Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ в Находке c 7 по 16 марта

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ в Находке c 7 по 16 марта
18 Марта 2014

ГОРЯЩАЯ ХРОНИКА НЕДЕЛИ в Находке c 7 по 16 марта

С 7 по 16 марта на пульт пожарной охраны города Находки поступило 220 сообщений о происшествиях. 142 раза бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение неконтролируемого горения сухой травы.

7 марта в 16.12 из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание крыши дома и пристройки к летней кухне по улице Дальней. Площадь пожара составила 30 кв. метров.

 

В 16.18 в результате брошенный с балкона окурок стал причиной возгорания обшивки многоквартирного жилого дома по Находкинскому проспекту 114.

 

8 марта в 17.38 в результате неконтролируемого горения сухой травы  в п.Южно-Морской в районе улицы Пушкинская горела пристройка к неэксплуатируемому зданию. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, а площадь  пала повлекшего к пожару 2000 квадратных метров.

 

9 марта в 01.15 горела нежилая половина 2-х квартирного дома по улице Бестужева. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Площадь пожара - 70 кв. метров.

 

В 16.15 на площади 20 кв. метров по улице Ручейная горели хозпостройки. Причиной возгорания послужило неконтролируемое сжигание мусора на открытой территории.

 

Вечером в этот же день в 17.37 по причине неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел неэксплуатируемый дом и хозпостройки во Врангеле по Приморскому проспекту. Площадь пожара составила  75 кв. метров.

 

В 20.35 из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар  в пристройки  2-х этажного  дома во Врангеле по улице Васяновича.

 

14 марта в 12.06 в результате неконтролируемого горения сухой травы произошло возгорание недостроенного деревянного строения в бухте Мусатова. Площадь пожара составила 10 кв. метров, а площадь пала 2000 квадратных метров.

 

В 16:00 по той же причине  горели хозпостройки на площади 20 кв. метров в Ливадии  по улице Озерной 23 а.

 

В 21.26 в районе Находкинского проспекта, 96 в ГСК «Русь» горели домашние вещи в гараже. Площадь пожара составила  24 квадратных метров. Причина пожара -неконтролируемое горение сухой травы, вокруг данного  помещения, не убранной вовремя хозяевами.

 

Отдел надзорной деятельности г. Находки УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю в очередной раз напоминает жителям и гостям города, что на территории Находкинского городского округа с 14 февраля 2014 года Распоряжением администрации Находкинского городского округа Приморского края № 1 был введен особый противопожарный режим.

В это время года возрастает вероятность возникновения природных пожаров, возникших вследствие пала сухой травы.

Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать требования пожарной безопасности:

-своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

-на территориях дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

-обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;

на территориях дачных и садовых участков, запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Для любителей отдыха на природе напоминаем:

-разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках;

-по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей; при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей);

-разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос.

Сжигание отходов и тары должно производиться под контролем в специально отведенных для этих целей местах. В сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории садоводческих товариществ и гаражных кооперативов.

За несанкционированный пал травы, сжигание отходов и мусора в условиях противопожарного режима согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, сумма штрафов за данное нарушение составляет на граждан от 2 до 4 тыс. руб. на должностных лиц от 15 до 30 тыс. руб.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщайте об этом по телефону 010 в пожарную охрану и встретьте прибывающие подразделения пожарной охраны.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~jpkp2

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)