Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Парень в Приморье, сбежав из армии, 10 лет прятался в погребе

Парень в Приморье, сбежав из армии, 10 лет прятался в погребе
26 Апреля 2012

Парень в Приморье, сбежав из армии, 10 лет прятался в погребе

Парень в Приморье, сбежав из армии, 10 лет прятался в погребе. Беглый солдат выращивал кошек и лишь ночью «выходил на свет». 10 лет жизни в погребе превратили его сначала в инвалида, а потом в преступника, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Преступление произошло в Артеме. Было далеко за полночь, когда в окно летней кухни жителя города постучали двое незнакомцев. Приятели очень хотели разжиться деньгами или очередной бутылкой водки. Приятели стали угрожать мужчине, а, чтобы их слова не расходились с делом, принялись бить стекла в доме палкой. Опасаясь за свое здоровье и не желая перечить дебоширам, хозяин дома все же выдал им некоторую сумму денег, а, едва дождавшись утра, отправился в полицию – сообщить о ночном происшествии.

Один из участников ночного погрома, допрошенный в качестве подозреваемого, свою вину признал, на  очной ставке его показания полностью подтвердились. Это — типичный ход подобного дела.

А что касается его подельника, тот весьма удивил даже бывалых оперативников. Подозреваемый – вполне заурядный парень – рос вроде бы как все, детство было обыкновенным. Правда, учиться и получать образование молодому человеку совершенно не хотелось. Гораздо проще жить за чужой счет – решил он и в итоге  оказался в суде по обвинению в хищении имущества, где был осужден на три года лишения свободы. Но вскоре наказание заменили на условное. А тут как раз подошло время исполнить гражданский долг – отправиться на службу в армию. Для таких ребят были предусмотрены далеко не элитные войска: как правило, они направлялись в стройбат. А там служба оказалась нелегкой. По словам подозреваемого, бесконечные побои и оскорбления со стороны «стариков» натолкнули его на мысль о побеге, хотя на тот момент до окончания срока службы оставалось всего четыре месяца.

Парень покинул воинскую часть и приехал к матери в город Артем. Женщина побоялась, что сына заберут обратно в часть или осудят за дезертирство. Движимая жалостью к своему неразумному великовозрастному чаду, она спрятала его в погребе. В первое время после побега солдата к нему домой приезжали из части, интересовались местом нахождения, расспрашивали мать. Но она на все вопросы отвечала однозначно и недвусмысленно – ничего о сыне неизвестно, так как  домой он не приезжал.

С этого времени и пошел у парня новый отсчет жизни. 10 лет он провел в погребе. Здесь у него даже появилось хобби: разведение кошек. Беглый солдат поставил перед собой цель – вырастить 25 кошек различных мастей. На момент задержания в погребе сотрудники полиции насчитали 17 животных.

Но настал момент, когда безвылазно сидеть в подполе стало невмоготу и затворник стал понемногу «выходить в свет». Иногда, под покровом темноты,  совершал мелкие преступления. А однажды, совсем осмелев, даже одолжил у брата мотоцикл – покататься. Но случилось несчастье: он упал и получил травму. Обращаться в больницу боялся, занимался самолечением. Потом еще худшая участь постигла погребного квартиранта: после очередной своей вылазки он заболел энцефалитом.

Жалко и больно было смотреть на этого человека во время следствия. Худой, почти не разговаривающий. Все диалоги со следователем велись в письменной форме: ответ на заданные вопросы он писал ручкой на бумаге. Немудрено, что 10 лет жизни в заточении сильно повлияли на психику. Вердикт судебно-медицинской экспертизы был однозначен: «Депрессионный психоз с бредовыми включениями».

Артемовский городской суд направил парня поправлять здоровье в психиатрическую больницу, а его напарник по нападению, отличающийся здравым рассудком и идущий на преступление вполне сознательно, получил реальное наказание в виде лишения свободы.
Источник:  Mail.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~GMr03

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)