Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Ученики первого «Роснефть-класса» Восточной нефтехимической компании поступают в вуз

Ученики первого «Роснефть-класса» Восточной нефтехимической компании поступают в вуз
27 Июня 2012

Ученики первого «Роснефть-класса» Восточной нефтехимической компании поступают в вуз

Восточная нефтехимическая компания поздравила выпускников своего первого в Приморье «Роснефть-класса» с окончанием школы. Большинство ребят решило поступать на специальности, востребованные в нефтехимии. По завершению образования они смогут получить престижную работу на нефтехимическом комплексе, который будет построен под Находкой.

«Роснефть-классы» - первый этап программы непрерывной подготовки кадров НК «Роснефть». Их открывают во всех регионах присутствия компания, для того, чтобы местная молодежь могла получить профильное образование и работать на предприятиях компании. С решением построить под Находкой нефтехимическое производство новые возможности появились и у приморских школьников.

Первый «РН-класс» ВНХК открыла  в школе села Владимиро-Александровское в 2010-м году. Два года его ученики углубленно изучали точные науки, а также английский язык, под руководством преподавателей Дальневосточного федерального университета. В июне они успешно сдали экзамены и теперь подают документы в ДВФУ, чтобы через несколько лет вернуться в свои села дипломированными специалистами в области нефтехимии и нефтепереработки.

«Надеемся, мы сумели заинтересовать школьников своей профессией и рассчитываем, что они успешно завершат свое образование, и к моменту ввода нашего комплекса в эксплуатацию мы сможем принять их на работу, - говорит заместитель генерального директора по кадровой и региональной политике Елена Богослова. - Нам бы хотелось, чтобы большую часть коллектива будущего предприятия составили приморцы. Сейчас мы приглашаем работников из других городов, поскольку в Приморье пока нет специалистов в области нефтехимии. «Роснефть-классы» - один из способов исправить ситуацию. Кроме того, мы инициируем открытие новых специальностей в головном кампусе ДВФУ и его филиале в Находке». 

«Роснефть-класс» в этом году закончили 18 школьников, восемь из них администрация Партизанского муниципального района по ходатайству ЗАО «ВНХК» включила в список участников конкурса на целевые бюджетные места в Дальневосточном федеральном университете. Во время учебы в университете сотрудничество специалистов ВНХК и выпускников «РН-класса» не закончиться: будучи студентами, они смогут проходить практику на предприятии и при отличной учебе получать стипендию компании.

Выпускной «Роснефть-класа» не означает окончание программы «Школа – вуз – предприятие». В школе села Владимиро-Александровское в этом году набирают новый 10-й «Роснефть-класс», а ученики второго профильного класса ВНХК в этой школе перешли в 11-й класс. Кроме того, с нового учебного года «РН-класс» откроется и в микрорайоне Врангель, на базе школы №19 «Выбор».
Источник:  Пресс-служба ЗАО «ВНХК»
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Aq0a6

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)