Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

«Билайн» провел круглый стол о безопасном Интернете для детей

«Билайн» провел круглый стол о безопасном Интернете для детей
1 Июня 2012

«Билайн» провел круглый стол о безопасном Интернете для детей

Приморский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») совместно с Приморской краевой детской библиотекой провели круглый стол по тематике «Безопасный Интернет: запрещать нельзя обучать». В обсуждении актуальных вопросов безопасности детей в Интернете приняли участие школьники Владивостока, учителя и психологи, представители компании Microsoft и городского молодежного портала «Владивосток3000».

В ходе встречи участники обсудили проект «Веб-ландия», разработкой занимается Российская государственная детская библиотека по гранту, выделенному ОАО «ВымпелКом». Проект предполагает создание списка безопасных и полезных Интернет-ресурсов для развития и обучения детей, что позволит находить позитивную и познавательную информацию в Сети, избегая негативного контента.

В разговоре прозвучали различные точки зрения: на кого должен быть ориентирован проект в первую очередь – на взрослых или детей, в каком виде должна проходить модерация контента, как сделать сервис не только полезным, но и интересным для детей.

Так Евгения Мишукова, психолог ОИП ШИОД, отметила: «Интернет – это пространство общения. Мы должны детей самих научить отбирать информацию, дать им какие-то критерии, чтобы они могли ориентироваться. Если мы – взрослые – полностью возьмем на себя выбор контента, то только оттолкнем подростков. 10-13 лет самый сложный возраст и любое давление из вне – от родителей, учителей – они будут отвергать».

Елена Белова, редактор молодежного Интернет-портала «Владивосток-3000»: «Билайн» несколько лет запустил, на мой взгляд, удачный проект – «Мобильный этикет». Мне кажется, и сейчас нужно разработать Правила поведения в Интернете в подобном формате. А ресурс «ВебЛандия» должен работать как самоорганизующаяся система, без «тираннозавра Рекса». Если мы говорим о том, что это своеобразная социальная сеть, то нужен четкий, всем понятный, регламент. Например, за нецензурную лексику – банить, а за новую хорошую ссылку – плюс к карме».

Анжела Петросян, ученица 11 класса: «Мне кажется, это проект должен, с одной стороны, помогать в учебе – стать детским поисковиком, детской Википедией, с другой стороны, там обязательно нужны игры. А продвигать проект нужно через школы, например, рассказывать о «ВебЛандии» на родительском собрании».

Елена Кулинок, директор Приморской краевой детской библиотеки: «Тотальный контроль за детьми невозможен, и полностью изолировать ребенка от Интернета не нужно. Ориентироваться в Интернете должны прежде всего сами родители, тогда они смогут отправить в Безопасное путешествие по Всемирной сети и детей».

Основной целью совместного проекта «Билайн» и РГДБ является создание постоянно обновляющегося сервиса детской и подростковой веблиографии, построенного на ценностях позитивной информации, развивающей интерес к науке, культуре, образованию, спорту и обществу. Уникальной особенностью проекта является то, что в качестве экспертов в него приглашены не только взрослые, но и сами дети. Ресурсы будут систематически проверяться экспертным советом, в состав которого вошли опытные педагоги, работники более 4000 библиотек по всей России, а также дети и подростки из молодежных Интернет-палат, созданных при Центрах Безопасного Интернета. 

Подробнее о проекте «Безопасный интернет» и услугах безопасности:
http://safe.beeline.ru/index.wbp
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~g7pi3

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)