Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Сегодня Международный День театра

Сегодня Международный День театра
27 Марта 2013

Сегодня Международный День театра

Самый старший из ныне существующих в городе служителей Мельпомены – Театр кукол. Он получил статус муниципального в 1989 году, рассчитан на детскую аудиторию. Театр вырос из студии при Доме культуры им. Гагарина в 1978 году, инициатором его создания и последующим бессменным руководителем был Геннадий  АНИСИМОВ. Сейчас  бразды правления переданы Наталье АЛЕЙНИКОВОЙ, а Геннадий  АНИСИМОВ является художественным руководителем труппы кукловодов. Сегодня в театре 11 творческих работников, в репертуаре семь спектаклей. Представления проходят каждую субботу и воскресенье. 30 марта в 12.00 Театр кукол приглашает на премьеру нового спектакля «Очень китайская сказка».

«Рампа» появилась в 2006 году как самодеятельный театр Находки, затем он завоевал звание народного. Неизменно руководит «Рампой» Татьяна ТРЕНЬКИНА. До переезда в Находку режиссер вела театральную студию в военном гарнизоне села Николаевка, увлекая искусством представления офицеров и их семьи. В настоящее время труппа «Рампы» насчитывает 25 артистов, в репертуаре 12 произведений – классических, современных и детских. 30 марта в Доме культуры Ливадии, а 5 и 6 апреля в Муниципальном доме молодежи зрителей ждут на постановке «Шутки Купидона» по одноактным пьесам Чехова.

При поддержке администрации оба коллектива принимали участие в российских и зарубежных театральных фестивалях. На счету «Рампы» - двуязычная постановка с профессиональной южнокорейской труппой спектакля «Инкогнито?!» по классической комедии Гоголя «Ревизор».

Интересно заявила о себе новая экспериментальная театр-студия Светланы СИМОНОВОЙ. Талантливая находчанка одновременно и автор пьес, и постановщик. В 2012 году был выпущен первый спектакль «Окно». На театральной неделе, которая стартует во Владивостоке, пьесу покажут в Театре молодежи. Сейчас в работе новая постановка «Белый клевер Дамаска» об одной из героинь русского Серебряного века актрисе Ольге Глебовой-Судейкиной. В своих пьесах автор ставит экзистенциальные и этические проблемы, говорит о внутреннем мире человека.

Взрослую студию, играющую для детей, ведет актер и заведующий литературной частью Театра кукол Евгений СОЛЯНИКОВ. Артисты сыграли известного «Карлсона» как сказку-гротеск.

Детские актерские мастерские «Арлекин» (руководитель – актриса театра «Рампа» Анфиса ГРИГОРОВИЧ) и «Круг» (руководитель – Дмитрий БОРОДА) есть при Доме молодежи и Доме культуры во Врангеле. Ребята из «Арлекина» играют вместе со взрослым составом «Рампы», принимают участие в городских праздниках. «Круг» открылся совсем недавно и выпустил в крайне сжатые сроки мюзикл «Муха-Цокотуха».

Детскому театру книги «Апельсин» уже пять лет. Он создавался при детской библиотеке Галиной ВОРОНИНОЙ с целью «озвучивания» литературы и привлечения к чтению подрастающего поколения. 27 марта юные актеры-апельсиновцы покажут постановку по русским сказкам. Более 10 лет при городском музее существует детская театральная студия «Клио». Его задача – оживление истории, рассказ о событиях прошлого и серьезным, и занимательным языком.

Актерское мастерство преподает вокалистам в Находкинском музыкальном колледже Ольга КУРОЧКИНА. При исполнении вокального произведения важна и музыка, и драматическая подача. В мае студенты в качестве зачета сыграют спектакль по Мольеру.

«Вести за собой может только тот, кто сам идёт на подъём. Стоит остановиться – и станешь помехой, преградой, - считает Татьяна ТРЕНЬКИНА. – Любая остановка равна срыву. Актёры переживают, когда рост мастерства идёт по спирали: глядь – а ты уже был на этом витке, уже проходил это. Я им говорю: не бойтесь. Если вы осознали, что откатились, не казните себя, а соберитесь и – снова идите вверх. Тогда приходит чувство полёта и радости: я одолел! Поднялся!»

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~9AT2k

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)