Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке впервые создана Ассоциация таксомоторных организаций

В Находке впервые создана Ассоциация таксомоторных организаций
19 Сентября 2012

В Находке впервые создана Ассоциация таксомоторных организаций

В Ассоциацию вошли компании «Такси 630», «Такси Сити», «Мое такси», «Автостоп», «Такси все тройки», «Такси Однёрочки». Исполнительный директор Борис ИВАНОВ сообщил, что главная цель объединения – повысить безопасность пассажирских перевозок, уровень предоставляемых населению услуг, снизить аварийность на дорогах города. Для этого при Ассоциации создан единый центр, где все транспортные средства ежедневно перед выходом на линию обязательно проходят контроль техсостояния, а водители – предрейсовый медосмотр. Особое внимание уделяется вежливости, культуре речи и внешнему виду таксистов.


Вместе с тем, новое объединение призвано координировать деятельность участников рынка, защищать и представлять их интересы. Например, следить, чтобы рабочий день водителя не превышал продолжительности, установленной действующим законодательством. Также Ассоциация принимает участие в мероприятиях, направленных на выявление нелегальных перевозчиков.


Начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО  напомнила, что в сентябре 2011 года в России вступил в силу федеральный закон, регламентирующий правила организации перевозок легковыми такси. Согласно документу автомобиль должен соответствовать ряду обязательных требований. В частности, быть оборудованным таксометром, иметь «шашечки» на бортах, оранжевый опознавательный фонарь на крыше и каждые полгода проходить гостехосмотр. В соответствие с законом все легковые автомобили допускаются до перевозки пассажиров только после получения специального разрешения.

По словам Ирины САВЧЕНКО, разрешения начали выдавать с января этого года. Их уже получили порядка двухсот находкинских перевозчиков. За отсутствие разрешения или нарушение иных требований закона предусмотрена административная ответственность. «В Находке сотрудниками полиции уже выявлено 11 таких случаев. Нелегальных таксистов ждет суровое наказание: крупный штраф или конфискация автомобиля», - отметила начальник отдела транспорта и связи.


По словам Бориса ИВАНОВА, Ассоциация таксомоторных организаций Находки готова сотрудничать со всеми индивидуальными предпринимателями и компаниями, желающими работать на рынке таксомоторных перевозок легально и в рамках закона. По вопросам вступления в ассоциацию можно обращаться по телефону 77-77-95. По этому номеру могут звонить и жители, желающие указать на замечания в работе участников объединения.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~nDzCo

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)