Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

За "автораспил" - 12 лет лишения свободы

За "автораспил" - 12 лет лишения свободы
14 Ноября 2012

За "автораспил" - 12 лет лишения свободы

Преступная группа сахалинцев, как минимум на протяжении года занимавшаяся незаконным бизнесом по продаже автомобилей, завезенных на остров как «распил», выявлена сотрудниками островной таможни совместно с представителями управления УФСБ России.

Как рассказали в пресс-службе Сахалинской таможни, в феврале и мае нынешнего года группа сахалинцев поставляла из Японии подержанные иномарки. При этом в Стране восходящего солнца преступники закупали целые машины. На судне в процессе транспортировки с целью занижения таможенных платежей автомобили в буквальном смысле распиливались, и ввозились как элементы кузовов под запчасти. После прохождения всех таможенных формальностей кузова кустарным способом сваривались и выставлялись на продажу как целые автомобили. Качество таких авто оставляло желать лучшего, однако места сварки подельники тщательно маскировали.
На сегодняшний момент по данному факту возбуждено уже второе уголовное дело, по которым установлено семь автомобилей, в том числе «Тойота Ленд Крузер Прадо», «Тойота Чайзер», «Митсубиси Делика» и другие. Все они изъяты и приурочены к материалам уголовного дела. Большинство нелегальных авто были проданы и использовались новыми хозяевами либо были выставлены на продажу и находились на стоянке. На одной из «распиленных» машин ездил сам подозреваемый. Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составляет более 5,3 млн. руб.

Все вышеуказанные транспортные средства были зарегистрированы в ГИБДД, поэтому расследование не обойдется без проверок в соответствующих органах. Вероятно, что список фигурантов дела расширится и будут доказаны другие эпизоды. Следствие по делу пока продолжается. На сегодняшний день по нему проходят четверо подозреваемых. Сообщники – жители Южно-Сахалинска, Поронайска и Корсакова в возрасте 35-45 лет. Мера пресечения в отношении данных лиц не избрана.

В соответствии с ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), которая им вменяется, преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~dtd0x

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)