Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Путин призвал привлекать бизнес и инвестиции на Дальний Восток

Путин призвал привлекать бизнес и инвестиции на Дальний Восток
1 Сентября 2013

Путин призвал привлекать бизнес и инвестиции на Дальний Восток

Экономический рост Приморья необходимо ускорить. Такую задачу сегодня поставил Владимир Путин на совещании, посвященном развитию региона. За два года объём инвестиций здесь вырос впятеро, почти до полумиллиарда долларов. Открылось сразу несколько крупных производств. Теперь край должен развивать свой транспортный потенциал, считает президент. Это поможет Владивостоку превратиться в один из самых развитых городов континента.


Вид на вечерний Владивосток впечатляет. Особенно тех, кто помнит, как выглядел город раньше. На месте, где сегодня возвышается стеклянный куб нового театра оперы и балета, еще не так давно была свалка, а теперь здесь готовятся к гала-концерту по случаю открытия. Главный постановщик церемонии театральный режиссер из Германии Ханс-Иоахим Фрай признается Владимиру Путину, что поражен и новым театром и самой столицей Приморья.


Еще одна скорая премьера Владивостока — хоккейно-спортивный комплекс. Его начали строить три года назад, тогда же, когда в регионе был дан старт одному из самых амбициозный проектов, — превратить приморскую столицу в современный азиатско-тихоокеанский мегаполис.


Уникальное географическое положение и определило концепцию. На развитие Владивостока и, как следствие, всего Приморья за эти годы Россия потратила почти 700 миллиардов рублей. И "точкой роста" стал остров Русский в заливе Петра Великого в нескольких километрах от Владивостока. Сто квадратных километров суши представляли собой печальное зрелище: ветхие дома и дороги. Чтобы добраться сюда с Большой земли, нужно было около пяти часов. Сначала пробки на материке, затем очередь на паром, и еще 40 минут по воде.


Что такое остров Русский сегодня, лучше всех знают студенты Дальневосточного Федерального университета. Этот научный центр — один из главных потребителей всех случившихся перемен. Перед началом учебного года в аудиториях завершили монтаж мультимедийного оборудования, а учащиеся уже заселились в кампус, уникальное для России сооружение. Одновременно здесь могут проживать 11 тысяч студентов. В городке есть стадион, теннисные корты, баскетбольная площадка и свой пирс для маломерных судов. Но главный символ изменений в Приморье, конечно, Мост.


Одновременно начали строить и дороги. Районы, которые еще недавно считались "медвежьим углом", за счет транспортных решений превратились в центральные. А на острове смогли начать полномасштабное строительство. Дальневосточный университет обзавелся медицинским центром, открылись новая школа и детский сад. Изменение качества жизни почувствовало все Приморье. Отдаленность от столицы за многие годы воспитала чувство отчужденности у жителей региона.


Федеральные власти решили ситуацию переломить и начали со строительства нового терминала аэропорта. Следом был пущен аэроэкспресс, вместо 45 минут до города теперь добираются за 20. Для российского и иностранного инвестора это первый показатель удобства ведения бизнеса. Но все четыре года, что шла эта грандиозная работа, Владивосток жил мифами и страхами. Мол "не достроят, украдут". Пугала скорость произошедших перемен. Однако именно такой высокий темп развития Приморья и ожидают от нынешних региональных властей в Москве. Об этом и губернатору и мэру напомнил президент России: "В связи с подготовкой саммита АТЭС в Приморье было инвестировано значительно количество федеральных средств на развитие инфраструктуры, прежде всего транспортной инфраструктуры, на развитие образовательной составляющей. В целом Приморье демонстрирует положительные темпы. Очевидно, что социальные проблемы края не решить без создания новых качественных рабочих мест, без повышения темпов экономического роста. Это залог успеха в целом и, в том числе, и в решении социальных задач. Я знаю, что в крае реализуется целый ряд перспективных проектов. Ключевая задача — развитие транспортного комплекса. Речь идет о формировании международных транспортных коридоров, модернизации автодорог, портов и припортовой инфраструктуры", — заявил Владимир Путин.


Сегодня не замечать изменения уже невозможно. Однако в Москве подчеркивают, что искать средства для этого необходимо и самим. Импульс был дан, и региональным властям предстоит начать активнее привлекать бизнес, чтобы Владивосток остался точкой роста для дальневосточного региона и для всей страны.

Источник:  http://ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~OHosV

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)