Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Приморским компаниям все чаще требуются специалисты по интернет-рекламе

Приморским компаниям все чаще требуются специалисты по интернет-рекламе
24.10.2013

Приморским компаниям все чаще требуются специалисты по интернет-рекламе

Специально ко дню работников рекламы, который отмечается сегодня, компания HeadHunter подготовила исследование рынка труда в сфере «Реклама, маркетинг и PR» в Приморском крае. За последний год количество вакансий для приморских рекламщиков и маркетологов увеличилось в 2,8 раза. В третьем квартале 2013 года приморские работодатели разместили на 91% больше вакансий в этой сфере, чем в первом квартале того же года.  Такие тенденции характерны для всех регионов Дальнего Востока.
Выросло и количество соискателей, претендующих на работу в сфере рекламы. Так, в третьем квартале 2013 года было размещено в два раза больше резюме в этой профессиональной сфере по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Больше всего вакансий в этой профессиональной сфере в Приморье для мерчендайзеров, аналитиков рынка, а также для специалистов в сфере маркетинговых коммуникаций и PR. Примерно 9% вакансий относятся к сфере интернет-рекламы, в прошлом году таких вакансий было около 8%. Непосредственно с созданием и размещением рекламы связаны около 15% вакансий. Четверть размещенных вакансий предлагают работу специалистам без опыта работы.
В среднем рекламщики Приморья могут рассчитывать на заработную плату около 38 000 рублей в месяц. Однако зарплатные предложения отличаются от города к городу. Так, например, маркетологам Находки и Артема в среднем предлагают на 25% меньше, чем специалистам во Владивостоке. Соискатели Приморского края рассчитывают получать от 35 000 до 40 000 рублей в месяц.
Примерно 2/3 соискателей-рекламщиков – женщины. Среди специалистов, разместивших резюме на сайте HeadHunter, преобладают маркетологи от 22 до 35 лет, с опытом работы более года. Подавляющее большинство соискателей имеет высшее образование. Половина соискателей в той или иной степени владеет английским языком.
Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке: «День работника рекламы – профессиональный праздник всех, кто, так или иначе, связан с созданием, заказом  и размещением рекламы. Это праздник маркетологов, пиарщиков, дизайнеров и непосредственно рекламщиков. На рынке труда Приморья и всего Дальнего Востока мы наблюдаем позитивные тренды в этой профессиональной сфере. Специалисты-рекламщики востребованы, работодатели готовы достойно оплачивать их труд. Растет потребность в специалистах в сфере интернет-маркетинга. На рынке есть потребность в молодых специалистах. В целом у профессионалов-рекламщиков в Приморье хорошие перспективы».




Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)