Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ с 25 ноября по 2 декабря

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ с 25 ноября по 2 декабря
3 Декабря 2013

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ с 25 ноября по 2 декабря

26 ноября в 06.30 в многоквартирном доме по ул. 25 лет Октября, 3 горел мусор в подъезде. Причиной данного возгорания послужило неосторожное обращение с  огнем при курении жителей данного подъезда. Площадь пожара составила три кв. м.

 

28 ноября в 15.20 в Южно-Морском на ул. Победы, 3 в металлическом контейнере горели строительные доски и ветошь. Площадь пожара составила три кв. м. По данному происшествию проводится проверка.

 

29 ноября в 04.00 по ул. Мичурина, 16 из-за замыкания вентилятора установленного на потолке в ванной комнате произошло возгорание пола  в квартире расположенной  выше этажом. Площадь пожара составила один кв. м.

 

29 ноября в 11.12 в садоводческом обществе «Приморец» по ул. Геологическая 1 горело помещение котельной и крыша  частного дома. Площадь пожара составила 60 кв. м. Причина пожара устанавливается.

 

29 ноября в 23.32 поступило сообщение о возгорании  дачного домика в садоводческом некоммерческом  товариществе  «Строитель». Благодаря  оперативным действиям пожарных 6-ой и 7-ой пожарной части удалось не допустить распространения огня на соседние постройки. При тушения пожара было  обнаружено тело человека, личность погибшего и причина пожара устанавливается. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

 

1 декабря  в 16.02 диспетчер принял информацию о пожаре в подвале жилого дома по улице Комсомольская 28, где находились лица  без определенного места жительства. По их вине при неосторожном обращение с огнем и произошло возгорание вещей. Площадь пожара составила семь кв. м. Из-за сильного задымления бойцам 7 пожарной части пришлось бороться с огнем в газозащитных костюмах т. Жильцы дома проживающие на первых этажах были эвакуированы.

 

В связи с понижением среднесуточных температур, многие жители Приморского края уже начали обогревать свои дома при помощи печного отопления. К сожалению, не все соблюдают правила пожарной безопасности. Последствия могут быть печальными.

Отдел надзорной деятельности г. Находки напоминает о правилах безопасной эксплуатации отопительных печей.

-Особое внимание необходимо уделить правильной кладке печи и дымоходов. Существует целый ряд требований к монтажу печей, которые обязан знать каждый квалифицированный печник. Топка печи выкладывается только из огнеупорного кирпича, а на сгораемом полу перед ней прибивается металлический лист размером не менее 50-70 см. Сауну следует оборудовать печью заводского изготовления с автоматической защитой и отключением до полного остывания через 8 часов непрерывной работы.

-Перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, замазать трещины, побелить дымоход на чердаке, чтобы сразу увидеть появившиеся трещины. В середине отопительного сезона (январь-февраль) нужно еще раз вычисть сажу. Нельзя растапливать печи бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями.

При топке печей запрещается:

-оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

-хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

-перекаливать печь.

При длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов. Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

Так же напоминаем, что мебель, кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен топящейся печи.

              

При обнаружении первых признаков возгорания вызывайте пожарных по телефону 01 с сотового 010, при этом обязательно называйте точный адрес места пожара.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~m0Exm

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)