Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Цены на гостиницы и прокат авто во время саммита АТЭС бьют рекорды "жадности"

Цены на гостиницы и прокат авто во время саммита АТЭС бьют рекорды "жадности"
9 Августа 2012

Цены на гостиницы и прокат авто во время саммита АТЭС бьют рекорды "жадности"

На официальном сайте деловой части саммита АТЭС появились прайсы на размещение желающих принять участие в деловой части форума - бизнесменов и журналистов. Размещать гостей саммита планируют либо на борту пришвартованного у морвокзала во Владивостоке теплохода «Legend Of The Seas», либо в номерах в 7-м корпусе кампуса ДВФУ – здесь впоследствии будут жить студенты и преподаватели ДВФУ.


Как пишет "Московский комсомолец во Владивостоке", ценник за проживание в одноместном номере выставлен не самый гуманный – 767 долларов США в сутки. При том, что минимальный срок проживания установлен в трое суток. То есть, даже если тебе нужно прожить в кампусе одну ночь, платить придется все равно за три дня.


Оператором номерного фонда здесь выступает московская турфирма «Вояж тур». Правда, указанный в форме для бронирования адрес: г. Москва, Краснопресненская, д. 12, оф. 1504В удивительным образом совпадает с адресом некоего проекта Corporate Travel - совместного детища турфирмы «Вояж тур» и консалтинговой группы «Полилог». Совладельцем последней является известный в прошлом приморский бизнесмен Олег Карпилов, экс-владелец популярной некогда владивостокской газеты «Ежедневные новости». Но это так, что называется, к сведению.


Стоимость одноместного номера в кампусе на Русском сопоставима с ценой проживания в номере люкс пятизвездочного парижского отеля Hilton Arc De Triomphe Paris Hotel, что прямо на Елисейских Полях. Правда, в Париже за те же 800 долларов обещают гораздо больше маленьких радостей…


Не самый гуманный ценник выставляют в дни саммита и на аренду автомобилей. Стоимость одного часа аренды автомобиля BMW 7-й серии составляет 5760 рублей. А заказать такое чудо немецкой техники нужно минимум на 8 часов, или на 46 080 рублей. Правда, в эту стоимость входит еще и водитель. В Германии стоимость проката аналогичного авто составляет чуть больше 500 евро в сутки, что как минимум в два раза ниже цены, предлагаемой гостям саммита.


Спрос рождает предложение. А отсутствие конкуренции – соответствующую цену. Впрочем, на саммит приедут люди не бедные. Это ж не горящая путевка куда-нибудь в Турцию – проглотят, да еще и спасибо скажут. Правда, простыми туристами сюда гости деловой части саммита уже вряд ли захотят приехать – в дорогущем Париже оно как-то все же дешевле…

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~N14ph

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)