Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит на сумму 250 млн долларов США

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит на сумму 250 млн долларов США
12.12.2013

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит на сумму 250 млн долларов США

10 декабря 2013 года – Координирующие Уполномоченные Организаторы и Букраннеры NATIXIS, Societe Generale Corporate & Investment Banking и ОАО АКБ «РОСБАНК» информируют об успешном закрытии сделки по предоставлению синдицированного предэкспортного кредита в сумме 250 млн долларов США ЗАО «РМК» (Группа Русская медная компания) вместе с 8 кредиторами.
Процесс синдикации продемонстрировал высокий интерес к сделке со стороны как банков, так и других групп инвесторов (в частности, фондов) и завершился переподпиской. В результате 8 кредиторов присоединились к Координирующим Уполномоченным Организаторам:
 
Нордеа Банк, SberbankEurope и Альфа банк в качестве Уполномоченных Ведущих Организаторов;
AmsterdamTradeBank, Торгово-Промышленный банк Китая (ICBC) и Galena в качестве Ведущих Организаторов;
FIMBank и Federated выступили Организаторами
 
NATIXIS выполняет роль Агента по кредиту и обеспечению, «Натиксис Банк» и ОАО АКБ «РОСБАНК» являются паспортными банками. Юридическим консультантом кредиторов выступил Hogan Lovells.
Предэкспортный кредит для ЗАО «РМК» в сумме 250 млн долларов США сроком на 5 лет обеспечен выручкой от экспортных контрактов на поставку медных катодов и катанки и гарантиями производственных подразделений Группы Русская медная компания. Цель привлечения финансирования - рефинансирование текущей задолженности и финансирование общекорпоративных целей Заемщика и Группы Русская медная компания.
ЗАО «Русская медная компания» - основное торговое подразделение Группы Русская медная компания, также осуществляющее корпоративное управление основными производственными активами Группы. РМК является третьим в России производителем медных катодов и вторым производителем медной катанки. Группа реализует продукцию как на внутреннем рынке, так и на международном. Также Группе принадлежат производственные активы в Казахстане. Подтвержденные запасы меди (JORC) РМК - до 1 029 млн тонн с содержанием меди до 6 млн тонн, запасы цинка – до 3,3 млн тонн, золота – 5 млн унций и серебра – 91 млн тонн. В 2012 году объем производства меди в медном концентрате Группой РМК составил 94 тысяч тонн. Объем производства медных катодов, переработанных в медную катанку, составил 145 тысяч тонн, производство цинка составило 12 тысяч тонн, производство золота и серебра составило 4 тонны (129 тысяч унций) и 121,5 тонна (3,9 млн унций), соответственно.

Комментирует региональный директор Дальневосточной дирекции Росбанка Сергей Белавин: "Сделка с ЗАО «РМК» подтверждает лидирующие позиции команды Societe Generale Corporate&Investment Banking (SGCIB) и Росбанка на российском рынке синдицированных кредитов. Работа в секторе корпоративного бизнеса для нас остается одним из важнейших направлений развития".



Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)