Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Полицейского-педофила из Находки могут признать невменяемым?

Полицейского-педофила из Находки могут признать невменяемым?
15 Апреля 2013

Полицейского-педофила из Находки могут признать невменяемым?

«После насилия жизнь ребенка меняется необратимо и, чтобы этого не произошло, ему необходима немедленная, бесплатная и качественная медицинская психологическая помощь», – рассказал порталу Saytoday главный врач краевой психиатрической больницы № 4, Заслуженный врач РФ, психиатр и сексопатолог Валерий Грак.

По его мнению, говорить о том, что нынешний всплеск в крае подобных преступлений, это результат сезонного обострения у психически больных (не поднимается рука написать слово «людей») – ошибочное.


– На мой взгляд, существует два фактора, которые говорят о росте этих резонансных преступлений. Первый, это то, что называется, дорвались до бесплатного. В СССР, как известно, секса не было. Теперь у нас все в свободном доступе. И это не могло не оказать существенного влияния на рост преступлений в половой сфере. Второе, такие преступления были и в Советском Союзе, просто об этом не принято говорить.

В СМИ писали, что по сексуальному насилию над детьми мы занимаем второе место после ЮАР, за нами – Индия. Я думаю, что так и есть. Это говорит о том, что у нас мораль на самом низком уровне. А почему нельзя изнасиловать малыша, если его можно бросить в роддоме, на улице, на помойке, изуродовать, издеваться над ним?

Я даже не сомневаюсь, что именно сейчас тысячи детей в нашей стране подвергаются всему этому. Если подобное происходит в Америке, то у нас это дело немедленно принимает политическую окраску. Принимаются какие-то нелепые законы, что-то еще происходит. У себя же мы так до сих пор не можем сделать элементарного. У нас очень сложно оказать качественную психологическую помощи и реабилитацию. А кто и когда занимался насилием над детьми с умственными отклонениями? Они первые в этой группе риска. Почему запретили усыновлять таких детей? У нас они изгои. С ними не умеют работать до сих пор, а там – могут.


К сожалению, у нас почти нет врачей-психологов, которые работали бы с детьми, подвергшимися насилию. Сейчас с пострадавшей в Находке девочкой, по моей просьбе, занимается врач-психолог, которая раньше работала у меня в больнице. К слову сказать, работает она на совершенно безвозмездной основе, а ведь она частнопрактикующий врач и к ней на прием записаны дети на два-три месяца вперед. Потребность в таких специалистах колоссальная. Люди готовы платить деньги, идут с детьми на прием. У меня в учреждении есть детский врач-психиатр, но психиатр в основном работает с тяжелыми патологиями. Детского психолога, который бы оказывал бесплатную помощь - нет. Да и психологов с медицинским образованием у нас ничтожно мало. Конечно, у нас сейчас любое учебное заведение готовит психологов, но, поверьте, психология – это надстройка психиатрии.


С ребенком, подвергшимся насилию, необходимо немедленно начинать работу. Иначе жизнь такого маленького человека пойдет по двум сценариям. По одному, он будет всех и всего бояться. По второму, или, с точностью до наоборот: вырастет эдакий «робингуд», у которого вообще нет никаких авторитетов. Поверьте мне, что и то, и другое опасно, как и для него самого, так и для и общества. Опять же, что говорит в пользу психологической поддержки. Успешнее всего работают врачи-психологи с маленькими детьми, которые еще не ощущают себя сексуально-привлекательными. У них более пластичная психика. Сложнее всего в плане психологической реабилитации детей в возрасте 12-13 лет. Они уже в некоторой степени ощущают девушками, юношами. Здесь очень высок процент суицидов. Как сразу, так и в дальнейшей жизни.

Никто и никогда у нас не работает с нашим нездоровым обществом. Мы все, в какой-то степени, люди-травматы. У нас же не умеют жалеть. Чаще всего, это напускная жалость со знаком презрения. Жалеют, презирая. И нет никакой гарантии, что не найдется «добрый» человек, который донесет каким угодно способом до повзрослевшего ребенка, что же с ним произошло. Но шансы вернуть пострадавшего ребенка к нормальной жизни есть всегда.


Кто становится педофилом? Это очень сложный вопрос. Поймите одно: человек не может сразу стать таким. Должна быть психотравмирующая ситуация. Все родом из детства. Мы, психиатры, не устаем это повторять. Издевались в школе, унижали родители. Много чего.


По моим сведениям, у находкинского преступника была черепно-мозговая травма, и что он служил в горячих точках. Если это так, то совершенно правильно слетели со своих мест его начальники. И они несут ответственность в том, как он прошел аттестацию, почему остался на службе. Я врач, и работаю очень давно, предвижу праведный гнев читающей публики. Но! Во всех таких случаях, и с этим полицейским-педофилом тоже, должна быть проведена комплексная судебно-психологическая экспертиза.


И нужно всем признать, что мы уже давно далеко не самая духовная и моральная нация. Именно поэтому у нас насилуют и убивают стариков и детей. Самых слабых. Вот об этом нужно говорить и думать.    

Источник:  http://saytoday.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~ut51I

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)