Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Летний рынок труда: директором хочет стать почти каждый десятый

Летний рынок труда: директором хочет стать почти каждый десятый
05.08.2013

Летний рынок труда: директором хочет стать почти каждый десятый

В июле 2013 года как у работодателей, так и у соискателей  Владивостока основной зоной поиска стала сфера продаж. 39% вакансий и 17% резюме в июле были опубликованы в этой профессиональной области. Специалисты по продажам востребованы в любой сезон, именно поэтому эта область практически всегда является лидирующей по общему количеству вакансий и резюме.
Второе место среди самых востребованных профессиональных сфер занимают  «Банки» – 12% вакансий, чуть меньше вакансий (10%) в сфере «IT, Телеком».  Однако в этих областях явно ощутим недостаток кадров: в банковской сфере в июле было опубликовано около 4% всех резюме, а  «IT, Телеком» занимает 5 в ТОП 5 областей с максимальным количеством резюме место с 7% резюме.
Каждое десятое резюме, размещенное в июле на сайте www.hh.ru, разместили специалисты без опыта работы или студенты. Профессиональная область «Начало карьеры» не попала в ТОП-5 областей с максимальным количеством вакансий, что означает, что молодым специалистам придется побороться за место под солнцем и более активно заниматься поиском работы.
Интересным фактом является и то, что резюме топ-менеджеров всего лишь на 1% меньше, чем резюме молодых специалистов.
По 8% резюме и вакансий было опубликовано в профессиональной области «Транспорт, логистика».  Довольно много вакансий было опубликовано для медицинских работников – 7%.
В среднем соискатели Владивостока рассчитывают зарабатывать 45 000 рублей в месяц. Тогда как в июне запросы соискателей составляли 50 000 рублей. А вот средние предложения выросли за этот месяц с 37 000 рублей до 47 000. Минимальная заработная плата в июле была зафиксирована на уровне 10 000 рублей – вакансия тайного покупателя. До 150 000 рублей готовы предложить кандидату на позицию «Директор по персоналу» в крупный иностранный холдинг. Такая заработная плата является максимальной для июля 2013 года.

Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке: «Временное затишье на рынке труда дает возможность и соискателям, и работодателям немного передохнуть, набраться сил, переосмыслить свои задачи и цели. Несмотря на то, что лето не является горячей порой для поиска работы, совсем уж о стагнации говорить не стоит. Ежедневно на hh.ru появляются десятки интересных вакансий и, возможно именно сейчас, когда конкуренты купаются и загорают, самое  время задуматься о новых перспективах».



Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)