Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Новая пенсионная формула заставит работать долго и за «белую» зарплату

Новая пенсионная формула заставит работать долго и за «белую» зарплату
21 Октября 2013

Новая пенсионная формула заставит работать долго и за «белую» зарплату

В связи с принятием правительством новой пенсионной формулы средняя пенсия в России составит 2,5 прожиточного минимума к 2030 г., обещает министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Правительство одобрило три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов. Как заявил Топилин, это пакет законопроектов, содержащих в себе изменения, которые будет претерпевать «пенсионная формула».Новые правила должны заработать с 1 января 2015 г. Топилин подчеркнул, что пенсионный возраст меняться не будет.

«Средняя пенсия к прожиточному минимуму пенсионера к 2030 г. — мы рассчитываем те показатели, которые заложены в стратегии (стратегии долгосрочного развития пенсионной системы) — это 2,5, а может быть, и чуть больше прожиточного минимума пенсионера. То есть мы, по расчетам, выходим на эти параметры, — сказал Топилин (цитата по “Прайму”). — Индексация сохраняется в таком виде, в каком она есть. То есть будет индексироваться и базовая, и страховая часть, сначала по инфляции, а потом рассчитываться на доходы».

Россияне, которые примут добровольное решение отложить назначение пенсии, т. е. продолжат работать после достижения пенсионного возраста, смогут за 10 лет увеличить свой пенсионный капитал в 2,32 раза. «Если мужчина вышел на пенсию в 65 лет, а не в 60 (женщины — в 60, а не в 55), то страховая пенсия автоматически умножается на коэффициент 1,45; если на 10 лет, то на коэффициент 2,32», — рассказали в Минтруде.

По данным ведомства, женщина, заработавшая к 55 годам 300 баллов по новой пенсионной формуле, при решении выйти на пенсию в 60 лет заработает уже по максимуму 350 баллов (так как предельное количество баллов, которое можно получить в год, равно десяти). Таким образом, ее пенсионный коэффициент, перемноженный на коэффициент позднего выхода на пенсию (1,45), приведет к тому, что ее индивиуальный пенсионный коэффициент будет равен 500.

Также Минтруд уточнил минимальные требования, необходимые для назначения трудовой пенсии. «Для получения права на трудовую пенсию необходимо выполнить три условия. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин). Второе условие — минимальный стаж начиная с 2025 г. должен быть не менее 15 лет (переходный период — 10 лет). Третье условие — минимальное количество коэффициентов — 30 баллов (также с переходным периодом)», — рассказали в министерстве.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~it9O2

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)