Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Судоремонтный завод в Находке за нарушение техники безопасности заплатит 500 тысяч рублей

Судоремонтный завод в Находке за нарушение техники безопасности заплатит 500 тысяч рублей
30 Января 2013

Судоремонтный завод в Находке за нарушение техники безопасности заплатит 500 тысяч рублей

Судоремонтный завод в Находке за нарушение техники безопасности заплатит 500 тысяч рублей. На предприятии эксплуатировались 11 грузоподъемных механизмов, срок службы которых истек. На основании материалов проведенной прокуратурой проверки юридическое лицо за нарушение требований промышленной безопасности привлечено к штрафу в размере 500 тысяч рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Находкинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных устройств в ООО "Ливадийский ремонтно-судостроительный завод".

В результате установлено, что указанным юридическим лицом эксплуатируется четыре опасных производственных объекта, на которых установлены и используются 11 грузоподъемных механизмов.

Вместе с тем, срок службы всех имеющиеся на предприятии грузоподъемных устройств истек. Однако, в нарушение требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в отношении указанных грузоподъемных устройств до настоящего времени не проведена экспертиза промышленной безопасности на предмет возможности их эксплуатации. 

Более того, предпнриятием не получено разрешение органов Ростехнадзора на пуск в их работу. На всех грузоподъемных кранах не установлены и не используются приборы и устройства безопасности. В работу допущены и используются краны без проведения их периодического технического освидетельствования (как полного, так и частичного). 

Проверкой установлено, что данной организацией не соблюдаются требования о проведении комплексного обследования всех подкрановых путей грузоподъемных устройств, руководители и специалисты не аттестованы в области промышленной безопасности и правил устройства безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

По указанным фактам нарушения законодательства о промышленной безопасности прокурором в отношении генерального директора ООО "Ливадийский ремонтно-судостроительный завод", а также юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.1 ч. 3 КоАП РФ – грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Дальневосточным управлением Ростехнадзора общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, на должностное лицо наложен штраф 40 тысяч рублей.
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Hw0wV

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)