Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Студенты ДВФУ получат повышенную стипендию от Восточной нефтехимической компании

Студенты ДВФУ получат повышенную стипендию от Восточной нефтехимической компании
22 Июня 2012

Студенты ДВФУ получат повышенную стипендию от Восточной нефтехимической компании

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) выплатит 11 именных стипендий лучшим студентам Дальневосточного федерального университета, показавшим высокие результаты в учебе по итогам последней зимней сессии и 6 грантов преподавателям вуза. Свои первые повышенные стипендии студенты получат уже в июне – по 15 000 рублей единоразовым платежом.


«Изначально планировалось выплатить 10 стипендий, но вуз предложил 11 кандидатур талантливых и увлеченных будущей профессией ребят. Рассмотрев конкурсные документы, было принято решение никому не отказывать, - говорит заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. - У всех ребят отличная успеваемость, они активно участвуют в межвузовских олимпиадах, научных конференциях. Особенно нас заинтересовал студент 3-го курса специальности "Основные процессы химических производств и химическая кибернетика" Андрей Рунов, который занимается научной деятельностью именно в области нефтехимии. Таких студентов в будущем мы бы хотели видеть своими сотрудниками». 


Следующая выплата стипендий запланирована на осень. Список специальностей, учащиеся которых по результатам летней сессии смогут рассчитывать на корпоративные стипендии, компания намерена расширить.


Осенью этого года первые гранты должны получить и преподаватели ДВФУ. Руководство предприятия уверено – поощрения заслуживают не только учащиеся профильных специальностей, но и их наставники. Сейчас ВНХК выбирает из кандидатов, представленных вузом, шесть номинантов, которые получат по 50 тысяч рублей за успешную научную деятельность в области химии, теплоэнергетики, теплотехники, электроэнергетики, экологии и природопользования.

«Поощрять преподавателей необходимо, и мы со своей стороны ежегодно будем продолжать эту работу», - отметила Елена Богослова.


Справка:


ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год. 

Дальневосточный федеральный университет – стратегический партер НК «Роснефть» и ЗАО «ВНХК» в подготовке кадров для будущего производства. Восточная нефтехимическая компания в сотрудничестве с ДВФУ намерена восполнить дефицит специалистов нефтегазовой отрасли в Приморье. Компания уже сегодня инициирует открытие новых специальности в вузе, приглашает студентов профильных специальностей и преподавателей стажироваться на предприятия «Роснефти», а также участвует в развитии научно-технической базы университета.

Источник:  ВНХК
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~W3grJ

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)