Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Центр занятости помогает открыть безработным находкинцам собственное дело

Центр занятости помогает открыть безработным находкинцам собственное дело
22 Ноября 2013

Центр занятости помогает открыть безработным находкинцам собственное дело

Как сообщила профконсультант центра занятости Находки Светлана БАРАНОВА, малый и средний бизнес открылся в сферах крестьянско-фермерского хозяйства, ремонтных услуг. В Находкинском городском округе стал действовать цех по производству мяса индейки. Мастер по ремонту обуви выкупил помещение под мастерскую. Собственное дело открывают и в творческом направлении. Новую технологию по декорированию мебели и других фигурных поверхностей опробуют в цехе гидропечати. Находкинцы также организуют бизнес по установке охранной сигнализации и сварочно-монтажным работам.

Всего на руководителя малого и среднего бизнеса в 2013 году учились 38 человек. Специалисты центра занятости консультировали будущих предпринимателей в разработке бизнес-планов. Для желающих была организована подготовка по общим и специальным знаниям по видам деятельности, при одном из колледжей проводились курсы обучения на руководителя малого и среднего бизнеса. Программа рассчитана на 2,5 месяца. Как отмечают в центре занятости, необязательно, пройдя курсы, открывать собственное дело тут же. Кроме того, знания сами по себе пригодятся в работе менеджера.

Группы по обучению на руководителя малого и среднего бизнеса набираются из тех, кто сам проявил инициативу и в результате тестирования граждан, стоящих на учете по безработице. Консультант выявляет профессионально важные качества для этой сферы деятельности и советует обратить на нее внимание.  

Тем, кто хочет открыть свое дело, оказывают финансовую помощь на приобретение или подготовку учредительных документов, бланочной и отчетной документации, изготовление печатей и штампов. Также оказывается поддержка в получении свидетельства на право заниматься индивидуальной  деятельностью, оплате госпошлины за регистрацию предприятия. Государство может субсидировать и стартовый капитал в размере 58 800 рублей, но тогда предприниматель обязан проработать не меньше года, не закрывая дело без уважительной причины. В Находке уже не первый год работают малые компании, получивших помощь в организации предпринимательства от центра занятости. В основном это сфера туризма, развлечений, торговли и консультационных услуг юридического и финансового характера.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Nm39h

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)