Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Дешевый бензин невыгоден для страны

Дешевый бензин невыгоден для страны
26 Августа 2013

Дешевый бензин невыгоден для страны

Глава Министерства энергетики (Минэнерго) РФ Александр Новак не видит оснований для роста цен на нефтепродукты. Об этом министр, как передает РБК, сообщил в ходе заседания штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. В заседании приняли участие представители крупнейших нефтяных компаний.

По словам министра, розничная цена для конечных потребителей с начала 2013 года увеличилась всего на 3-4%, что соответствует уровню инфляции. В июле, правда, на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание, по мнению чиновников, носит временный характер. Так было и в прошлом году из-за сезонного увеличения спроса.

Александр Новак, как пишет газета «Коммерсант», также заявил, что в жестких запретительных мерах для предотвращения дефицита бензина на внутреннем рынке нет необходимости. В частности, он считает необоснованным введение запрета на экспорт топлива.

По данным Минэнерго, нефтяные компании увеличили остатки топлива с 1 миллиона 240 тысяч до 1 миллиона 480 тысяч тонн и сократили экспорт нефтепродуктов с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц. В начале августа министерство уже рекомендовало производителям отправлять товарный бензин на экспорт лишь «по остаточному принципу», когда внутренний рынок окажется достаточно наполнен.

Тем не менее, отмечает газета, по ожиданиям аналитиков, цены на бензин будут расти и достигнут к 2016 году 35-40 рублей. Это связано не с дефицитом, а с принятым Минфином «Основным направлением налоговой политики РФ», в соответствии с которым в 2016 году будут подняты ставки акцизов на бензин марки «Евро-5″ до уровня ставок на «Евро-4″ на 2015 год. К 2016 году, следовательно, налоговая нагрузка на продавцов бензина возрастет вдвое — с 5143 рублей до 10 358 рублей на тонну.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев заметил, что при падении цен на нефть на мировых рынках топливо в России станет дешевле, но экономика страны от этого только пострадает. Для страны, по словам главы правительства, «это будет большая беда, чем рост цен на бензин».

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~b5OPm

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)