Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Топливо в Приморье в самое ближайшее время не подорожает – УФАС

Топливо в Приморье в самое ближайшее время не подорожает – УФАС
1 Февраля 2013

Топливо в Приморье в самое ближайшее время не подорожает – УФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморья провело круглый стол "О прогнозах на рынке нефтепродуктов края на 2013 год". И хотя за ответом на главный вопрос – сколько будет стоить топливо к концу года – организаторы мероприятия предложили сходить к гадалке, из обсуждения стало ясно – в самом ближайшем будущем повышения не планируется. А для большей ясности УФАС предложило создать при себе общественный совет, сообщает РИА PrimaMedia.

Во вступительной речи заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин рассказал, что в крае на сегодняшний день действует 301 АЗС, в том числе 107 принадлежит компании "Приморнефтепродукт", 28 – "РН-Востокнефтепродукт". За этими гигантами стоят собственные нефтеперерабатывающие заводы в Хабаровском крае. Остальные – независимые розничные торговцы. В качестве примера привели "Бензо".

На 30 января цены во Владивостоке выглядели следующим образом:

 

Приморнефтепродукт

РН-Востокнефтепродукт

Бензо

АИ-92

32.49

31.10

31.50

АИ-95

34.69

32.85

33.80

ДТ зимнее

34.99

32.80

33.50

Разницу в ценах объяснили особенностями в закупках. Этим же объясняется и вообще высокая цена на топливо (а закупать приходится даже тем компаниям, которые имеют собственное производство). Также в цену закладывается сложность производства топлива по новым эко-стандартам после запрета Евро-2. Ну и повышение акцизов.

Все эти факторы у ФАС вопросов не вызвали, а вот для решения остальных предложили создавать общественный орган, который бы способствовал улучшению ситуации с моторным топливом в Приморском крае. По типу экспертного совета при российской ФАС.

- Мы собрались для того, чтобы создать этот совет и что-то делать для того, чтобы хотя бы стабилизировать цену, - сообщил Виктор Трякин. Участникам раздали проект положения об органе и попросили в течение недели подготовить свои предложения и вопросы.

Воспользовавшисьприсутствием представителей топливных компаний, собравшиеся поспешили задать вопрос о том, сколько же будет стоить топливо в Приморье к концу года. Организаторы стола предложили с этими вопросами обратиться к гадалке. Возникло бурное обсуждение, вплоть до какого именно салона с гаданиями. В дрязги ввязался депутат приморского парламента Артем Самсонов… Спасли положение дисциплинированные журналисты некоторых авторитетных изданий и сами топливщики.


- Мы всегда придерживались нижнего ценового коридора и будем придерживаться впредь, - сообщил представитель "РН-Востокнефтепродукт". – Но пообещать, что цены не будут расти – это безответственно!

Впрочем, и что будут расти, тоже никто не обещал. Виктор Трякин объяснил эмоциональность заседания тем, что совсем недавно – 21 января – на приморских АЗС компании "Приморнефтепродукт" в очередной раз поднялись цены. На 50 копеек. По его словам, топливщики предупреждают УФАС всегда заранее о грядущем повышении, чтобы антимонопольщики успевали проверить законность такого решения. После 21 января от "Приморнефтепродукта" таких предупреждений пока не поступало. В "РН-Востокнефтепродукт" пообещали, что в ближайшее время тоже не будет повышений. У создаваемого совета есть время, чтобы поработать над топливной ситуацией в крае.

- Мы сегодня встретились и откровенно поговорили – это очень хороший итог. Пригласили представителей администрации, СМИ, депутатов и самое главное – автомобилистов, членов организации "Тигр". Разъяснили, чем занимаемся. Дали всего неделю на знакомство с повесткой и уставом. Мне лично кажется, что совету быть, - заявил Виктор Трякин.

По его словам, совет в проекте носит название "экспертный". Но если экспертов не наберется, он вполне может назваться и просто "общественным". 

Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~dsrbh

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)