Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

88% приморских компаний принимают на работу бывших сотрудников

88% приморских компаний принимают на работу бывших сотрудников
18.10.2013

88% приморских компаний принимают на работу бывших сотрудников

Служба исследований HeadHunter провела опрос в Приморском крае и выяснила, что 88% компаний принимают на работу бывших сотрудников – тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию, и к тому же не по одному разу. Так, 42% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 22% – три и более раз. Большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого (54%). Тем не менее, есть и такие, для кого имеет принципиальное значение, работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Среди основных аргументов против – ненадежность таких сотрудников, их нелояльность компании и неэффективность. Для трети опрошенных само желание кого-либо из экс-персонала вернуться является некорректным и недопустимым: если уж человек покинул компанию, то нужно быть верным своему решению, а не метаться туда-сюда.

Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. 63% опрошенных уверяют, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие. 58% представителей компаний указали, что вновь принятые трудятся у них до сих пор, 16% проработали около года, а 11% – примерно 2-3 года после нового трудоустройства.

Интересно, что задумываются о возвращении к бывшему работодателю ни много ни мало 39% работников, однако действительно решаются на такой шаг лишь 6%. Основной причиной для возврата становятся настоятельные уговоры со стороны работодателя, тогда как сами сотрудники в силу тех или иных причин предпочитают оставлять все свои желания при себе.

Тем не менее, вернувшиеся под крыло к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении (61%), ведь приходят-то они на куда лучшие условия, чем были у них прежде (62%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 августа 2013 г. среди 365 работников компаний Приморского края.



Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)