2013 г. произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24. После этого ожидается организационная трансформация филиалов банка в операционные офисы ВТБ24, интеграция IT систем, создание единой структуры персонала. По мнению Александра Вялкова в процессе интеграции важно сохранение не только клиентов и технологий, но и бережного отношения к сотрудникам – носителям знаний о клиенте и лучших практик.



Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)