Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

БЮДЖЕТ НАХОДКИ ПРИНЯТ НА ТРИ ГОДА

БЮДЖЕТ НАХОДКИ ПРИНЯТ НА ТРИ ГОДА
15 Ноября 2012

БЮДЖЕТ НАХОДКИ ПРИНЯТ НА ТРИ ГОДА

Находка первой из муниципальных образований Приморья приняла городской бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. На очередном заседании гордумы депутаты проголосовали за финансовый документ во втором и окончательном третьем чтениях.

Приступая ко второму чтению, депутаты рассмотрели итоги публичных слушаний по проекту бюджета. Немногочисленные предложениями, поступившие от жителей, озвучила председатель оргкомитета слушаний Татьяна МЕЛЬНИК. Народные избранники приняли к сведению результаты общественных обсуждений, которые носят для них по закону рекомендательный характер, и перешли к рассмотрению проекта бюджета.

Во втором чтении основное внимание было уделено бюджетным расходам. Как отметила начальник финансового управления администрации Находки Ольга АФАНАСЬЕВА, в 2013 году городской бюджет, как и прежде, будет социально ориентированным – на эти статьи направляется более 62% всех расходов. Самый затратный раздел «Образование» обойдется в 1,4 млрд рублей. За счет этих средств будет обеспечено функционирование более 80-ти образовательных учреждений, их текущий и капитальный ремонт, а также реализация программы по увеличению мест в детских садах.


К слову, администрация города максимально использовала программно-целевой метод формирования бюджета 2013 года. Почти 450 млн или 17% расходной части местные власти потратят на различные целевые программы. На ремонт дорог, внутридворовых проездов и повышение безопасности дорожного движения будет направлено 93,5 млн рублей, переселение граждан из аварийного жилого фонда – более 70 млн, благоустройство и озеленение – 55 млн, на капитальный ремонт многоквартирных домов – 53 млн рублей.


Принять проект бюджета в предложенной редакции рекомендовали депутатам отдел внешнего финансового контроля городской думы и бюджетная комиссия, досконально изучившие документ и подтвердившие отсутствие в нем каких-либо несоответствий законодательству. Думцы согласились с доводами коллег и проголосовали единогласно за бюджет во втором и окончательном третьем чтениях. Таким образом, Находка первой из муниципальных образований Приморья приняла трехлетний бюджет – в нем содержатся показатели на очередной финансовый год и плановый период до 2015-го. Основные бюджетные параметры 2013 года выглядят следующим образом: доходы – 2 449 455,84 тыс. рублей, расходы – 2 578 111,84 тыс., дефицит – 128 656 тыс. рублей.

Комментируя принятое решение, председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам Александр КИСЕЛЕВ отметил, что депутатский корпус и специалисты городской администрации провели большую совместную работу, подготовили и утвердили основополагающий документ для нормальной жизни города и его дальнейшего развития. 


Начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА со своей стороны поблагодарила депутатов думы нового созыва за конструктивную позицию, которая позволила принять «хороший рабочий документ». «Мы, безусловно, рассчитываем на то, что экономический рост в городе обеспечит дополнительные доходы, и нам не раз предстоит уточнить бюджет в сторону его увеличения», - подытожила Ольга АФАНАСЬЕВА.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~PkCc2

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)