Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В России за сокрытие доходов будут наказывать уголовно

В России за сокрытие доходов будут наказывать уголовно
7 Марта 2012

В России за сокрытие доходов будут наказывать уголовно

В России может быть введена уголовная ответственность в отношении сотрудников государственных компаний за сокрытие доходов и неверные данные о своей деятельности. Премьер-министр Владимир Путин дал поручение подготовить необходимые предложения вице-премьеру правительства Игорю Сечину.

"Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики. Например, такую, когда только за непредоставление сведений и передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность", - заявил Путин. Премьер потребовал провести тщательный анализ ситуации по данному вопросу и после предоставить законопроект депутатам Государственной думы.

По словам Путина, России необходимо перенимать опыт других государств мира. "В некоторых странах предусмотрена уголовная ответственность за непредоставление или предоставление искаженной информации, и это создает обстоятельства, при которых не возникает желания заниматься теневой деятельностью или скрывать ее", - уточнил глава правительства.
Игорь Сечин в ответ выступил с предложением по усилению контроля в банковской сфере со стороны Министерства финансов и Центробанка. Как пояснил вице-премьер, для того чтобы сравнивать данные по госкомпаниям, необходимо иметь точную информацию относительно работы банков. В январе 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил Владимиру Путину до 1 апреля обязать руководителей госкорпораций и госкомпаний представить сведения о доходах и имуществе. При этом топ-менеджеры должны были не только отчитаться о своем имуществе и доходах, но и о заработках и имуществе супруг и детей, начиная с 2011 года.

Между тем Росстат опубликовал информацию по заработной плате федеральных чиновников в 2011 году. Согласно обнародованным данным, доход гражданских госслужащих вырос на 3,1% по сравнению с 2010 года и составил 62,6 тысячи рублей в месяц.

Самый высокий рост был зафиксирован среди работников администрации президента - на 5,2%, до 90,3 тысячи рублей, а вот, к примеру, уровень зарплаты сотрудника Госдумы, напротив, упал на 10% - до 55 тысяч рублей.
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~PuUzP

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)