Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

НАХОДКА: 100 ЛЕТ В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОКАМЕРЫ

НАХОДКА: 100 ЛЕТ В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОКАМЕРЫ
23 Октября 2013

НАХОДКА: 100 ЛЕТ В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОКАМЕРЫ

С событием в культурной жизни города хозяев и гостей выставки поздравила помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО. Она поблагодарила музейных сотрудников за тщательную и кропотливую работу по сохранению истории и пожелала дальнейших творческих успехов. К поздравлениям присоединилась начальник управления культуры городской администрации Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ.

Как рассказала на церемонии открытия замдиректора музея по науке Елена АГАФОНОВА, оригинальный культурный продукт под названием «Незнакомая Находка» призван привлечь внимание к истории города и фотоискусства в целом.

Вниманию зрителей представлены 60 снимков, сделанных без малого за последние 100 лет. Большая часть из них демонстрируется широкой общественности впервые. На фотографиях городские этюды, архитектура, портреты известных людей, посещавших Находку в разное время – артистов, политических деятелей. Так, например, сохранился редкий снимок, где запечатлен популярный артист Юрий НИКУЛИН. В Находке он побывал в 1966 году проездом на гастроли в Японию. К слову, всего в фондах музея хранятся более 8 тыс. фотографий разных жанров, которые освещают историю развития города со второй половины XIX века.

Помимо фотографий, в зале представлена коллекция раритетных фотоаппаратов - от деревянной камеры с фотопластинкой до пленочной «зеркалки» «Зенит». На выставочной площадке музейные работники воссоздали помещение фотолаборатории 70-х годов XX века со всеми необходимыми для проявки и печати снимков атрибутами. Также желающие смогли сделать на память фотосессию в стиле ретро с использованием тантамаресок - так называют щиты с вырезами для лиц.

Выставка продлится до 24 ноября. Как сообщили в музее, выставки в рамках проекта «Незнакомая Находка» планируется сделать регулярными, каждый раз показывая новые фотографии из фондов учреждения. Накопленная за 30-летие существования музея города коллекция с легкостью позволяет питать эту идею. Но проект «Незнакомая Находка» – это не только прикосновение к истории в изображении. В его рамках предусмотрены экскурсии и творческие встречи с фотомастерами города.  

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~UsZ5b

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)