Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Открыть свое дело молодым бизнесменам Приморья поможет Восточная нефтехимическая компания

Открыть свое дело молодым бизнесменам Приморья поможет Восточная нефтехимическая компания
6 Декабря 2012

Открыть свое дело молодым бизнесменам Приморья поможет Восточная нефтехимическая компания

Нефтяники и молодые предприниматели обсудили возможности развития бизнеса в составе нефтегазохимического кластера.


Работа по созданию Дальневосточного нефтегазохимического кластера уже началась. Через несколько лет на Юге Приморья, в Находке, может быть сформировано ядро кластера – крупное экономическое объединение, в состав которого войдут десятки предприятий малого и среднего бизнеса. Какие сферы деятельности будут наиболее востребованы в процессе создания кластера, и что даст проект бизнесу региона, обсуждали в ходе круглого стола «Роль молодежи в создании нефтехимического кластера на территории Приморского края».


Организаторами мероприятия выступили Ассоциация Молодых Предпринимателей России и ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Комплекс по производству полимеров ВНХК должен стать одним из образующих предприятий кластера.

«Продукция нашего предприятия – это полимеры, своего рода полуфабрикаты, из которых в дальнейшем производятся сотни видов конечной продукции, используемой в повседневной жизни. К примеру, пищевая упаковка, трубы, полимерные пленки, изделия для медицины и автопрома, термопластик и многое другое», – говорит главный технолог ЗАО «ВНХК» Наталья Гребенюкова.


Спектр применения полимеров достаточно широк, и в этом заключаются возможности для развития предпринимательства. Эффективность симбиоза между малым и средним бизнесом и крупными нефтехимическими производствами подтверждает отечественный опыт. В Тобольской и Тюменской областях, республике Татарстан и в других регионах России таким образом успешно развиваются целые индустриальные парки.


«Развитие кластера без участия малого бизнеса невозможно, - отмечает председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина. – Строительство крупного предприятия – это реальная возможность для малого бизнеса открыть свои производства на базе сырья, которое будет производить НХК. Думаю, другие крупные компании должны взять за практику этот опыт».


При этом возможности для частной инициативы кроются не только в производственном секторе. Восточная нефтехимическая компания – это масштабный проект, который уже на стадии строительства будет нуждаться, как минимум, в услугах местных строительных компаний. А с вводом предприятия в эксплуатацию возникнет потребность в привлечении сервисных компаний, которые обеспечивали бы повседневную деятельность огромного промышленного объекта.


Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году. Именно тогда выйдет первая партия полиэтилена и полипропилена. 80% производимой продукции будет отгружаться на экспорт, 20% планируется перерабатывать на месте как раз за счет развития предприятий кластера. 


ЗАО «ВНХК» на этапе эксплуатации примет на работу более 2 тысяч человек, а с учетом всех смежных компаний, которые войдут в состав промышленного комплекса – трудоустроено будет не менее 15 тысяч.

Источник:  ВНХК
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~x8rVY

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)