Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Владимир Путин считает 660 млрд рублей на саммит АТЭС оправданными

Владимир Путин считает 660 млрд рублей на саммит АТЭС оправданными
10 Сентября 2012

Владимир Путин считает 660 млрд рублей на саммит АТЭС оправданными

Расходы на саммит АТЭС в размере 660 млрд рублей оправданы. Президент РФ Владимир Путин объяснил во время пресс-конференции, посвященной подведению итогов международного форума, что 300 млрд рублей пошло на газификацию Приморья, остальные средства - на создание важной для Владивостока инфраструктуры, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- 300 млрд рублей пошли на строительство газопроводной трубопроводной системы из Сахалина во Владивосток в целях газификации Приморья. При чем тут подготовка к АТЭС? Цель - газификация региона, - ответил Владимир Путин журналисту, возмутившемуся серьезным тратам на проведение мероприятия.

Остальные средства потрачены на объекты инфраструктуры, которые для Владивостока имеют ключевое значение.

- Здесь построены системы канализации, водоснабжения, заправочная станция, построены новая полоса, новый аэровокзал, построено три дороги, три моста, много проектов, которые не имеют отношения к Русскому, вложены деньги в другие объекты инфраструктуры. Это создает условия для развития региона на десятилетия вперед. Уверен, например, что заполняемость аэропорта произойдет очень быстро, и рейсов хватать не будет, - считает глава государства.

Расходованные средства также пошли на строительство кампуса Дальневосточного федерального университета, что, по мнению президента, оправдано, поскольку развитие Дальнего Востока должно начинаться с формирования интеллектуальной базы. Траты на меры безопасности в дальнейшем найдут отражение в работе спецслужб, которые получат в пользование закупленное к саммиту АТЭС оборудование.

- А все траты в целом абсолютно обоснованы, - констатировал Владимир Путин.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке были построены три моста, среди которых два вантовых, модернизирована дорожная сеть, очистные сооружения, электростанции, Дальневосточный федеральный университет. В процессе строительства находятся гостиницы и театр оперы и балета. Организационные расходы саммита АТЭС, который завершился в краевой столице, составили всего 2-4% от общей стоимости вложений в местную инфраструктуру.
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~tDpE2

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)