Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Владивосток стал безвизовым городом для туристов

Владивосток стал безвизовым городом для туристов
29 Октября 2013

Владивосток стал безвизовым городом для туристов

Владивосток входит в десятку аэропортов, прибытие через которые может позволить находиться в России без визы 72 часа.

 

Госдума на заседании 25 октября приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранным туристам, транзитом прибывающим в Россию на воздушных судах, безвизовые въезд и пребывание на территории страны в течение 72 часов.

 

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Как отмечается в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, безвизовый въезд и пребывание в РФ в течение 72 часов разрешены иностранным туристам, приезжающим в Россию на специализированных круизных судах, а также на паромах.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2014 года.

 

Руководитель нормативно-правового департамента министерства культуры РФ Наталья Ромашова прокомментировала законопроект о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров в России.

 

«Сейчас мы предварительно составили список из 20 стран. В этом перечне Германия, Китай, США, Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Испания, Республика Корея, Япония, Польша, Канада, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия, Иран, Финляндия, Сингапур и Австралия. Состав стран будет пересматриваться раз в год в соответствии с международной обстановкой. Главное условие только одно: «безвизовые страны» не должны представлять санитарную, миграционную и любую другую угрозу безопасности России», - рассказала она.

Отметим, иностранцы получат право трехдневного безвизового пребывания в России, если прилетели в международный аэропорт Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы (все три аэропорта), Новосибирска, Сочи и Хабаровска. В перечень включены только аэропорты, имеющие необходимое оборудование для автоматического заполнения миграционных карточек.

 

Как рассказал директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, благодаря принятию данного закона турпоток в Приморье значительно вырастет.

 

«Ожидаем, что в ближайшее время турпоток выйдет за границы стран АТР. Здесь мы возлагаем большие надежды на принятие Государственной думой законопроекта, который уже одобрила  комиссия Правительства по законопроектной деятельности», - считает Алексей Старичков.

Источник:  http://primorye24.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~ILTWN

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)